Квартиранты привезли кота

Капризуля-я: ага, ага и посторонние тоже, кто без животных живет, приходят и спрашивают, а почему запаха кота нет и собаками не пахнет.

Ага, именно так. Не бывает не пахнущих собачьих пеленок и кошачьих горшков. Все животные пахнут. И сами по себе и тем более их горшки. Если что, у меня кот и собака. Но запахи чувствую хорошо. Даже если ежедневно менять самый лучший наполнитель - запах есть. И от самих животных запах тоже есть.

Капризуля-я: посторонние тоже, кто без животных живет,

Капризуля-я: спрашивают, а почему запаха кота нет и собаками не пахнет.

У каждого своё обоняние..
У следующих квартиросъемщиков вообще может быть аллергия..

Автор, обязательно прописывайте в новом договоре:

• фио всех проживающих с примечанием, что лица, не указанные в договоре заселяются только с вашего согласия,
  • без животных,
  • право на ваш визит один раз в месяц (даже если не станете ходить проверять, это дисциплинирует жильцов),
  • генеральную уборку перед выездом арендаторов из квартиры (в противном случае - оплата клининга из депозита).
    На сколько помню, у Драже неплохой образец договора. Краткий, все по делу.

Фeникс: Даже если ежедневно менять самый лучший наполнитель - запах есть. И от самих животных запах тоже есть.

есть, но они не метят стены и обои не рвут и не впитывается моча в пол, как если бы ссали на пол

Автор, обязательно прописывайте в новом

Спасибо большое, да, все пропишу, первый раз сдаю.

Фeникс: тем более их горшки.

Горшок начинает пахнуть - веду к ветеринару. Или от корма зависит. Не пахнет совсем, даже сама по себе моча не пахнет. Кот сходит мимо (своя квартира, не переживайте, и только при проблемах со здоровьем такое бывало), ни за что не разберешь нассал или воду пролили. Если застоится, то немного есть запах. Но если менять сразу, никогда и ни за что не почувствуете запах. Ко мне много безживотных ходит. Ни одного человека не было, который бы почуял запах. Ну и обратно, мы когда квартиру подбирали... так вот в тех квартирах, где визуально видишь питомца в некоторых есть запах животных, в некоторых нет совсем запаха. И даже были такие квартиры, где животных нет, а запах есть)))) Так что, я сама тоже отлично все чую. От самих животных зависит, от хозяев.

Развели балаган
Какая разница - метят/не метят, рвут/не рвут, гадят/не гадят?
Это автора квартира, и она имеет право отказать в заселении с воспитанными, неметящими животными, по любой причине!
Нет и всё. Тем более, это было оговорено.
У меня была такая ситуация, но я устно обозначала, и в договоре прописано. Но спустя пару месяцев мне пришло сообщение - «можно мы заведем собачку?». Нет уж, тогда и жилье другое ищите. И моя позиция никак не связана с ненавистью или любовью к животным.

Аноним 681: Какая разница - метят/не метят, рвут/не рвут, гадят/не гадят?
Это автора квартира, и она имеет право отказать в заселении с воспитанными, неметящими животными, по любой причине!

Так это ЕСТЕСТВЕННО. Это-то зачем обсуждать...
Собственно, как и тему создавать.... о чем вообще.
Автор сама тему создала зачем-то.... Ой, нарушили договор... че делать-то? Что делать? Расторгать. Сказать что дополнительные условия не устраивают.

Аноним 733: выселять.

Не выселять, а расторгать договор. Как с преступниками, блин. Они, разве отказываются выезжать? Или просто вас уведомили, что завели животное?

Аноним 733: Пустила квартирантов, оговорила все условия, в том числе про животных. К сожалению, не написала об этом в договоре.

Ну, почемуууу!!!! Даже в "рыбе" из интернета этот пункт есть! Ну, что за устные договоры, кому что показалось, тот то и исполняет.
Мы тоже завели кота в съемной квартире, предварительно уведомив собственника. Уже не помню что было при заключении договора , перечитала текст, когда появился котенок на горизонте (покупка породистого), про животных не было условий. Собственник оказался не против. Счастливо снимали еще 3 года и переехали в свою квартиру...

Chouchou: Какой смысл тут своих котов расхваливать))) к автору же не ваши коты заехали)
Я бы не стала проверять на своей квартире манеры котов.

+++

Аноним 332: Не выселять, а расторгать договор. Как с преступниками, блин. Они, разве отказываются выезжать? Или просто вас уведомили, что завели животное?

Они не сказали, что будет животное. Это веский повод для расторжения. Очевидно же, что умышленно скрыли, тк с животным сложнее найти квартиру.
Потом еще какие-нибудь сюрпризы будут. Еще один кот, собака, а может пару родственников.

Аноним 733: Как быть?

Расторгнуть договор. Адекватные люди до заключения договора сообщают о домашних питомцах.

У нас кот, снимали квартиру с ним 2 года. Ничего он не метил, и арендодатель даже не знал о нем, хотя приходил к нам каждый месяц за деньгами.

Хороший был совет перезаключить договор с указанием что за порчу имущества платят квартиранты.
Странно что это сразу не было оговорено, хоть кот хоть нет

lissest:
О какой сумме тогда должна идти речь?

Во сколько автор оценит свой драгоценный ремонт

lissest: Кот может драть обои, мебель, висеть на шторах, ссать, где не положено.

Жуть это насколько должны быть бестолковыми ховяева кота или насколько раздут миф о ссущих котах

Sorry_бабушка: У меня три раза жили квартирантов с кошками, все подолгу. Ни одна кошка ни разу не пометила и вообще никаких проблем с ними, кошками/котами, не было. Сами живём с двумя кошками, никто не метит, обои не рвёт.

+++

Аноним 133: Любители животных не ощущают запах животных.

Ну конечно

Фeникс: Не бывает не пахнущих собачьих пеленок и кошачьих горшков.

А вы все пробовали?))

Фeникс: Если что, у меня кот и собака. Но запахи чувствую хорошо

Кормите правильно, используйте качественные горшки, сводите питомцев к ветеринару

Аноним 175: Хороший был совет перезаключить договор с указанием что за порчу имущества платят квартиранты.

Подписать договор с такими условиями можно. А фактически, как с них потом взыскать деньги за ремонт? Брать залог в 300тыс? Или в 500? При нынешних то ценах на материалы и на работу нормальных ремонтников.

ЯVedma: А вы все пробовали?)) я не все. Но у меня, помимо личного опыта, море знакомых с разного вида зверями
ЯVedma: Кормите правильно, используйте качественные горшки, сводите питомцев к ветеринару

Спасибо за совет, все животные здоровы.

ЯVedma: это насколько должны быть бестолковыми ховяева кота или насколько раздут миф о ссущих котах это хорошо, что вы с таким не сталкивались. Я без сарказма. Сама не представляла, что нормальные с виду люди могут так жить. В моче кошачьей. Они, конечно,, молодцы, что животных любят. Но КАК самим не стремно? Это жесть, поверьте.
Аноним 256: фактически, как с них потом взыскать деньги за ремонт? никак. Толку от этих договоров ноль. Это потом надо будет автору проводить экспертизу, доказывать через суд ущерб, поатить юристу за исковое и представительство. А потом, может быть, 2 копейки в месяц получать по исполнительному.

Ваша квартира , ваши правила . Они их нарушили . Таким же Макаром нарушат и другие условия .
Я бы попросила съехать ( кошек люблю если что )
Любое животное , даже самое воспитанное может заболеть , переживать и тд в этот период могут делать свои дела не в лоток
Следующий арендатор / покупатель может быть аллергиком .

Фeникс: Но у меня, помимо личного опыта, море знакомых с разного вида зверями

И у всех воняют?

Фeникс: Спасибо за совет, все животные здоровы

Не может быть такого. Вот правда. Здоровое животное не может вонять, так же как и человек.
Если что, то у меня нюх собачий))

Фeникс: это хорошо, что вы с таким не сталкивались. Я без сарказма. Сама не представляла, что нормальные с виду люди могут так жить. В моче кошачьей. Они, конечно,, молодцы, что животных любят. Но КАК самим не стремно? Это жесть, поверьте.

Верю. Я к тому, что безусловно есть кошки, которые гадят где попало, но это хозяин идиот, который не научил эту кошку, но от этого хозяина распространяется информация "кошки ссут и воняют".

ЯVedma: И у всех воняют?

ЯVedma: Не может быть такого. Вот правда. Здоровое животное не может вонять, так же как и человек.
Если что, то у меня нюх собачий))

Не воняют, но пахнут все 100% животных, даже питоны и черепахи. Запах есть всегда. Тем более от горшка.

Может так оказаться, что кот - самый воспитанный гражданин в "хорошей" семье. Сдавала я как-то квартиру "хорошей" семье: мама, папа, три дочки. А потом оказалось, что папа и не папа вовсе, и не муж, и детей не трое, а пятеро, а потом эти дочки-школьницы тоже начали размножаться в моей квартире, одна из дочек привела в квартиру жениха-таджика, от которого ребенка родила, вторая при выселении тоже на сносях была . Вместе с квартирантами у меня поселились тараканы и клопы. Квартиру уничтожили в хлам, вся мебель отправилась на помойку, пришлось делать ремонт, травить клопов и покупать новую мебель.
Были у меня и другие жильцы, с котом. Ничего тот кот не подрал и не обоссал, никаких следов его присутствия не осталось. Правда маме моей пришлось отбиваться табуреткой от милого пушистика, когда жильцы попросили вместо них принять в квартире сантехника
При долгосрочной сдаче квартиры надо быть готовым к неизбежному износу мебели и ремонта, делать либо очень бюджетный ремонт, либо закладывать в стоимость аренды износ имущества, на берегу оговаривать все: животных, детей, курение, ремонт техники и пр.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы