Жилье для детей.

Аноним 158: кровь-из-носу обзаводиться жильем для детей

Не надо. Покупка жилья детям это не обязанность. Есть возможность и желание - купили, нет - значит нет.
Считаю, что квартира - одна из удочек, которую неплохо бы выдать ребёнку.
Своему как планировали купить хорошую однушку, так и сделали.

Аноним 158,
Уже давно купили. Как вспомню как с мужем по съемам таскались и хрен без зелени доедали…нет уж, ребенку такого не хочу

Была б возможность и внукам бы купила. С собой не унесешь, а дети это наше будущее.

Еjidzе: Я очень сомневаюсь, что моя дочь влюбится в голодранца Она у нас девушка балованная и с большими запросами
модератору

Вот такие и притаскивают голодранцев.

N L: Была б возможность и внукам бы купила

Ага , только что хотела написать.
Квартиры детям - это уже поголовно.
Пора товарищи внукам начинать покупать

2 квартиры купили себе для пенсии, сдаём.
Детям- на учёбу и на ПВ.
Не планирую, что дети будут учиться и жить в Екб. Поэтому все, кто покупает квартиры детям- вы правда думаете, что они всю жизнь будут рядом с вами жить?

Тактичная Козаполянская: покупает квартиры детям- вы правда думаете, что они всю жизнь будут рядом с вами жить?

Думаю, покупают просто, чтобы деньги сохранить. Не будут - продадут и купят там, где будут. Это всяко легче, чем всё сам сам с нуля, да по сьему

Аноним 556: Пора товарищи внукам начинать покупать

Так никто вас не заставляет. Своим можете не покупать. Я бы купила, на себя оформили, пусть живут, тратят свои деньги на что-то другое.

Свой вариант - купить под сдачу. Этими деньгами копить на ПВ. Детей много, и ждём ещё одного, четыре хаты - нееее я и в отпуск ездить хочу, и машину поменять, вот если прям совсем будут лишние деньги, то куплю для сдачи. А дети когда вырастут, там и будем решать, когда кому и чем помочь. Нам помогали родители только по мелочи - 300К ПВ на первую ипотеку, бытовую технику дарили, остальное мы всё сами. Сами закрывали досрочно свои ипотеки.Да и вдруг дети не захотят жить в екб, а уедут в СПб, Мск.
А, ну и да: все квартиры будут на мне, чтобы не было всяких "А почему у старшего квартира??" ну и чтоб никто булки не расслаблял, типа о, хата есть, можно не работать. У знакомых двух семей старшие дети прям амёбы блин какие-то, и мне видится, что это из-за того, что им были готовые квартиры. Я хочу, чтобы у моих парней голова варила в сторону заработка и покупки недвижимости самостоятельно.

Дочери купили квартиру еще 5 лет назад..
А она не захотела учится в Екате и уехала..
Значит эта квартира остается сыну (ему еще только 10 лет)..
Сейчас рассматриваем покупку студии в городе, где учится дочь..

Все квартиры оформляем только на нас с мужем)

Тактичная Козаполянская: Поэтому все, кто покупает квартиры детям- вы правда думаете, что они всю жизнь будут рядом с вами жить?

А в чем проблема продать? Купить там, где будут жить? Или сдать и платеж использовать там, где живут. Это недвига, вариантов много.

Аня: Считаю, что наличие небольшой студии или хотябы пв - это приличный старт в жизни. Сэкономит кучу времени и нервов детям

Согласна с вами полностью.

Мы с мужем по съёмным квартирам мыкались (оба приезжие), пытаясь при этом накопить на первоначальный взнос, во многом себе отказывали. Потом одна ипотека, потом вторая. Вечно кому-то что-то платили, копили, в общем постоянная кабала. А так, может молодость более беспечно прожили бы, больше себе позволяя, больше путешествовали и т.д. Но нам помочь не кому было, все сами. Поэтому хочется детям помочь, чтоб они жили лучше нас.

Аноним 464: Я считаю, что современным детям шиша с маслом достаточно. На учебу согласна..помочь на первоначальный возможно, при условии, что мозги взрослые уже.

Полностью согласна. Глядя на своего подростка решила так же. Вчера заявил «ты че ма, учиться мне это же очень сложно, кстати дай денег на кино, ты 500 бабушка 500 и папа 500» и вот это нечто я вырастила. Все, хлеб вода и никаких квартир.

Аноним 158: Или может купить, но не всем детям: например, только дочке, а сын пусть сам?

Конечно охренеть у вас логика. Дочка пусть работает в свое удовольствие и на море ездит, а сынок плати ипотеку лет до 40 нафиг тебе отпуска. Потом начнете тут темы заводить почему дети друг друга терпеть не могут.

Хотяяяя у мама по этой логике примерно действовала, только сыночка обеспечила квартирой наследной/машиной, а я должна сама заработать по ее словам

Тактичная Козаполянская: Поэтому все, кто покупает квартиры детям- вы правда думаете, что они всю жизнь будут рядом с вами жить?

А вы что правда не понимаете что это просто вложение денег. И недвижимость тоже можно двигать. Причём тут жить рядом с родителями.

А вообще если уж по серьёзному. Нужно смотреть на отдельно каждого, взятого ребёнка. Если вариант мне все сложно и все лень, это одно. А если даже имея комфортную жизнь ребёнком движут амбиции, желания, если он «работает» вообще без вопросов, все недвижимость перепишу, чтобы в будущем приумножил.

Тактичная Козаполянская: Не планирую, что дети будут учиться и жить в Екб

Вот да, я тож не знаю в каком городе будут учиться.

Мой вот вырос, жилье есть не готов пока сам жить, плюс думает образование еще в другой стране получить, зря не продала уже могла бы не раз прокрутить и купить поновее. А так ремонт делать, так смысла не вижу вкладывать, и продать, сейчас не купить за эти же деньги в этом районе лучше. Сын если жениться будет, то ипотеку брать будут.

Да какая разница где они будут учиться. У меня студии по 1,2 куплены каждому. На эти деньги сейчас даже машину не купить что будет через 10 лет? А у них актив, который быстро продать можно и который в цене вырос. Продал да уехал если надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы