Квартиранты привезли кота

ЯVedma: . Я к тому, что безусловно есть кошки, которые гадят где попало, но это хозяин идиот, который не научил эту кошку, но от этого хозяина распространяется информация "кошки ссут и воняют".

Иногда бывают больные кошки. Например, цистит. И тут никто не идиот. Бывают тупые и наглые кошки, бывают хозяева-идиоты. Когда провоняет вся квартира, арендодателю станет легче от мысли, что виноват не кот, а его хозяин-идиот? Как это поможет покрыть убытки?

Козанька: Как это поможет покрыть убытки?

Никак, поэтому я лично устала искать жилье с 2мя котами, но арендодателей понимаю отлично. Это я знала, что у меня прекрасный порядочный кот один, а второй в клетке сидит по причине зассанства (для особо нежных - переучивать 15летнего кота уже поздно было, кот здоров был, наследство от мамы, прекрасно прожил у меня 3 своих последних года, но на съёме во избежание эксцессов жил в клетке большой, никто не идиот, просто вот так), а хозяева не хотят потом ремонт на сотни тысяч делать с полной заменой полов, их можно понять.

Козанька: Иногда бывают больные кошки. Например, цистит. И тут никто не идиот.

Ну если хозяин смотрит и не лечит, а во время лечения не ограничивает передвижение животного, то идиот))

Козанька: Бывают тупые и наглые кошки, бывают хозяева-идиоты.

Во второе верю, в первое нет, при огромном количестве кошек за мою жизнь - тупых кошек, не способных освоить горшок, не встречала.

Козанька: Когда провоняет вся квартира, арендодателю станет легче от мысли, что виноват не кот, а его хозяин-идиот? Как это поможет покрыть убытки?

Не легче, конечно, я к тому, что это прям предвзято укоренилось уже, что кошка дома обязательно обоссыт все. Ну, а квартиросъемщик- идиот и без кошки засрет все квартиру.

Аноним 733,
У меня и в договоре было прописано, что с животными нельзя. Все равно притащили. Когда я возмутилась, было сказано, что котик просто приехал в гости. А это типа совсем другое.
Поэтому рекомендую в договоре написать - наниматель обязан исключить нахождение в снимаемом помещении любых животных, в том числе временно в гостях.

ЯVedma: при огромном количестве кошек за мою жизнь - тупых кошек, не способных освоить горшок, не встречала

Ну, конечно. Люди бывают тупыми, а кошки не бывают))) О том, что бывают вредные кошки с гадским характером тоже спорить будете?

ЯVedma: Не легче, конечно, я к тому, что это прям предвзято укоренилось уже, что кошка дома обязательно обоссыт все. Ну, а квартиросъемщик- идиот и без кошки засрет все квартиру

Предлагаете рискнуть несколькими сотнями тысяч, которые уйдут на ремонт, и проверить: зассыт или не зассыт? Я лично имею опыт отмывания квартиры после обыкновенного засранца и после идиотки с котиком. В первом случае - несколько часов моей работы. Во втором - клининг и в течение недели отдраивание квартиры спец средством плюс круглосотучное проветревание. И хорошо ещё, что была обоссана только плитка. Ламинату бы такие процедуры не помогли.
Фeникс,
Вы очень порядочный и здравомыслящий человек. Побольше бы таких.

Аноним 733: знаю, что такое кот: пометит все.

Вы точно не знаете, что такое кот

Козанька: Вы очень порядочный и здравомыслящий человек. Побольше бы таких.

Спасибо, всё куда банальнее - я не представляю как люди сами в этом живут, но кота то жалко, дурачка старого. А до этих вот сюрпризов, которые мы с хозяевами домов обнаруживали после квартирантов я и подумать не могла, что так реально бывает. На юмаме только такое читала. И до этого свою квартиру много лет назад сдавала парню с котом, причём он был шкаф 2 метра (парень, не кот) и служил в серьёзных органах, а кота прятал от меня)) боялся, что выселю. Нормально жили они, все хорошо было. При вселении мы о животных даже не говорили, я очень удивилась, что не пускают большинство с котами. Потом поняла, почему(( ну ок, не свое - не жалко, но неужели приятно в таком жить?

Аноним 733: привезли кота

Автор, вагон желающих без котов снять. Не бойтесь выселить.
Все квартиранты говорили, что коты правильные, старенькие, никуда не лезут.
Ерунда это все. Ободранные обои, диван, везде шерсть...даже в холодильнике. Вчера отмывала. Больше такого счастья не надо. Никакой страховой депозит это не покроет.

Аноним 733: да, все пропишу

У Драже хороший договор.

НарисуйМнеНебо: Пусть неделю плживут все, проверяйте их.
Понятно , что они нарушили ваш договор, но бывают же животные не гадящие

Я бы на месте автора не проверяла
Мебель и ремонт им потом на свои деньги восстанавливать
И вонь в квартире выводить
Тем более, свежий ремонт
Очень непорядочно они поступили!

Вспоминаю своих квартирантов.
Вроде с виду адекватные и даже интеллигентные.
Оказалось, что драки устраивали и дверь выбили в ванную.
Кота притащили, хотя предупреждали, что нельзя
После кота запах и царапки по всей квартире

Вангую, что автор в итоге сменит хороших арендаторов с потенциально "срущим" котом (который по факту аккуратный) на потенциально порядочных арендаторов без котов. Которые по факту окажутся человеческими засранцами.

Но врядли автор тут про это напишет.
Сдача в аренду это всегда лотерея.

Все не читала. Как автор узнала про кота, живет с квартирантами?)

#Иди за Багз: Как автор узнала про кота, живет с квартирантами?)

Автор написала, что сами сказали, что завели кота. Перед этим их предупредили, что квартира сдается людям без животных.

Если кот гадит, то, скорей всего, это уже случилось.
Сказать, что ок, но будете периодически проверять косяки и переводить в деньги. Или на выход.

Выселять. Люди не имеют своего жилья и заводят животное. Зачем? Что у них в голове? Не продумывают последствия, значит ненадёжные.

Аноним 431: Люди не имеют своего жилья

Это то вы откуда взяли?

Аноним 431: Зачем?

Затем что жизнь одна. И поверьте, жить в арендованном жилье с нормальным животным ничем не хуже для арендодателя и его жилища. И много сдают с животными, поверьте. И отличные квартиры. Сейчас таких намного больше. Это я про то что нормально хотеть снимать уже с животным, или планируя приобрести. Но, свои намерения надо озвучивать сразу, и ПРОПИСЫВАТЬ в договоре. А подписав договор, соблюдать его, или предупредить, что условия поменялись, и готовы или нет стороны продолжить отношения. Только вот без этих эпитетов "Да, что у них в голове!?!" Давно уже цивилизация добралась до арендного бизнеса. И Слава Тапкам. Что до меня... вариант аренды с животными рассматриваю, в том плане, что может быть придется арендовать, если дом вовремя не сдадут, а квартира уже будет продана. Поэтому знаю что говорю. Со своей стороны готова оплатить ЛЮБЫЕ косяки которые нанесут животные. И даже залог в 100-300 внести (но тут уже мои риски, и я постараюсь их максимально юридически защитить, поэтому договор будет четкий, с обязательным актом-приемкой и актом-передачи, с фото-видеофиксацией, потому что в своей квартире никаких проблем не имею с животными, и повреждений никаких за всю их жизнь). Не надо говорить, что арендаторы "нищие-несчастные".

Козанька: О том, что бывают вредные кошки с гадским характером тоже спорить будете?

Нуу.. Отчасти есть такое, но не в плане гадить где попало.

Козанька: Предлагаете рискнуть несколькими сотнями тысяч, которые уйдут на ремонт, и проверить: зассыт или не зассыт?

Мне чего рисковать у меня дома кошки живут и квартиросъемщики всегда нормальные, просто не надо кому попало сдавать

orhidey: Много таких в екб

Я только себя знаю... Мне зачем другие? Я не сдаю.
Не "за кота", а за риски порчи имущества. причем, тут вообще "кот"?
Обеспечительный платеж, страховой депозит... Какой еще "залог за кота"?

Просто тут привыкли "пугать" многими сотнями. Прямо, реально пофиг (я своих животных знаю). Почему бы не сделать, раз "страшно"? Порчу надо будет доказать, кнш. Ну, и аренда, естественно, не 30 тысяч (и даже, скорее всего, не 50 будет). Депозит равный 2-3 месяцам аренды считаю адекватным, и цивилизованным. Я ж говорю, еще даже понятия далеки от цивилизованного.

orhidey: Депозит-залог за кота-за его порчу -одно и тоже.
В дорогую квартиру тем более бы не пустила с животными.
Но найти квартирантов, кто депозит за 2-3 мес аренды считает адекватным-днем с огнем, как говорится.

Да, я в целом. Хоть с котом, хоть без кота…. Считаю, норм.
Ну вы же не все.
Сейчас заключаются договор с организацией (кстати, депозит всего 1 месяц, готова была больше, но там нет разницы в сумме депозита для тарифа «с животными» и без «животных»). Все четко, по делу. Даже в гостиницу с животными селят (и никто после них из гостей не фукает и не замечает).

Chouchou: Какой смысл тут своих котов расхваливать))) к автору же не ваши коты заехали)

Аааааа

я кошатница, котов люблю, дома есть любимец.
Но в квартиру , которую сдаем. я не пущу с животными. и это указываать надо в договоре сразу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы