Ипотечники, вы "в рабстве" или "временные трудности"?

N L,
Почему 70? 100.
Доход 130 - ипотека 30. Такие условия же?

--
А так вообще у ну нас примерно так и есть. Живём Ездим.

Аноним 517,
я про яйца глянула первое сообщение и закрыла) не поняла что за паника. Хочешь яйца - купишь яйца.
Хочешь квартиру - исходишь из вариантов и возможностей.

Аноним 433: Другие наоборот, спокойно платят ровно столько, сколько нужно, и продолжают жить почти "как обычно", но ипотечный груз при этом висит десятилетиями.

Видимо мой случай. В первый месяц хотелось платить досрочно. Со второго: плюнула и просто не обращаю внимания на эти платежи. Живу как жила.

Lelkako,
НУ так и Вам в месяц на 4х сотки мало или в притык?
Я не буду спрашивать о вашей продуктовой корзине. Лекарства. одежда - это не ежемесячное.
Для меня эта сумма была б супер, но нас трое, поменьше.

Аноним 433,
у вас кот-троглодит? или какой-то экзотик которому мраморную говядину подавать надо?

У нас у всех конечно разные запросы на продукты и вещи, быт.
Я по себе сужу - вполне можно на 100 вдвоем с котом прожить в месяц. Но опять вопрос конечно, за какое именно жильё ипотека в 30 тысяч. Если это большая трёшка на перспективу расширения семьи - то точно можно, а если просто стартовая однушка, ну вот тут тогда вопросы.

Aквилeгия: Либо конский пв со стороны, либо не бьётся ваша арифметика . Стоимость 2ки около 6млн. Платёж будет около 60 т при первом взносе около 25%. + коммуналка.

Я где-то написала, что мы 2-ку купили? Или это у вас фантазии настолько бурные?

Neotkuda: у вас кот-троглодит? или какой-то экзотик которому мраморную говядину подавать надо?

Если вопрос ко мне, то есть к автору, то я нигде не писала, что чего-то не хватает))) Просто интересно, как люди разбираются с ипотекой, каким способом))

Аноним 433,
Не корректно прочитала Ваш вопрос про 130 ))

Neotkuda: Лекарства. одежда - это не ежемесячное.

лекарства каждый месяц покупаю, да есть, те которые принимаю ежемесячно, плюс сезон инфекций, так что (2-3 тыс уходит) Одежда, взрослым может и не надо ежемесячно, а вот подросток, который растет, надо, то штаны малы, то рубашка мала, то обувь сезонная стала нужна, ибо с прошлого года мало

Neotkuda: Я не буду спрашивать о вашей продуктовой корзине.

не спрашивайте, овощи свои, остальное покупается, с учетом нынешних цени подростков трагладитов, улетает просто всё

Neotkuda: Не корректно прочитала Ваш вопрос про 130 ))

У меня сын в ипотеку влез просто)) Может чего умного посоветую молодой семье, если спросят, конечно)))

Lelkako,
ну вот у Вас так, у нас иначе. Мне не понять, как может такой суммы не хватать на всё это.
Я допускаю, что лекарства могут быть очень дорогостоящие - тут не сталкивалась к счастью.

Аноним 433,
ааа! Вы - мама! ясно-понятно. Слушайте, ну из личного опыта - если досрочно решат гасить, то надо гасить не платеж (если он не бьёт по уровню жизни сильно), а срок кредита.

Neotkuda: Слушайте, ну из личного опыта - если досрочно решат гасить, то надо гасить не платеж (если он не бьёт по уровню жизни сильно), а срок кредита.

Да, срок большой у них, 30 лет. У нас просто первый в семье ипотечник, никогда и ни у кого такого опыта не было

Cкоро,
А как вам такое: у меня доход 40 т. р. на двоих и ипотека 10.5 т. р.?

Доход 230 на 5, ипотека 35. От зп до зп тянем, без отдыха конечно

Аноним 433,
Ух! Это сильно конечно, тут только и правда искать возможности и гасить срок досрочно.

Аноним 433: У меня сын в ипотеку влез просто)) Может чего умного посоветую молодой семье, если спросят, конечно)))

Льготная, на новостройку? Ставка 8% или меньше? 4% на ай-ти ипотеку?
Тогде не платить досрочно. Ставка меньше инфляции, проценты не существенны будут переплачены за весь срок

Если ставка на вторичку высокая, 15-16%, то при любой возможности первые годы вносить досрочные платежи

Аноним 604,
Получается так... И свою ситуацию я привела как пример, что можно жить по разному. Да, ипотека для меня это временные трудности, плачу за своё жилье. Нужна была квартира- купила.

Аноним 799: А как вам такое: у меня доход 40 т. р. на двоих и ипотека 10.5 т. р.?

Мне? Никак. Я такого не представляю , в принципе

Аноним 578: Льготная, на новостройку?

Новостройка, да. Под 6,6%

Аноним 433: Новостройка, да. Под 6,6%

Тогда расслабиться и платить комфортно. Особенно, если квартира не совсем маленькая и семья может в ней потом жить и в увеличенном составе. Ну в смысле не придется экстренно менять на другую побольше при рождении ребенка

Но если будут свободные деньги, то досрочку эффективнее вносить в первые годы ипотеки и с выбором уменьшения срока платежа.

Аноним 578,
Так они и брали сразу побольше, да, с перспективой увеличения семьи) Меня на другую не собираются.

Ласточка: ипотечники сейчас кайфуют

Не то, что кайфую, но думаю, хорошо, что в начале 22 года взяли. Во-первых, под 5,3 процента с ПВ 15 процентов, во-вторых, цены немного поднялись уже на дома, в третьих, реально зарплата выросла. Когда оформила ипотеку, она составляла почти треть моей зарплаты, сейчас с учетом поднятия ЗП и того, что где-то 700 тысяч досрочно погашено, это уже 1/5 зарплаты, ощутимо легче.

Платим спокойно, живём свою жизнь, груз не ощущаем. Наоборот, ипотека даёт нам возможность жить в тарелке, а не копить и обесценивать деньги.
Есть возможность- гасим досрочно. Третья ипотека и все закрыты раньше срока. Но и берём по средствам

Neotkuda: Мне не понять, как может такой суммы не хватать на всё это.

так на все это только и хватает, а отпуск, развлечения, кафе, поездки на выходные, уже не хватает
Ну то есть на саму жизнь не хватает, а не на сосуществование
Вы можете свободно купить крупную технику в дом? Холодильник, стиралку. духовку, ну так чтоб потом не экономить на макаронах?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы