Жалею о выборе

Аноним 980: Бросайте это неблагодарное дело,

Очень хочу бросить и не думать об этом
Не получается
Поэтому тему и создала

Аноним 930,
Можно узнать название ЖК? Тоже ищу такие варианты

Аноним 579: Предлагаете поиграть в игру "у кого хуже? "

Купили квартиру с ремонтом, думали заедем и так жить будем. Заезжали с младенцем. Оказалось, что квартира прокурена каким-то кальяном, пришлось менять вообще всё. А когда поменяли, предыдущий собственник подал на нас в суд с требованием вернуть квартиру

Аноним 817: А когда поменяли, предыдущий собственник подал на нас в суд с требованием вернуть квартиру

Ого....
И чем все кончилось?

Аноним 579,
Суд выиграли, но нервов истратили кучу
Ремонт тоже весь под себя сделали
Теперь говорю мужу, что НИКОГДА квартиру менять не будем

Аноним 579: Мы прошлую так продавали, это очень трудозатратно

Продавали и без детских долей и с ними, большой разницы не заметили, плюс один документ от опеки только лишь. Сейчас другая проблема - рынок вторички стоит из-за больших ставок...

Аноним 579: Очень хочу бросить и не думать об этом
Не получается
Поэтому тему и создала

Есть такая штука, усилие воли. Остановить себя от расстановки мебели в не своей квартире ею запросто можно

Автор, уникальность квартиру не всегда плюс. Если она ещё в продаже - почему? И точно так же могли оказаться и там подводные камни. Достроить санузел очень трудо-и деньгозатратно. Делайте ремонт по своему вкусу в имеющейся, ищите плюсы. Если вам это тяжело, то продать и купить можно всегда. Трудно это, н можно.

В приципе ничего страшного не произошло.
НУ купили, можно продать.
Чтобы не попасть на налог есть схемы, если это выгодно покупателю и продавцу - договорятся.

Подружка продала двушку хрущ, купила однушку новострой с проходной кухней, но не пошло - окна на шумную улицу, нужны отдельные помещения, напротив окон стали строить новый дом, убрали парковку.
Спустя год продали с завышением равным величине налога.
Не так страшен черт , как говорится.
Важен позитивный настрой.

Я такая же клуша, 14 лет назад рыдала, что квартира не але. Но сил менять уже не было, нервяки с опекой (галочку не поставили) - заморозилась сделка,, с кульбитами влаельцев по выносу сантехники в день передачи ключей.
Но в итоге плюсы у квартиры тоже были, поэтому задержались тут.
Я конечно хочу новую квартиру, но новострой - по цене боинга с сомнительным качеством и планировками и местоположением, старый фонд - там можно попасть на подводные камни (маткапитал без долей, сумасшедших, сидельцев, банкротов, гнилые сети, огромные счета коммуналки и т.д. и т.п.)...

Аноним 817: д с требованием вернуть квартиру

А на каком основании? Что предъявлял?

Аноним 579: В санузле на ванну и раковину общий кран -

У нас так же было.
Раковину поменяйте и выведите трубы под смеситель в раковину. Это вообще не проблема врезаться в трубы))

Аноним 579: Света мало

Светильники потолочные очень мощные есть)
Мы когда квартиру купили, сняли все люстры и повесили светильники, сразу по другому стала смотреться квартира)

Znayka: Если она ещё в продаже - почему?

Нет, она продана давно
Мы объективно протупили
Как принять свой косяк? Вот в чем вопрос

Аноним 817: НИКОГДА квартиру менять не будем

Навеяло))
Мои родители получили квартиру от государства в августе 1991 года, последний вагон, трёшка, родители и нас двое, мне 13, брату 17. Счастье. Все, теперь состаримся тут (родителям было по 40)
Через два года брат женился скоропостижно, жили то у нас, то и родителей жены, квартиру разменяли. Родители я переехали в двушку, на разницу купили квартиру брату.
Когда переехали, мама сказала: все, больше никаких переездов. Это был 1996 год.
Жили в этой квартире долго. Я уехала в Екатеринбург, брат развёлся, женился, во второй квартире толком не жил. Её продали, купили маленькую квартирку брату и мне тут комнату в коммуналке. Родители так и жили в своей двушке.
В 2006 году умер мой брат. Я в Екатеринбурге живу уже 9 лет, возвращаться не собираюсь, ездим друг к другу. В 2009 году родила старшего сына, езжу к родителям, в 2012 родила второго, гонять сложнее к ним, 1000 ум все--таки. Родители решил переезжать сюда. Все продали и переехали.
В 2012 году купли им тут квартиру, хорошую, но район не очень, Патра. Переехали, мама сказала: теперь только вперёд ногами отсюда. Родителям было по 60.
В 2017 году умерла моя свекровь, которая жила в прекрасной квартире в нашем районе. Подумали-подумали и решили, что переедут в неё. Переехали в 2018 году. Мы тоже поменяли квартиру, теперь живём рядом, 10 минут ходьбы.
Когда переехали в эту квартиру, я спросила маму: ну, что скажешь? Ничего, говорит, не буду говорить)))) столько раз уже собралась не менять никогда жилье))))

Аноним 579: Пол года назад купили квартиру

Мало прошло времени. Год и месяц вам на привыкание к квартире, а иногда и два года, потом станет как родная

Аноним 579: Как принять свой косяк?

Перестать гонять в голове это. Прям усилием воли переключаться на позитивные мысли. Есть плюсы у квартиры?

Ветер в голове: санузле на ванну и раковину общий кран -

У нас так же было.
Раковину поменяйте и выведите трубы под смеситель в раковину. Это вообще не проблема врезаться в трубы))

+++

У меня при покупке была угловая ванна с низким маленьким краном, на месте раковины стояла стиралка (зубы чистили и руки мыли прежние хозяева в кухне..._)

А мне попы детям мыть неудобно и зубы чистить .
Стиралку поместили в прихожую в шкаф (слив в кухонный стояк). На место нее поставили тумбу с раковиной, вывели гибкие шланги. Цена вопроса тысяч 10 (тумба, раковина, шланги, смеситель)

Аноним 579: Сосед только очень смущал меня

Нифига себе «только»
Вы это серьезно? Да большинство бы сразу отказалось от такого варианта.
Нет ничего хуже, чем шумный сосед. Полы, стены и двери можно поменять, а соседа - нет

Ветер в голове: Раковину поменяйте и выведите трубы под смеситель в раковину. Это вообще не проблема врезаться в трубы))

Вы не поняли
Во первых от этого ощущение старушатины
Во вторых, надо вскрывать всю стену в ванной. Если бы знали что такой масштаб, дак точно надо было ту брать, там по-человечески сделано было
И так во многом, чего при осмотре мы не отразили. Двери вроде норм, а перекошены
Кухня полностью выложена кафелем. Сначала меня это как то не цепляло, а сейчас угнетает прямо. А если все снимать и переделывать, опять же - в той всего лишь один санузел достроить
Я же говорю - протупили. Не там искали плюсы

Первая моя квартира была прямо сразу своя. Долго ходили смотрели везде был лютый треш.

А тут зашли и выходить не хотелось, хотя ничего такого в ней не было . Тут же сказали риэлтору, что берем, не торговались - мы были первые на просмотре, она даже удивилась.

Znayka: Есть плюсы у квартиры?

По отношению к упущенной?
Наша спальня больше. В той была бы 8 метров
Гостиная. Нам она нужна, нас 4 взрослых и любим гостей
Раздельный санузел
Нет соседа за одной дверью
При приобретении был прозрачнее продавец. Ту продавали по доверенности

Аноним 579: Во вторых, надо вскрывать всю стену в ванной.

а... замурована кафелем - это конечно ж...па. Я смотрю, чтобы были съемные конструкции и доступ к трубам.

Аноним 579: Кухня полностью выложена кафелем

можно покрасить кафель в интересный цвет, но перед этим надо отмыть и обезжирить (это для любителей переделок)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы