Ипотечники, вы "в рабстве" или "временные трудности"?

Аноним 433,
Плачу по графику, но денег все равно не хватает. Вчера яйки купила 10 шт в 5ке по 109 руб. фермерские. Красную цену не беру, т.к. они воняют рыбой (яйца!). Не вижу смысла да и нечем гасить досрочно.

Те кто гасит ипотеку с мизерной ставкой досрочно - какое у вас образование?))

А для меня ипотека - кабала. Сейчас в процессе, хотела платить досрочно, как получится, незнаю 🙄

Это зависит от ипотеки, ставки и дохода.
На первые 2 квартиры ипотека была около 10%, их выплачивали быстрее, за 4 и за 5 лет выплатили. Брали на 10 и на 15 лет.
Быстрее, но без ущерба для себя. В отпуск ездили по 3 раза в год, машины покупали в то время.
Сейчас платим 2 ипотеки на квартиры под сдачу, 5% ипотека, их платим по графику. Ни копейки быстрее не выплачу, тк мне не выгодно.
По теме: не в рабстве и трудностей нет.
Ипотека- хороший механизм для улучшения своих условий.

Ласточка: ооооо 14 лет без отпуска. нет уж, увольте))) жизнь тоже одна. и дети выросли за это время, и турции-египеты дешевые были.

Вот это и обидно. Очень-очень. Не ипотека бы….Время бесценно. Ну что ж, не повернуть фарш назад. Так получилось, когда «было все дешево» у нас было очень плохо с деньгами (очень плохо). Когда стало дорого, доход повысился, и можем позволить абсолютно любые поездки, и квартиру за 1-2 года (в принципе даже без ипотеки). Я понимаю, что у большинства наоборот.

при доходе на семью в 130 страдать от ипотеки в 30 ?
Вас в семье 10 человек, собака, кот, рыбки и попугайчик?
Мне не понять.

Ипотека вроде с 20 года... при возможности гасим, но не платеж, а срок - переплата меньше. А так - стабильно по графику, сократили итак уже очень сильно. Муж все досрочно гасил бы, но я хочу жить, покупать, радоваться сейчас, а не через ...лет. Да, доход у нас меньше 100 на троих + кот.

Аноним 405: 2 ипотеки

Тоже вторую хочу. Дети подрастают, всем нужно будет жилье.
Ипотеку не чувствую, хотя ставка 10%, но чувствую походы в магазин. Раньше один заход в затрапезную пятерочку обходился в 3 тыс, сейчас в 5. Перекресток раньше 5, сейчас 7. Ашан раньше 10, сейчас 15. На еду безмерно жаль денег.

Neotkuda: при доходе на семью в 130 страдать от ипотеки в 30 ?

Никогда в жизни с таким доходом не взяла бы ипотеку 30000

Аноним 604: Для меня ипотека = рабство. Хочешь не хочешь, а в положенный день заплати

Ну тогда и ЖКХ рабство

16620 плачу как 3 года, еще 17 лет 🥴
Все хочу платить вперед, но слабость к поездкам, много других расходов. Так ровненько плачу. Доход с супругом хороший совместный. Не напрягает.

У меня ипотека 40 000 в месяц, ставка 4%. ЗП 250 000 плюс алименты тыщ 30 плюс премии плюс мужчина на булавки подкидывает.
Ипотеку досрочно не гашу, все заботливо складываю на вклад. Ну и в себя любимую и в ребенка))) кайфуем, яйца по Красной цене не едим, в отпуска летаем.
Смысл гасить раньше, инфляция в разы больше.
Подумываю над еще одной ипотекой на сдачу, но не хочу больше мозги парить

Убью Ведром,
ну на юмаме все знамо олигархи, ага

Чохотел: ЖКХ рабство

Вот тут однозначно) Я в детстве всегда думала, что если квартира своя, то больше ни за что платить не надо, даже не слышала, что родители как то обсуждали какие то оплаты по квитанциям. Видимо они были мизерные. А сейчас? У нас оплата ипотеки меньше чем оплата ЖКХ, грубо говоря. Ипотека 15, ЖКХ 12,5. Это что вообще?

У нас временные трудности. Две ипотеки, но платим их с арендных платежей. Гашу досрочно, если есть возможность, не смотрю на ставку. На первую ипотеку сократила проценты с 600 до 200 тысяч, гашу сокращая срок, так выгоднее получается

ХавроньяНикифоровна: о, даже не слышала, что родители как то обсуждали какие то оплаты по квитанциям. Видимо они были мизерные.

Да, были мизерные, а сейчас оплата ЖКХ зимой подбирается в прожиточному минимуму.
И когда нам говорят, что вам дорого за воду платить.
Да, мне дорого платить за отопление 4-5 тыс в месяц при условии, что я сплю в кофте и хожу по дому в носках и тёплых штанах

Убью Ведром: Никогда в жизни с таким доходом не взяла бы ипотеку 30000

Почему? Молодая семья, больших карьер сделать еще не успели, детей пока нет

У меня подружка расширилась. Купили жильё в хорошем жк и сильно побольше. В общем зп ни у неё ни у мужа не выросли, зато выросли цены на все. Увесились расходы на детей. В общем она не уверена, что поступили правильно взяв ипотеку

Бесит когда висят кредиты на мне, хотя умом понимаю про инфляцию, платежи и т. п. Гасим досрочно, но при этом сильно ограничений нет, отпуск/кафе/развлечения остаются. Одежду, технику, бытовуху стараюсь покупать по скидкам, акциям (думаю и когда закроем ипотеку, это не изменится, от цен в последнее время в принципе в шоке))). Т.е. живем месяц, сумма, что осталась на следующий месяц неизрасходованной, кидается на досрочку.

Аноним 604: у меня ставка была 10,49%

Ну, а вклады под какой процент?))

Яблоко: меня вообще ипотека не парит.
плачу по графику.

Досрочно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы