Ипотечники, вы "в рабстве" или "временные трудности"?

Neotkuda: при доходе на семью в 130 страдать от ипотеки в 30 ?

Это очень низкий доход и достаточно большой платеж

Cкоро,
низкий для кого?
для меня это капец какой высокий доход и при таком доходе ипотека в 30 мне б показалась смехом

ну при условии, что это ипотека не на однушку на краю географии

Платёж не напрягает, но закрываю ипотеку за 5 лет всегда, расширяясь и покупая больше по площади. Не хочу переплачивать большие проценты банку.

Ипотечники, вы "в рабстве" или "временные трудности"?
Мы в своей квартире - это главное. Не страшно вкладываться в неё. Никто завтрашнего попросит на выход.
Платим строго по графику. К минус 25 тысячам привыкли.

Neotkuda: ну при условии, что это ипотека не на однушку на краю географии

А это здесь причем? Если разговор про аренду, то сдается все тотально

Neotkuda: низкий для кого?

Для комфортной жизни семьи

Neotkuda: для меня это капец какой высокий доход и при таком доходе ипотека в 30 мне б показалась смехом

Смотря сколько человек в семье. Если двое - это одно, а если четверо - то уже совсем все иначе.

У дочери средняя зарплата 65-70, снимала квартиру, уходило около 25 с коммуналкой. Сейчас будет ипотеку за свою платить. Ровно столько же с коммуналкой получается. Уж лучше за своё…

Аноним 387: Уж лучше за своё…

Ну конечно.

Аноним 604: поэтому все батареи сменили на новые. То есть вбухать 100+ тысяч чтобы было теплее,

Не просто в бухать деньги на батарее, надо ещё согласование и разрешение на смену батарей получить, отстояв очередь.
Организовать все, выбрать, дождаться, все проверить, потом не сойти с ума, когда мужики будут менять батареи попортив ремонт и напачкав все вокруг. Ещё перед этим со слесарем ЖЭУ договориться, чтобы все перекрыли и не дай бог вам не так установили батареи или где заводской брак.
Деньги это самое маленькое в смене батарей

*самакоролева*: Смотря сколько человек в семье. Если двое - это одно, а если четверо - то уже совсем все иначе.

Я выше писала. Молодая семья, пока их двое))

Аноним 433: Ипотечники, вы "в рабстве" или "временные трудности"?

Всегда удивляло такое отношение к ипотеке.
Ну, не берите ее и живите с родителями или на съёме и платите чужому дяде
Люди платят за свою квартиру и еще недовольны

Для меня ипотека это благо. Возможность жить в новой квартире, с перспективой получить ее в собственность по итогу. Снимать жилье меня всегда угнетало, как выкидывать деньги в форточку.
Понятное дело, что банку тоже платишь немаленькие проценты. Но платишь за СВОЮ квартиру. А со съема тебя выперли-и адьёс. Ну и как показывает практика-жилье у нас дорожает стремительно. И повышение цены с лихвой покрывает проценты по ипотеке, два раза уже продавала квартиры после выплаты ипотеки
Сейчас третья квартира в ипотеке, плачу по графику, кидая на досрочку премии. Хватает на нормальную жизнь, с отпусками)

Аноним 387: уходило около 25 с коммуналкой. Сейчас будет ипотеку за свою платить. Ровно столько же с коммуналкой получается.

Либо конский пв со стороны, либо не бьётся ваша арифметика . Стоимость 2ки около 6млн. Платёж будет около 60 т при первом взносе около 25%. + коммуналка.

Аноним 433: Другие наоборот, спокойно платят ровно столько, сколько нужно, и продолжают жить почти "как обычно", но ипотечный груз при этом висит десятилетиями.

Так. Инфляция всю сумму сжирает. Поэтому не парюсь. Если могу - кидаю в досрочку. Но сидеть голодом не буду ради этого.

Aквилeгия: Стоимость 2ки около 6млн.

Смотря где и какая двушка. Двушки и за 3200 есть. И это Екб. Поэтому смотрим на конечный расчет.

*самакоролева*,
так я о том автора и спросила, какой состав семьи.
Мне бы на троих и кота было шикарно 130 в месяц.

Cкоро: Если разговор про аренду,

какую аренду?

Cкоро: Для комфортной жизни семьи

Вы в курсе, что все разные? Всё зависит от количества членов семьи.
Кто-то ложками черную икру ест, а кто-то рафинад обсасывает

У нас две ипотеки, не очень больших. Особо не парит.
Меня коммуналка даже больше парит она не больше платежей по ипотеке, но ее платить жалко.

Neotkuda: Мне бы на троих и кота было шикарно 130 в месяц.

На двоих и кота) Ну, пока на двоих)

Neotkuda: ну на юмаме все знамо олигархи, ага

соседняя тема: яйца были 100, стали 109! Мывсеумрем!
если что, я тоже против цены на яйца, просто забавно)
Ипотека с 2018 года. Если бы не взяла тогда, не взяла бы никогда )
терпеть не могу пышные словеса про кабалу и рабство. Для меня это инструмент решения жилищного вопроса, а в моем случае - еще и переезда туда, куда я хотела.
Плачу по графику, но падающие с неба крупные суммы (продажа предыдущего в провинции, налоговый вычет) - кидала в счет уменьшения платежа, чтоб было комфортнее жить.
Утягивать пояса и прочий героизм не собиралась изначально, не затем я сюда переезжала)
Сейчас доп копеечку кидаю в фин. подушку. Ставка по накопительному счету уже выше процента по ипотеке.
Страховка раз в год в пределах 8к. Посильно.

У меня ипотека под 7. Вклады под 13%. Зачем платить досрочно? Когда вклады будут ниже 8% буду платить досрочно.

Neotkuda: при доходе на семью в 130 страдать от ипотеки в 30 ?

ну 100 останется, десятка за коммуналку, осталось 90
В семье 4 человека
проезд, связь, оплата питания в школе, лекарства (да блин болеют все), одежда, питание, всё

Neotkuda,
То есть остаётся 70 на семью их троих человек и не напряжно? Если так, значит мало у вас потребностей,даже завидую.В отпуска ездите?

Аноним 433,
У меня ипотечная квартира для сдачи. Платит квартирант 30 тыс. Платеж ипотеки 32. Не напрягает вообще . Оформлена при этом самозанятостей оплачу налог.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы