Очередная тема про шумных соседей

Аноним 643,
Сколько см площади съела звукоизоляция?
Мы много лет страдаем от сдаваемой над нами квартирой. Делали звук-тепло изоляцию (см 3 слой по потолку, стене). Немного тише. Но строители нам сразу сказали, что делать нужно вкруговую и менять современные радиаторы (по ним как по телефону все слышно). Сожрал бы по см 7 по кругу (потолок пол, стены)

Аноним 643: Обычная звукоизоляция стены не даст практчески ничего.

Ну не знаю. В нашей квартире сделана хорошая звукоизоляция и я не слышу ни детей, ни стир машинок. Ну если прямо визжать долго будут около стены/пола, то приглушенно услышу. Или собака если прямо долго будет лаять. И то если не днем, а ночью. И слышно будет приглушенно будто где-то вдалеке.
У нас сверху ребенок на велосипеде катается и мы ничего не слышим

Подруга живет в этом же доме, но без звукоизоляции. Так она все слышит. И чихи, и визги, и стир машинки, и соседский секс)

Аноним 215: там не происходит - обыкновенная жизнь, но мешает: разговоры, смех, топот (такой, от которого моя кровать трясется ), что-то падает у них... Это у всех так? Понимаю, что не у всех))) Подойти поговорить с ними? так вроде и зашквара никого у них не происходит... Что делать-то?))))

Если шум после 23, то сначала разговор, далее вызов полиции и на случай если не приедут заявление можно отправить через интернет. Пару раз участковый с ними поговорит и будет тишина. И да работает только с русскими. С соседями спустившимися из аула так не работает. Вчера реально выбесили меня часов в 17. Не поленилась спустилась, но не открыли. Но на какое то время воцарила тишина

ЯVedma: Какие такие?

Вот такие. сами же отвечаете "картонные коробки". Ко мне какие претензии?

urtica: Ко мне какие претензии?

Никаких

Может квартиры и комнаты пустые...мы как шкаф из комнаты с вещами убрали, сразу слышимость увеличилась. Всегда к стене с соседями ставлю что угодно, но не кровать.
Шумоизоляция, беруши... они же не сверлят, не двигают мебель и музыку громко не включают.

Аноним 215: Что делать-то?))))

звукоизоляция у себя в квартире по стене, которая граничит с соседями.

Это такой дом у вас, судя по описанию. Мне тут зимой нужна была квартира на неделю, снимала. Там слышно просто все, я просыпалась от обычных разговоров людей, звук как будто усиленный, за стенкой чувак разговаривал с телевизором, все слова до единого слышно, его кашель, звуки из пищевода, просто ужас, как в таком жить

У меня в старой квартире была звокоизолирована одна стена. Сантиметров 7-9 съедало от ширины. От топота соседского не спасало, но смех и разговоры было не слышно. А здесь.. ну, не сделала, сэкономила. Застройщик обещал, что все хорошо будет

ЯVedma: Никаких

Аноним 215: . А вот ночью...Наша спальня граничит с их студией.

Получается только спальня мешает? Может именно в спальне сделать звукоизоляцию именно стены?

Я тоже не знаю о чем говорить тут, если люди просто разговаривают и может посмеялись) что значит ржут) я вот тоже вечером могу посмеяться, наверное считается, что ржу, но я ведь не ору, в пьяном угаре не матерюсь, а просто живу.

Аноним 215,
Шум же бывает разный, у меня по Московской половину года моцики гоняют, вторую половину дрифтеры по развязке с объездной крутят пируэты. Соседи тоже шумные, то *утся, то дерутся, собака моя по ламинату цок цок цок, холодильник, скотина, новый, пару лет ему, как живой чет там скрипит, кряхтит, сын в соседней комнате ночью во сне может поговорить, муж всхапнуть..
Короче я без беруш в ушах сна спокойного не представляю..

Муж мой, к слову, дрыхнет хоть бы что, вообще ни черта не мешает ему.
Лобковский бы сказал - невротики)) я видимо такая

Мы в такой ситуации стали спать в другой комнате, а там, где веселые и разговорчивые соседи жили, сделали кабинет. Днём соседей не было в квартире, получилось идеально

Аноним 215: От топота соседского не спасало

от топота спасает шумоизоляция. вы почитайте. это разные вещи, разные строительные материалы.

Если просто разговаривают мне не мешают. А вот громкий секс с подвываниями и стоном страшным каким-то, но там девушка на всё сто старается слышно. Но видимо им замечание сделали другие соседи. Тише ведут себя.

Не скажу: Это такой дом у вас, судя по описанию. Мне тут зимой нужна была квартира на неделю, снимала. Там слышно просто все, я просыпалась от обычных разговоров людей, звук как будто усиленный, за стенкой чувак разговаривал с телевизором, все слова до единого слышно, его кашель, звуки из пищевода, просто ужас, как в таком жить

Это дырявые стены, т.е. натурально есть воздушный проход для звука. Если даже тонкая стена,но ни одной щелочки то разговора слышно не должно быть.
На примере щелей в окнах можно наблюдать, если их даже обычным скотчем залепить, но все и полностью становится тихо.

Аноним 532: переехали в дом

И началось
Слева болгарка визжит целыми днями, справа бензокосилка весь световой день, спереди бензопила... Дети орут, собаки лают, у самих или котёл жужжит, или робот ездит...
Короче, тишины не будет

ЯVedma: Какие такие? Это дома эконом класса, очевидно, что в них как в картонной коробке

У нас тоже дом эконом класса, но старой постройки. Я соседей слышу только когда ругаются или собака лает. Подружка в новостройке пересказывает личную жизнь соседей. Они не орут, просто разговаривают.

У нас вообще интересно. Нас слышит одна соседка (причем слышит не музыку, ругань и тп, а обычные разговоры) , мы ее (вернее ее музыку, она одна живёт) слышим только в лифтовом холле. Другие соседи (с другого бока, нас не слышат и мы их тоже). Ну за исключением если дети громко плачут. Эта соседка слышит нас, и всех кто сверху/снизу и даже по диагонали со всех сторон наша соседка снизу по диагонали, слышит наших соседей с другого бока (то есть сверху от нее), и мы вообще перестали что-то понимать в чате дома нижние (ниже 10, мы, к слову, выше 15 живём), постоянно друг к другу с претензиями о слышимости. Я сама, очень чувствительна к посторонним звукам в отличие от своего супруга, но мы почти никогда никого не слышим, даже с учётом того, что телевизоры и тп у нас в квартире в принципе не включаются

Коко_в_шанели,
См 20 от стены

Аноним 980: И началось
Слева болгарка визжит целыми днями, справа бензокосилка весь световой день, спереди бензопила... Дети орут, собаки лают, у самих или котёл жужжит, или робот ездит...
Короче, тишины не будет

Меня не раздражают звуки, которые издают приборы дома) и дети орут мои тоже, и собака лает) но ночью никто не бубнит и не ходит у меня над головой и никто не ходит в туалет по стояку ну не разговаривать ведь с соседями на тему того, чтобы они ночью в горшок ходили)))?

Аноним 143,
Разный материал стен?

Аноним 215: Я это понимаю и написала об в своем первом сообщении. Прошу взгляд со стороны.

Меняйте место сна или беруши .
Мы летом были на отдыхе в отеле, наша спальня была с гостиной другого номера смежная ( номера не однокомнатные) , так вот там люди тоже смотрели телик, разговаривали , смеялись … я думала рехнусь ( в др комнате ребенок был , так как там было тихо и спокойно) . Слава тапкам они съехали быстро и на их смену приехали люди, которые раньше нас ложились спать , так как жили мы там месяц . Потому хорошо вас понимаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы