Ипотечники, вы "в рабстве" или "временные трудности"?

Аноним 893,
Да и жила б на съемной квартире, а то и на нескольких бы успела пожить, платила 25+ за аренду. Добывала бы где-то прописку для себя и ребенка. Действительно, никаких головняков

Тактичная Козаполянская: Сдаю 2 студии за 35 тр в общей сложности,

Сколько стоит ваша студия сейчас?
Ну вон на Крауля 168Б студия 5млн (с ремонтом, на вторичке, конечно же) и тут же аренда в этом же доме квартиры этой же площади 22000… 5% годовых… фейк?

*самакоролева*: Аноним 607:Проценты по ипотеке не так же считаются как проценты по вкладу.

А как они считаются? Возьмите посчитайте на примере каком-нибудь, чтобы наглядно было.

Да действительно считается не так. НО у меня кредит 2 400 000руб. В месяц плачу 24тр. (Ипотека заявлена под 7,6% )Значит 12% годовых. + 1% уходит на страховку. А вклады под 14%. Еще и спокойнее жить, зная, что есть заначка.

Ю.л.и.я: если у вас сбер, то вам выгоднее закидывать на погашение любую сумму, но сразу после того, как у вас спишется ежемесячный платеж.

Спасибо. Закидывать то куда? На спец счёт ? Риэлтор вообще толком не объяснил ничего . Говорит пиши каждый раз заявления на ту сумму которую хочу закинуть . Спрашиваю куда закидывать, говорит на карту ..

Аноним 922: Спасибо. Закидывать то куда? На спец счёт ? Риэлтор вообще толком не объяснил ничего . Говорит пиши каждый раз заявления на ту сумму которую хочу закинуть . Спрашиваю куда закидывать, говорит на карту .

При чем здесь риелтор, позвоните в свой банк и уточните у них.

Аноним 893: Это очень неплохо, в долларах бы вы заработали на курсовой разнице почти 40%

Нет, не заработала. Эта квартира была куплена не как инструмент получения дохода, а для родителей и в ней жили🙂

Аноним 106,
У меня 2 студии. Покупала за 2,125 млн в 2020 г. и за 1,625 в 2021. Сдаю за 18 и за 17 тр.

Тактичная Козаполянская: У меня 2 студии. Покупала за 2,125 млн в 2020 г. и за 1,625 в 2021. Сдаю за 18 и за 17 тр.

Это вы в Мичуринском за 17 сдаете? Ничего себе как дорого. Мы тоже там сдаём, за 14 + ку. Ну и вы же понимаете, что считать надо не с того, за сколько купили, а сколько она сейчас стоит.

Aквилeгия: в вашем красивом расчёте нет пв. Как бы самая малость размером с 4 млн. Откуда её возьмут арендодатели?

Платёж 23 т - это около 1800т.руб под 6%. Какую однушку можно купить за 1800?

Пв 4 млн?! Ну, красиво жить не запретишь, конечно. Вы можете и 10 млн как пв вносить
У нас пв был 750. Студия 3400. 7,7 от застройщика. Ежемесячный платеж 21,5.

Аноним 855: Это вы в Мичуринском за 17 сдаете

Да. Сдала в прошлую субботу за 2 ч.

Аноним 855: сколько она сейчас стоит.

Я не знаю сколько сейчас они стоят))

Тактичная Козаполянская: Да. Сдала в прошлую субботу за 2 ч.

Надо поднимать наверное нам ну она сейчас у вас стоит 2.8, с этой суммы и считать надо. А 17+ку? Или всë включено, если не секрет.

Тактичная Козаполянская: меня 2 студии. Покупала за 2,125 млн в 2020 г. и за 1,625 в 2021. Сдаю за 18 и за 17 тр.

А причем тут за сколько вы покупали? Важно то сколько они стоит сейчас (с ремонтом, мебелью и техникой).
Вы можете сейчас их продать и уже получить прибыль за это из подорожание (скачок цен, старт продаж, котлован и прочее). Ремонт, обстановка… все это приводит к удорожанию.
Зафиксировать прибыль. И снова в котлован, возможно. А можно и на вклад (пока они дорогие). Вы располагаете объектом, который стоит гораздо больше первоначальной себестоимости. А проценты считаете как за эту себестоимость. Скорее всего у вас тоже выйдет 3-5% годовых.
Блин, я думала вы одну сдаете за 35, еще порадовалась…

Аноним 387: У нас пв был 750. Студия 3400. 7,7 от застройщика. Ежемесячный платеж 21,5.

Ну, 750…. Плюс ремонт, плюс мебель, плюс техника.
Или вы прямо с котлована начали сдавать в первом данном виде? Плюс еще пару лет не сдавали, поскольку дом был не сдан, считайте месяцы простоя. А ваш арендатор все эти средства (ну явно больше миллиона, ближе к 2м) пустил в дело (бизнес, инвестиции… да мало ли работы для денег…) . Даже на вкладе он бы уже получал ваши 22-23 тысячи… И спокойно бы бесплатно снимал. А если бы вы сдавали меньше 23, то еще и зарабатывал бы на вас….

Ю.л.и.я: и? в какой конкретно котлован? много выгодных стартов продаж видите?

Тем более…. Тупиковый бизнес.

Аноним 855: ну она сейчас у вас стоит 2.8, с этой суммы и считать надо. А 17+ку? Или всë включено, если не секрет.

17+ку.
Я же считаю свою доходность. Поэтому беру свои данные: за сколько купила, какой пв, какой % по ипотеке и за сколько сдаю.
Мне какая разница сколько она стоит сейчас. Сейчас я не собираюсь покупать.

Аноним 106: Плюс ремонт, плюс мебель, плюс техника.

С чистовой отделкой. Даже экран для ванны дали)
Про мебель и технику. Тоже ведь, по доходам и расходы. Завтра в Леруа кухню возьмем, стол и шкаф. Технику не Бош. Захочет, потом поменяет.
Никакой сдачи не ждали, решили купить, купили готовую, в сданном доме.

Аноним 838: о жить в старости лучше в своём,

Ой, до старости … все еще 20 раз поменяется. Например, мы родителям купили новостройку в возрасте 75 лет. Свое? Свое… ипотека? Нет. И не бывало . Дети хорошие, успешные. Выучили детей, спасибо им.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы