Квартиранты привезли кота

Аноним 424: и это указываать надо в договоре сразу

А автор не указала. И слово не сказала при заселении.
Люди время, силы, деньги потратили на переезд.
Кто виноват и должен возмещать расходы элементарно на газель и грузчиков при новом переезде при таком раскладе?
В договоре прописаны и права, и обязанности сторон. Условия договора нанимателем не были нарушены.

Аноним 63,
я не видела какой договор был подписан.
если бы не было в моем указано договоре, то газель бы оплатила .

seleanna80: я не видела какой договор был подписан.

Автор сама призналась, что затупила не продумала этот момент и поняла, что так не хочет, когда арендаторы через неделю сами сообщили, что взяли кота. (Краткий пересказ ).

Аноним 63,
в любом случае, арендодатель может растогрнуть договордо окончания срока , уведомив квартирантов.
точно также ,как и квартиранты могут съехать раньше оговоренного срока

Аноним 424: договордо окончания срока , уведомив квартирантов.
точно также

Ага, уведомив за месяц.

Аноним 63,
и в чем проблема? уведомляет, съезжают, если за месяц что-то с квартирой будет не так, то как минимум из депозита на полный клининг квартиры удержать можно

Аноним 424: как минимум из депозита на полный клининг квартиры удержать можно

Думаете это было прописано.
Делаем ставки.

Аноним 63: А автор не указала. И слово не сказала при заселении.

Зачем привираете? Автор устно оговаривали вопрос животными:

Аноним 733: Пустила квартирантов, оговорила все условия, в том числе про животных

Козанька: Зачем привираете? Автор устно оговаривали вопрос животными:

Ну устно это устно, устно они ей и млн пообещали.

Аноним 63: Ну устно это устно, устно они ей и млн пообещали.

Так вы сами обвиняет автора, что она

Аноним 63: И слово не сказала при заселении.

Была устная договорённость. Жильцы её нарушили. Значит, проявили себя как обанщики, непорядочные люди, с которыми нельзя иметь дело. У вас почему-то эта ситуация вызывает злорадство.

В других темах вообще пишут договор не заключать, не выгодно, все на словах. Юмать все время в прыжке переобувается.

Аноним 63: слово не сказала при заселении.

Сказала

Вопрос для меня, например, спорный.
Вот ситуация.
Моя тема про 2х недельного котёнка под окнами. В квартиру заехали две недели как. Котёнок естественно в коробке, вот притащили с улицы, ну не помирать его ведь нести на помойку.
Пишу арендодательнице - мы не планировали, но вот оно так случилось, разрешила, под нашу ответственность.
Я уже прохимчистила диван (тк были блохи у котёнка и долго не выводились), стены она дерёт, но там так сказать обивка у дверей такая привлекательная - будем съезжать, будем договариваться как восстанавливать. Порвала светильник тканевый - аналогично, под замену.
Я не говорю, что все такие молодцы, но и совсем веру в людей терять не надо.

Понятно, что у вас это условно «бизнес», но у людей случается жизнь..вот двояко.
Сейчас я нашла вариант съема у юр лица - никаких тебе проверок, плати деньги и делай что хочешь, ремонт они делают за свой счёт после выселений. Мебели нет-тут своё драть, но тоже жалко, не думайте, что всем хозяевам животных нравится жить в свинарнике и с ободранными обоями

Аноним 431: Выселять. Люди не имеют своего жилья и заводят животное. Зачем? Что у них в голове? Не продумывают последствия, значит ненадёжные.

Какая вы обеспеченная и однозначная, сказала как отрезала. Ну было к меня две штуки своего жилья и переезд, мне котов надо было выкинуть пока на новом месте ищу жилье себе на ПМЖ? А таких людей много, у кого квартира строится, кто разменивает и тп. А вы так припечатали всех разом.

Фeникс: Ну было к меня две штуки своего жилья и переезд, мне котов надо было выкинуть пока на новом месте ищу жилье себе на ПМЖ?

Нет, надо просто сразу искать арендодателей, которых устроит наличие котов. Вроде все просто.

Автор, если вам квартира дорога, разрывайте договор. Я снимала с кошкой. Это сейчас она супер-мега воспитанная, в личной квартире, а по молодости, в прихожей обои на одной съемной квартире обдирала, благо все время в одном углу и квартира была "бабушкин ремонт" поэтому я без проблем переклеила при выселении. Во второй квартире в коридоре были жидкие обои, тоже пока не отвадила, точила об них когти, приходилось собирать, смачивать водой и обратно приклеивать (тут уже без потерь). Все остальное было норм, горшок четко, запаха не было (я очень чувствительна к запахам, даже парфюмом не могу пользоваться). В свою квартиру с кошкой бы не пустила.

Аноним 150: Нет, надо просто сразу искать арендодателей, которых устроит наличие котов. Вроде все просто.

Логично, что надо. Но утверждать, что все, кто снимает с животными - нищеброды безответственные?? И всем, кто снимает, нельзя заводить животных? Да с чего вдруг.

Дело было давно. Сняли мы однушку в новостройке, с ремонтом от застройщика. Недешево было. В договоре было прописано, что без животных. Но в скором времени мы подобрали котенка- кошечку. И привели её в квартиру) с кошкой нам повезло!! Она ходила строго в лоток с хорошим наполнителем. Запаха не было вообще! И за всю жизнь она ни разу не точила когти о мебель, обои. Только когтеточка. Когда приходила хозяйка раз в месяц за коммуналкой и арендной платой, то я кошку уносила в машину)))) так она даже и не догадывалась, что у нас живет животное))) Слава богу, мы с этой квартиры через год съехали, так как цену подняли неадекватно просто) в новой квартире, тоже была новостройка с ремонтом от застройщика, хозяин слова не сказал про кошку)

Аноним 63: А автор не указала. И слово не сказала при заселении.

А читать внимательно?

Аноним 733: Пустила квартирантов, оговорила все условия, в том числе про животных

Так что, в договоре не указана, но "слово сказала".

Аноним 63: Люди время, силы, деньги потратили на переезд.
Кто виноват и должен возмещать расходы элементарно на газель и грузчиков при новом переезде при таком раскладе?

Тот кто врет изначально, при аренде квартиры. Сначала ага, согласны без животным, а после -сюрприз.

В теме столько народа отписались, что кошки ничего не испортят, в чём тогда проблема изначально искать вариант, где такие кошколюбители хозяева сдаваемой квартиры.

Найденные животные, это отдельный случай, здесь уже как договоритесь после. Но здесь обмана нет, как сокрытие уже имеющегося животного.

Аноним 80: Найденные животные, это отдельный случай, здесь уже как договоритесь после. Но здесь обмана нет, как сокрытие уже имеющегося животного.

А как вы узнали что квартиранты, именно, скрыли имеющегося? И где он был неделю?по моему тут классический случай найденного /спасенного животного может быть и попытка поменять условия договора.

мама мужичков: пришлось делать ремонт, травить клопов и покупать новую мебель.

К автору темы не относится, но вспомнила после вашего рассказала. Тоже давно сдаём жильё, но самое запоминающиеся, это труп в квартире, квартирант умер от передозировки. Поэтому сдача квартиры это риски.

Получу наверное телегу гнилых помидоров, никогда не понимала для чего заводить животное не имея собственного угла?!В соседях жили квартиранты сводили концы с концами ,при этом имели одну собаку, две кошки, одну белку ,нескольких хомячков и аквариум с рыбками.Белка сдохла они завели шиншилу.

Аноним 179: цену подняли неадекватно прос

Автор, кстати, хороший выход. Поднимайте цену за кота. Сами съедут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы