Что бы Вы выбрали 1этаж (со вторым ярусом) или 13?

Аноним 474: В любой студии с потолками чуть больше 3 метров

Автор же пишет, что на 13 ниже потолки. Значит не сделать так.

orhidey: [cit][user]Козанька:[/uЧто вам такого квартиранты сделали?

Для посуточно аренды идеальный вариант. Первый этаж, высокие потолки, антресольное место для привлечения внимания. Я б сняла.

Аноним 671: Я была в такой студии в Москве в старом фонде. И она реально прикольно была сделана. И одно дело у тебя 20 м2 и потолки 2,5 и совсем другое 3.3. Там система хранения была у потолка очень удачно сделана. Помещёние в м3 больше, а цена та же.

Мы с самого начала говорим, что если высота верхнего яруса - 2 метра и выше, то имеет смысл, но автор сказала, что высота общая - 3,300 минус 100 на перекрытие, высота верхнего яруса 1,2. туда можно поставить только кровать, и то не высокую, просто матрас бросить . Потому что кровать - тоже примерно высотой 50 см, до потолка остается 70!. то есть просто сидя на кровати большинство будет упираться головой в потолок. организовать гардеробную в параллелепипеде 200020001200 - я лично плохо представляю как. Потому что пользоваться этой зоной хранения тоже не удобно. Ну можно, но неудобно.

Zarazadvaraza: вот так - не надо.

Эх, живут русские традиции. Полати из изб плавно перекочевали в квартиры.
В детстве их у бабушки оченно любила. Если бы приперло покупать такое маленькое жилье с детьми - то с полатями было бы удобнее. Хоть какое-то личное пространство у детей. только бортик сделать частый, как у кроватки. А взрослым, да, неудобно. Если только вдоль стен комоды, комоды, для хранения всего и сразу, а серединка и край - спальное место и телевизЕр на стене напротив, правда смотреть только лежа на животе, но может кому-нибудь нравится.

Эх, помню, у бабули в избу заходишь, справа голбец, за ним печь, вдоль голбеца лавка. На лавку залезаешь, с нее на голбец, там еще приступочка была для этого, а с голбеца уже хошь на печку, хошь на полати... Полати, правда низкие совсем, не больше метра, даже меньше, скорее всего. Взрослому даже не сесть было, детям хватало сесть. И внизу 160см. Я, подростком, помню, уже пригибалась, чтобы пройти. Но там и дверь была 130-140 см, порог чуть не в локоть, и низкая притолока. Ребенком мне в самый раз было, бабуля тоже невысокая, а вот папа и братья сильно нагибались, чтоб зайти и пройти в середину комнаты. Эх, ностальгия. Напомнили мне...

Zarazadvaraza: Ну можно, но неудобно.

У нас в семье много вещей, которые надо хранить, но достаëтся это редко и как по мне если есть возможность сделать такое место хранения, я бы безусловно сделала.

Аноним 671: нас в семье много вещей, которые надо хранить, но достаëтся

Вы живете в студии? Студия - это даже не для семьи. Это для холостяка. Ну максимум для пары. У пары молодых не будет столько вещей, чтобы для хранения использовать целый полуторный этаж. При этом, это кажется - оо, туда уберем, а туда не зайти, с вещами в руках. Высота маленькая, Глубина слишком большая. Даже шкаф, глубиной 600 см, на высоте 2600 - у задней стенке без стремянки не достижим. Это ну, банально эргономика человека и пространства. Выглядит - необычно. Что и подкупает. По факту - неудобно. Рука человека 60-70 см.

Zarazadvaraza: Вы живете в студии?

Да мы жили в студии 5 лет. И да, у нас была антресоль. Да, это было не удобно, но вещей там хранилось много. И да

Zarazadvaraza: пары молодых не будет столько вещей, чтобы для хранения использовать целый полуторный этаж.

У нас были эти вещи. И да, она потом ушла дороже, чем такая же квартира без полуторное этажа.

Я смотрела бы чисто на инвест привлекательность объекта и ликвидность его потом. Зря тут пишут, что первый этаж неликвид. Но у нас маловато вводных.

Аноним 671: Да, это было не удобно, но вещей там хранилось много.

Это только вопрос неграмотной организации пространства. Потому что проще организовать неглубокие зоны хранения по стенам с высотой 2,6, чем с такой антресолью и высотой 3,3

Аноним 671: . И да, она потом ушла дороже, чем такая же квартира без полуторное этажа.

Грубо говоря, это только маркетинговый ход, для тех, кто никогда не пользовался. Выглядит - необычно, но совершенно не функционально. И в случае автора ее сделали сознательно, чтобы добавить привлекательности 1 этажу. Чтобы купили.

orhidey: Первый этаж всегда стоит дешевле, поэтому цена 1 с ярусом такая же как на 13 без него.

Да чего гадать то? Может она вообще на миллион дешевле) или на два)
orhidey,
Как тут, недоантресоль. Но нас выручала очень.

Первый этаж впоследствии будет труднее продать потом
И он возможно потом будет продаваться дешевле.

orhidey: Что вам такого квартиранты сделали?

Ничего личного. Просто минус один риск - затопление соседей. К тому же многие покупательницы и арендаторки выбирают недвижимость на эмоциях. Антресоль фотогенична и необычна.

Аноним 671: Для посуточно аренды идеальный вариант. Первый этаж, высокие потолки, антресольное место для привлечения внимания. Я б сняла

+++

kuriko: Первый этаж впоследствии будет труднее продать потом

Первый этаж можно будет под нежилое переделать. Но не всегда, конечно

Аноним 28: Там просто ярус 120 см.

Капец же.

Аноним 671: Автор же пишет, что на 13 ниже потолки. Значит не сделать так.

Я поняла, просто хотела акцентировать на том, что это ненастоящий ярус. И выглядит больше как мебель (2-ярусная кровать), а не как отдельное пространство. Сомнительное преимущество, в общем.

Всегда хотела спать на кровати под потолком. Хотя бы ради этого можно было бы согласиться на первый вариант. Но первый этаж - то ещё удовольствие. Постоянно холодные полы, шум из коридора и прочее

orhidey,
Вы ориентируетесь на свой личный опыт как арендаторки, а я общаюсь с многими, кто зарабатывает на аренде. Отсюда и выводы про первый этаж. Вы тоже мне весьма эмоционально написали. Только эмоции не в плюс, а в минус. В который раз убеждаюсь, что женщины голосуют сердцем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы