Ипотечники, вы "в рабстве" или "временные трудности"?

Аноним 893,
Не знаю, а за 12000 двушку снять можно?

Neotkuda: олигархи

Причём тут олигархи, это огромный платёж!!!

orhidey: Всю жизнь снимать не сможешь.

Не, ну бывает и всю жизнь снимают, конечно. Просто это не совсем в нашей ментальности. Ничего плохого нет в вечной аренде, но и в желании иметь свою квартиру тоже нет ничего странного. Если люди берут на себя ипотечные обязательства, ни на кого, кроме себя не рассчитывают - их право, я только поддержу. ПВ у них был ровно в половину стоимости квартиры, всё-таки уже старт.

Аноним 433: Другие наоборот, спокойно платят ровно столько, сколько нужно, и продолжают жить почти "как обычно", но ипотечный груз при этом висит десятилетиями

Вот так плачу, но в прошлом году после известных событий напрягалась и внесла досрочно, сократила всего 2 года. Снова плачу как обычно.
Так как

Убью Ведром: Жить охота ещё потому что, а финансовые возможности не безграничны) на все не хватит, если досрочно платить

Аноним 893: Что мешает снять при приведенном расчете любую квартиру, где угодно.

Вы сами пробовали так делать? Много моментов может помешать

Долорес Клейборн: за 12000 двушку снять можно

А вы платите за ипотеку 12 000 рублей? Какой у вас был ПВ, когда вы ипотеку оформили? давайте тогда все условия...

orhidey: Снять-это деньги на ветер для меня.Всю жизнь снимать не сможешь.

Но вот в данный момент, ну посчитайте, они могут снимать, и у них даже будет оставаться. Про снимать всю жизнь речи и не идëт. Речь про то, что не покупать

Аноним 893: цены на пике, ставки на пике, аренда гораздо дешевле и дает возможность даже копить.

Kor.ka: Вы сами пробовали так делать? Много моментов может помешать

У меня сейчас несколько вкладов открыто и блин выгоднее снимать сейчас. Я думала квартиру купить очередную, купила одну плюсом, остальные на вкладе. На вкладе выгоднее на данный момент.

Аноним 433: ПВ у них был ровно в половину стоимости квартиры, всё-таки уже старт.

Это сколько? Минимум 2 млн рублей? давайте посчитаем: облигации ОФЗ последнего выпуска - ставка купона фиксированная на 15 лет 9,8% годовых. При условии, что сейчас облигация торгуется на 88% от номинала - вы приобретаете 2250 штук бумаг на эту сумму. И гарантированно в виде процента получаете 220500 рублей в год. Или по 18 тыс. с копейками в месяц. Плюс сэкономленный от ипотечного платежа деньги, пусть даже 10-12 тыс. 30 тыс. в месяц. на аренду точно хватит.

Аноним 893: Через 10 лет такой схемы даже без процентов у вас будет 2,4 млн рублей.

Ну вполне могут быть равны эти 2,4 млн через эти 10 лет примерно такой сумме по покупательской способности:

Аноним 893: То есть у вас есть 800 тыс. рублей

В итоге был небольшой первоначальный, остался небольшой первоначальный. На кватиру никак не хватит. Арендная плата при этом эти годы росла и уплачена вникуда.
И все годы жить непонятно где, даже котейку не завести

Ю.л.и.я: да, а стоимость актива (квартиры) растет с хорошей такой скоростью
плюс арендовать сейчас хорошую квартиру за адекватные деньги сложно

Считаете ещё будет расти? У меня сейчас 3 млн. на вкладах. и 3 млн. условно в студии, их две. Ну не сравнить доход. Вечно в студии то кран заменить, то счётчики проверка. Я не верю, что будет дороже. Ради интереса выставила в продажу, интереса нет. Дешевле застройщика в соседних домах.

Ю.л.и.я: да, а стоимость актива (квартиры) растет с хорошей такой скоростью

Как говорят сами инвесторы и трейдеры, прибыль можно считать только тогда, когда она зафиксирована. Сможете продать квартиру в моменте по "выросшей цене", за вычетом всех затрат?

Тут вот пишут что ажиотаж, студии за 5 млн. на уктусе ...даже не знаю, как вторичка они потом нужны вообще будут? При перепродаже? Ну вот посмотрим, у меня закончился период налога, будем пробовать продать по хорошей цене, но пока что-то тухло)

Аноним 578: Арендная плата при этом эти годы росла и уплачена вникуда.

Точно также к моменты выплаты ипотеки квартира ваша подешевела и на рынке стоит ничего. Ипотечные деньги и переплаченные проценты ушли тоже никуда..

Аноним 855: т. Дешевле застройщика в соседних домах.

Аноним 855: но пока что-то тухло)

Дисконт между первичкой и вторичкой уже 40%. То есть перепродать квартиру, купленную у застройщика за 5 млн можно только за 3. Ставки по ипотеке на вторичку уже такие, что никто не возьмет...

Ю.л.и.я: да, смогу, у меня большой опыт в этом

Ой у меня тоже много купи/ перепродай ну вот выставила пощупать почву, ну пока глухо как в танке. Одну квартиру такую продали за неделю год назад. Цена чуть ниже была, посмотрим конечно.

Ю.л.и.я: цены на жилье? если не отменят господдержку-да, на аренду тоже, скорее всего. в конце концов никакие товары не дешевеют сейчас, даже яйца что-то будет больше расти, что-то меньше

Я сейчас именно про вторичный рынок жилья. Про первичку, про яйца я уверена, что рост будет.

Аноним 893: Дисконт между первичкой и вторичкой уже 40%. То есть перепродать квартиру, купленную у застройщика за 5 млн можно только за 3. Ставки по ипотеке на вторичку уже такие, что никто не возьмет...

Ну нет, объектива ради) за 3 выставила, это выходит за 1800000 продам) за такую цену без рекламы знаю кто скупит

Ю.л.и.я: а зачем их перепродавать как вторичку, если можно продать переуступку? какая-то стратегия из 00х

Я сейчас про свою стратегию) думаю что делать) хочу продать вторичку и думаю, сливать сейчас или лучше станет.

Аноним 893: Точно также к моменты выплаты ипотеки квартира ваша подешевела

Вот тут вопрос. Неизвестно как будет.
Около 10 лет назад покупали за 5 с небольшим, сейчас 12 аналогичные.

А 20 лет назад за 800 тыс другую, сейчас более 5 млн

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы