Ипотечники, вы "в рабстве" или "временные трудности"?

Ну вот на месте тех, кто покупает и у кого есть условные три миллиона, я б их лучше на вклад) с вклада на аренду, ещё и останется. Копить и купить условную вторичку с дисконтом 40% от цены застройщика.

Аноним 578: Вот тут вопрос. Неизвестно как будет.

Знать бы а

Аноним 893: вы платите за ипотеку 12 000 рублей?

Да. Под 11,9%

Вообще пофик, ипотека на загородный дом, удовольствия больше. Захочу, погасим. Но смысла нет, низкий процент

Аноним 855: хочу продать вторичку и думаю, сливать сейчас или лучше станет

Всё же вторичка возможно встанет. Первичку поддерживают льготной ипотекой
На вторичку по сути заградительные ставки.и Вряд ли цены продолжат так дико расти ближайшие годы. Хотя неизвестно конечно

%6,7, деньги лежат под 12. Смысла нет гасить. Дом за год подорожал вдвое.

Ю.л.и.я: смотрите, если у вас лот небольшой площади с отделкой под ключ, то его вы сможете продать за наличку

Да, новостройка. Ну вот пока нет звонков, но дисконт в 40 процентов от застройщика делать не хочу

Аноним 893: И гарантированно в виде процента

Гарантированно, это колечко золотое у тебя под матрасом. А бумаги ОФЗ, это просто запись в интернете. Благоденствия и стабильности нет, кто что гарантирует, с кого вы спросите гарантии? Какой нибудь крупный интернет сбой и нет у вам никаких ЦБ.

Аноним 893: выплаты ипотеки квартира ваша подешевела и на рынке стоит ничего. И

Так не бывает. Не получили большого дохода, ну так оставили детям жилье.

Lestat: Дом за год подорожал вдвое.

Опять же попробуйте продать. Подруга в заповеднике почти год продаёт. Я только тут на форуме читаю, как быстро всë уходит) но она тоже хочет вдвое дороже продать)

Аноним 855,
А мы не хотим, у нас 1 дом сдаётся, во втором живем. Когда 2 выставили на продажу, очередь была. Решили сдавать. Выгоднее. Хорошие съёмщики, на год вперёд платят.

Третий думали купить, таки нет ничего подходящего. Одни каркасники по 9 млн.

Лилибeт: Гарантированно, это колечко золотое у тебя под матрасом.

Начисляются ежемесячно % на остаток по счету.

Аноним 855: Опять же попробуйте продать

Продала две квартиры. Купила за 18 каждую, продала за 23 и 24, Москва. Стояли 6 месяцев в продаже.

Lestat: Когда 2 выставили на продажу, очередь была. Решили сдавать.

Ой девочки прям завидую вам по хорошему. Нам бы продать, да не хотят купить. Реально только на форуме такое читаю. У нас разница между сдачей и деньгами на вкладе более 2 раз. Вот так всегда кому не надо продать, быстро может продать)

Lestat: Третий думали купить, таки нет ничего подходящего. Одни каркасники по 9 млн.

Так потому что хотят продать вдвое дороже, как и вы) моя подруга вложила 7, а продать хочет за почти 14)))

*самакоролева*: Продала две квартиры. Купила за 18 каждую, продала за 23 и 24. Стояли 6 месяцев в продаже (Москва).

У меня стоит в Москве объект. Плюньте пожалуйста) как раз за 23 надо продать, но не квартира, дом. Уже белые ветры подключили. Такое ощущение, что стояк полный, а тут читаю про дикий рост, моментальные продажи. С агенством продавали? Можете посоветовать, пожалуйста.

Ю.л.и.я: вам лучше будет посчитать, выгоднее продать ее или сдать в аренду. опять же, продадите и куда деньги?

Она сдаётся сейчас. Но на вкладе с этой же суммы в два раза больше сейчас. Больше всего раздражают текущие моменты, типа ремонта, замены чего-то.

Чохотел: Ну тогда и ЖКХ рабство

+++++И продукты в магазине, как рабы ходим покупаем, и лекарства в аптеке, и на работу, хочешь, не хочешь, идёшь. Кругом рабство

Аноним 855,
Так вот мы и не хотим. Родители пожилые у обоих, мало ли. Ипотеки осталось на 2 дом чуть, сами живем и радуемся. Пока сдаётся пусть.

Аноним 855: Плюньте пожалуйста)

Ловите, передаю эстафету.

Аноним 855: С агенством продавали?

У меня риэлтор, который ищет мне объекты на покупку и продажу. Спрошу у него сегодня.

Аноним 855,
Муж построил за 5. Готовы были купить за 12, нам жалко стало, мусорный полигон пугает, конечно. Но мы очень любим заповедник. До пенсии там сидеть будем, плюс в городе офис и квартира.

Аноним 893,
Я в 2020 купила купила квартиру за 5700, продала в 2023 за 8500. Брала ипотеку 9,3%-вроде и немало совсем на тот момент. Вы не учитываете, что жилье всегда дорожает.

Аноним 855,
Так и застройщик борзеет, месяц разницы и 1,5-2 млн . Общаемся с новенькими, кто как купил. Жесть же

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы