Ипотечники, вы "в рабстве" или "временные трудности"?

Ю.л.и.я: как-то кроме валюты и недвижки никто и не может назвать работы для денег.

Вложить в бизнес. Риск? Да. Но и прибыль совсем другая. Совсем. В инвестиции. Даже вклад в нынешних условиях, сойдет.
Недвижимость - она стабильная, но не сильно выгодная, не всем подходит (у кого нет оснований для льготной ипотеки), и точно не единственная.

Аноним 106: Вложить в бизнес. Риск? Да. Но и прибыль совсем другая.

Чем выше процент, тем выше риск. Ну есть предложение у меня 36 процентов годовых, но только дурак туда вложит как посмотрит договор.
Самая высокая ставка сейчас относительно безопасно 23. И то относительно и с этого дохода потом ещё налог возьмут.

Ю.л.и.я: недвижимость не самая доходная, при классической стратегии арендной, но надежная.

Я ровно это и написала.

Аноним 387: С чистовой отделкой. Даже экран для ванны дали)
Про мебель и технику. Тоже ведь, по доходам и расходы. Завтра в Леруа кухню возьмем, стол и шкаф. Технику не Бош. Захочет, потом поменяет.
Никакой сдачи не ждали, решили купить, купили готовую, в сданном доме.

Ну, тогда хорошо. И ваша себестоимость, действительно 750 тыс. плюс кухня, и техника «не Бош». Сколько? Ну минимум же еще 250 вложите… за сколько сдадите?

Ю.л.и.я: выгоднее закидывать на погашение любую сумму

Неправда, в Сбере ЛЮБУЮ сумму невозможно. Есть определенная минималка. И немелкая

по графику, у нас итак не слишком много радостей, чтоб еще и пояса затягивать. Нет уж, спасибоньки))
Отпуск обязательно каждый год. Мелкие поездки тоже.

Аноним 387: Хотя могли бы точно так же свою выплачивать. Через 10-20 лет они ни с чем останутся, а хозяин с квартирой и без ипотеки уже.

И не говорите.... Совсем много дураков)))))

Аноним 922: Спасибо. Закидывать то куда?

на тот же счет (карту), куда закидываете текущий платеж + жамкаете кнопку в интернет-банке на подачу заявление о досрочном погашении, указываете сумму досрочки

Аноним 106: за сколько сдадите?

А вы с чего взяли, что мы её сдавать будем?!
«Ну хорошо», спасибо, что разрешили

Аноним 387: А вы с чего взяли, что мы её сдавать будем?!
«Ну хорошо», спасибо, что разрешили

Ничего не поняла, кто тогда "поменяет"?
Это же ваше?

Аноним 387: Получается, люди выплачивают ЧУЖУЮ ипотеку. Хотя могли бы точно так же свою выплачивать. Через 10-20 лет они ни с чем останутся, а хозяин с квартирой и без ипотеки уже.

Значит вы просто теоретизируете... на чужих примерах (примеряете свой ипотечный платеж к чужим арендным платежам, и в принципе ситуации).

Аноним 106: Ничего не поняла, кто тогда "поменяет"?
Это же ваше?

В первом моем сообщении было написано, что дочь снимала, сейчас купили, она будет выплачивать ипотеку. Платеж за аренду выше платежа за ипотеку.
Если вы решили отвечать пользователю, вы читайте, что он пишет. Чтобы не с потолка брать информацию и додумывать.

Аноним 387: В первом моем сообщении было написано, что дочь снимала, сейчас купили, она будет выплачивать ипотеку. Платеж за аренду выше платежа за ипотеку.

Очевидно, что я отвечала не на ваше первое сообщение.
А что реально, снять студию сейчас дороже 22 тыс.? Выше писали другие суммы. И это потому что кредит у вас всего 2650, и сейчас уже не купить студию за такую стоимость. И дочке вы просто подарили 1 млн (и как-то описывая это просто-напросто "забыли")

Не совсем понимаю, про какие миллионы рассуждают. Вот простой пример: цифры округляю
есть сейчас ипотека на 10 лет, ежем. платеж допустим 20 000. Каждый месяц есть возможность на погашение досрочно 10 000. Причем вся сумма идет на погашение основного долга и это выгодно. Так меньше в итоге ты платишь процентов банку.
Если эти 10 000 положить на вклад - доход будет мизер за месяц, и пока накопится миллион сколько пройдет времени и ставка по вкладу будет меняться. Как это можно сравнить?
также нужно учесть налог с дохода банковского вклада и ежемесячную страховку жизни при ипотеке - это тоже расходы

Аноним 97: Если эти 10 000 положить на вклад - доход будет мизер за месяц, и пока накопится миллион сколько пройдет времени и ставка по вкладу будет меняться. Как это можно сравнить?

А вы сравните. Почему как ипотека, так вы считаете проценты за все года (они у вас внутри ежемесячного ипотечного платежа), а как вклад, так 1 месяц (!). Если и это туго, то положите 10 000 на вклад на месяц, получите первые проценты, потом эту десятку с процентами попробуйте положить на досрочку. И посмотрите как изменится у вас ипотека в том и другом случае. Там где "поучаствовал" вклад, будет меньше переплаты по ипотеке.

Аноним 97: также нужно учесть налог с дохода банковского вклада и ежемесячную страховку жизни при ипотеке - это тоже расходы

Даже с учетом всего этого.

Я так и сравниваю за месяц - условные 10 000 и 10 200 разница в 200 рублей всего.

Аноним 97: Я так и сравниваю за месяц - условные 10 000 и 10 200 разница в 200 рублей всего.

Да, где "так" Вы ипотеку тоже на месяц брали? Вот сейчас возьмите и положите на досрочку не 10 000 сегодня (24.11.23), а 10200 через месяц (24.12.2023), и посмотрите сколько прибыли вам принесет

Аноним 97: 200 рублей всего.

Давайте в цифрах.... 20 000 говорите, на 10 лет. Вот пример: 1 700 000, 10 лет, ставка 7.7%, ежемесячный платеж... 20 387 руб.
24.11.23 внесли 10 000 на досрочку... """"За счет досрочных погашений общая стоимость кредита уменьшилась на 11 534,12 ₽. Срок кредита сократился на 1 месяц""""
24.12.23 внесли 10200 на досрочку... "За счет досрочных погашений общая стоимость кредита уменьшилась на 11 624,90 ₽. Срок кредита сократился на 1 месяц".
Вы потратили одну и ту же "десятку", просто во втором случае внесли, через 1 месяц вклада.

Аноним 433,
Платим по графику, хотя закрыть можем, но сейчас стратегически не разумно это, так как нужны будут деньги на другое, поэтому не паримся

Аноним 106: А что реально, снять студию сейчас дороже 22 тыс.? Выше писали другие суммы. И это потому что кредит у вас всего 2650, и сейчас уже не купить студию за такую стоимость. И дочке вы просто подарили 1 млн (и как-то описывая это просто-напросто "забыли")

И????..
Вы процитировали моё сообщение, я вам ответила. То, что вам очевидно в вашей голове, не очевидно мне, писавшей о другом.
И в условиях темы нет обязательного пункта описать, где вы взяли пв.
Прочитайте вопрос темы ещё раз и постарайтесь вникнуть. А потом уже нервничать и пытаться подловить непонятно на чем окружающих.

Аноним 387,
Вы делаете очевидные ошибки, указывая на то что ипотечный платеж равен арендному. В ипотеке это всего лишь плата за часть денежных средств вложенных в квартиру. За часть. В аренде это плата за объект полностью (с мебелями, картинами, ремонтами). И насмехаетесь над арендаторами, якобы не видящими дальше своего носа. На самом деле это вы оказываете им услугу, Нсть люди которые мобильные, которые не хотят вот это вот все… носить мебель, делать ремонты, и вообще может они тут ненадолго. Зачем обрастать «бетонометрами»? По поводу аренды… последняя арендованная мной квартира, была настоящим чудом, идеальный ремонт, цена ниже рынка (квартира досталась по наследству, и так оценили, видимо), котеек заводи, пожалуйста. Очень жалко было ее. Вот и все . Неважно в каком из сообщений вы позволили проехаться по аренде.

А мне ипотека была рабством, тяжело мне было осознавать, что 20 лет я должна ежемесячно банку, а если вдруг не заплачу, то и без жилья и денег могу остаться. Я очень поднапояглась и погасила её сильно досрочно, переплатив только 80 с небольшим тыс. Руб %. А с учётом налогового вычета оставшийся профит покрыл мне половину стоимости ремонта. А если бы я не в чём себе не отказывала и платила по графику, то переплатили бы банку порядка 2 млн. Так что, не всё так однозначно.

Ю.л.и.я: а теперь представьте, что вы на скачке цен могли не гасить ипотеку, а взять еще 2-3 квартиры и нормально так заработать. квартиры и с ипотечным хвостом отлично продаются

С доходности по вкладам с того периода получился очень весомый доход, вложив в ипотеки такого бы не было.

У каждого своя ж цель для накоплений, мы ищем определенный обьект и мне не нужно чтобы деньги были заморожены в недвижимости в настоящее время. Проценты в сво по вкладам были шикарные, периодами не очень, но с учётом системного пополнения отлично копиться.

Мне действительно морально проще когда нет обязательств по платежам)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы