Ипотечники, вы "в рабстве" или "временные трудности"?

В августе люди за 10 купили, в сентябре 12 уже. В шоке все.

Lestat: В августе люди за 10 купили, в сентябре 12 уже. В шоке все.

Я прекрасно тоже знаю, что дорожает подряд. А вот продать сами дом не можем) его сейчас построить будет дороже, чем мы продаëм. Эх прям.

Аноним 855,
Продадите точно!

Аноним 539: Как думаете, что со вторичкой в Москве будет? Упадет? Процент сейчас высокий, спрос наверное падает? Просто думаю, сейчас брать или подождать немного. Хочу именно вторичку

Там когда доллар вверх, сделки идут) доллар вниз тихо. Ну мы такую связь видим по просмотрам)

Lestat,
Спасибо большое) надеюсь уже будет и на нашей улице праздник)

Аноним 539: Как думаете, что со вторичкой в Москве будет?

Сейчас рынок действительно чуть встал, но при этом особо не снижается. Многие просто снялись с продажи пока просто и заняли выжидательную позицию. Есть только отдельные интересные предложения, но это всегда так.
Плюс новостроек много скидывают по интересным ценам.

Аноним 539: Упадет?

Что прямо упадет глобально, думаю нет.

Аноним 539: Просто думаю, сейчас брать или подождать немного. Хочу именно вторичку

Я бы поискала интересные предложения, кому нужны деньги и готов продать дешевле.

*самакоролева*: Начисляются ежемесячно % на остаток по счету.

Согласна. Завтра указ: выплаты прекратить до особого распоряжения. Такого не может быть? Конечно, может

Лилибeт: выплаты прекратить до особого распоряжения

Есть способы работы с молодежью.

Лилибeт: Согласна. Завтра указ: выплаты прекратить до особого распоряжения. Такого не может быть? Конечно, может

Ой а с недвижкой типа не будет такого и не может быть? Завтра указ всем, кто имеет заграничные счета, второй паспорт запрет на продажу недвижки с конфискацией в пользу государства. Не может думаете))) или запрет сделок у мужчин)))) которые получили повестки) или решат у кого две/ три квартиры вторую третью отобрать в пользу страны до лучших времён)

*самакоролева*: Есть способы работы с молодежью.

Это ваш эксклюзивный рычаг управления, мы же здесь обсуждаем массовые способы, и имущество всегда было надежнее бумаг-обещаний.

Аноним 855: Не может думаете)))

Может, но по сравнению с ЦБ это менее вероятный вариант. Я ж выше написала: золотое колечко - самый надежный и ликвидных вид вложения. Всегда можно будет на булку хлеба поменять

Лилибeт: же здесь обсуждаем массовые способы

Делить по разным банкам.

Лилибeт: имущество всегда было надежнее бумаг-обещаний.

Согласна на 100%. Но все в недвижку, например, не переведешь, все равно нужны в виде денежных знаков в каком-то объеме.

Лилибeт: Я ж выше написала: золотое колечко - самый надежный и ликвидных вид вложения. Всегда можно будет на булку хлеба поменять

Да ну вы что. Сколько ж это колец надо самый ликвидный по вашей логике земля) и семена) в трудный момент можно взрастить и менять хоть на что возвращаемся к истокам. Благо земля хоть есть.

Аноним 539: Как думаете, что со вторичкой в Москве будет? Упадет? Процент сейчас высокий, спрос наверное падает? П

Конечно падает спрос ставки 18% , а что будет через условно 3 мес мы не знаем, нам велели подождать и станем жить лучше, вот ждём)))

Аноним 433: Другие наоборот, спокойно платят ровно столько, сколько нужно, и продолжают жить почти "как обычно", но ипотечный груз при этом висит десятилетиями.
А какого подхода придерживаетесь вы?

У меня очень низкая ставка сейчас, я на вклад откладываю излишки от зп. Через год ставка будет выше буду вносить по возможности быстрее . Специально брала на много лет ,что бы платёж был не большой

Аноним 855: Ой а с недвижкой типа не будет такого и не может быть?

+++ А еще ближе налоги и коммуналка. Налоги сейчас смешные (вот еще один реальный рычаг), коммуналка начинает уже сравниваться с ипотечным платежом.

Lestat: В августе люди за 10 купили, в сентябре 12 уже. В шоке все.

Ну вы взяли как раз месяц, когда ключевая ставка взлетела.

*самакоролева*: Выгоднее не платеж снижать, а эти деньги положить на депозит. Полученный доход будет выше, чем переплата по ипотеке.

Если есть сумма, которая равна ипотеке, то зачем сама ипотека исходя из вашего рассуждения)) проценты по ипотеке платятся от общей суммы кредита, а проценты на вкладе копятся с той суммы, которую сможете на вклад положить. Выгодно гасить первую половину ипотеки досрочно, переплата уменьшается в разы. А вторую половину растянуть по графику и деньги уже откладывать на вклад.

Аноним 893: Дисконт между первичкой и вторичкой уже 40%. То есть перепродать квартиру, купленную у застройщика за 5 млн можно только за 3. Ставки по ипотеке на вторичку уже такие, что никто не возьмет...

В нашем доме б/у однушку продают за ту же цену, что мы купили трешку новостройку три года назад. Какой-такой дисконт 40%.

Аноним 155: Если есть сумма, которая равна ипотеке, то зачем сама ипотека исходя из вашего рассуждения)) проценты по ипотеке платятся от общей суммы кредита, а проценты на вкладе копятся с той суммы, которую сможете на вклад положить. Выгодно гасить первую половину ипотеки досрочно, переплата уменьшается в разы. А вторую половину растянуть по графику и деньги уже откладывать на вклад.

Нет, это невыгодно.)))) Как же далеки люди от математики. С первого месяца выгоднее на вклад, чем в досрочку.

Чохотел: Деньги это самое маленькое в смене батарей

Тоже не поняла проблемы… позвонила слесарю укашному, пришел (в отопительный сезон!) и поменял на следующий же день.

Одну ипотеку закрываем с военной пенсии мужа (он еще работает). В этом году надеюсь закроем, получится 10 лет вместо 15. Вторую оплачивает квартирант, чуток доплачиваем. Поэтому кабалой или рабством не считаю. Силы рассчитаны.

Аноним 893: Дисконт между первичкой и вторичкой уже 40%. То есть перепродать квартиру, купленную у застройщика за 5 млн можно только за 3. Ставки по ипотеке на вторичку уже такие, что никто не возьмет...

это где то в параллельной вселенной такое?

Аноним 155: Выгодно гасить первую половину ипотеки досрочно, переплата уменьшается в разы

Попробуйте на бумаге расписать😉

Аноним 855: Копить и купить условную вторичку с дисконтом 40% от цены застройщика.

Построили квартиру, ДДУ оформили в 2017 году, стоимость трешки была 10,8 млн. Ремонт 2,5 млн. В этом году продали за 27,8 млн. Какой дисконт.

*самакоролева*: Построили квартиру, ДДУ оформили в 2017 году, стоимость трешки была 10,8 млн. Ремонт 2,5 млн. В этом году продали за 27,8 млн. Какой дисконт.

Да я тоже не вижу такого дисконта) это ж пишут тут, что дисконт от цены застройщика сейчас такой. Я не буду так продавать)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы