Жилье для детей.

Аноним 160: А в чем проблема продать?

Вторичка продаётся сложнее. Подорожание квартир условно. Если инфляция 10%, то квартира через 10 лет должна подорожать в 2 раза. В нашем случае не так. Мы 10 лет назад купили квартиру за 3 млн, сейчас она 4 -4,5 млн, а не 6 млн.
У всех разные финансовые возможности, но если надо выбирать между квартирой и путешествиями, то я выберу второе. Дочь не хочет жить в России, потому что видела мир и хочет попробовать жить в разных странах и это мотивация в учёбе.
Но если бы были деньги и на то и на другое, может купила бы квартиру в Москве. Только без заморочек со сдачей, просто чтобы была, да и путешествовать из Москвы проще.

Аноним 158: но не всем детям: например, только дочке, а сын пусть сам

Ну вот только не так. Либо всем, либо никому. И всем посильная помощь. Есть возможность по квартире купить, то пусть будет по квартире. Есть ПВ каждому, ну значит всем одинаково ПВ.

Купила обоим сыновьям, записаны на меня, переписывать не планирую на них. Пусть живут , копят на пв и сами покупают себе жильё. А эти квартиры пусть остаются им в качестве жилья куда можно вернуться после развода, будут их наследовать после моей смерти по завещанию . А то есть такие мужики, уходят от жены с одними трусами и жить на старости негде.

Аноним 158: ? Вот вроде и возможность есть купить по квартирешке, но надо ли? Или может купить, но не всем детям: например, только дочке, а сын пусть сам?

если в планах поссорить детей - правильный вариант выбран.

Аноним 158: Не расслабит их это?

вы в 18 из дома выставите ив се сам-сама?
расслабляет не это. а вообще общее нежелание напрягаться.

Аноним 158: , а так ли надо кровь-из-носу обзаводиться жильем для детей?

есть возможность почему нет? оформиь на себя, сдавать. окупаемость 18 лет в екате. далее решить или пассивный ходод как прибавка к пенсииили ребенок будет жить.
причем дети могут уехать в другой город. или даже страну.

Аноним 683: читься. У меня студии по 1,2 куплены каждому. На эти деньги сейчас даже машину не купить что будет через 10 лет? А у них актив, который быстро продать можно и который в цене вырос. Продал да уехал если надо. лучшие в жизни связи это нейронные связи. К сожалению у некоторых их нет вообще.

Puzo_bok: Купила обоим сыновьям, записаны на меня, переписывать не планирую на них.

Тогда вы купили себе а не им.

Puzo_bok: А эти квартиры пусть остаются им в качестве жилья куда можно вернуться после развода

Вот это вы распланировали, аж до развода довели

Puzo_bok: будут их наследовать после моей смерти по завещанию .

А это в любом случае будут, даже без завещаний. Каша в голове полная

Аноним 963: моих детей доли есть в текущей квартире, вот её продам, отдам им в руки их законные доли и пусть сами-сами дальше

Вот также сделаю. Пусть и за это скажут спасибо. Мне самой никто не помогал, ни наследства, ничего, один большой хрен без масла

Аноним 637: Причём тут жить рядом с родителями

Тогда не надо называть это жильём для детей.
Особенно, когда все записано на родителей, а детей просто пустили туда пожить временно.
Аноним какой-то писал, что " пусть до 30 лет живёт в купленной для него квартире", а дальше на выход
Или что якобы квартира для детей, то продать родители не дадут.
Я понимаю, когда вкладывают деньги. Но не понимаю, когда это называют квартира для детей.
Подмена понятий.

Долорес Клейборн: Вот также сделаю

А сами куда?

И доля, вложения в квартиру, если это мат кап, то 400-600 тр на всех. Те доля 1 и 2 ребёнка это по 100 тр.
И стоит ради этого продавать квартиру?

Аноним 637: Каша в голове полная

Да, именно она мне помогла купить четыре квартиры
А развод дело житейское. Зато есть куда вернуться, и не с голой опой

Тактичная Козаполянская,
Я хочу сельскую ипотеку ещё попозже. Сама - туда.

купили однушку (просто как вложение средств) 40 кв.м за 2млн
семейная квартира так сказать.
старший жил, когда работал в ЕКб,
сейчас сдает, на эти деньги (в том числе) живет в Тае.
если младшему понадобится- сможет там жить
записана на меня.
в идеале хочу купить подобную и потом переписать на детей.
если не получится разделят эту одну. мне она не нужна.
мне в свое время отец тоже помог купить однушку, дальше сама...
для меня спокойнее знать, что у детей есть свои уголки.
а иначе как? по съемным много лет или жить с родителями?

Долорес Клейборн: Я хочу сельскую ипотеку ещё попозже. Сама - туда.

о, вариант хорош!!!

Купили однушку, чтоб деньги вложить. У дочери все было прекрасно. Потом муж у неё разорился, все имущество продал и сбежал. Она осталась с ребёнком на улице, в другом городе. Естественно приехала к нам и живёт сейчас в этой квартире. Все с 0 наживает, работает, ребёнка растит. Сыну поможем с ПВ, живёт пока с нами, студент. Но он всю эту ситуацию видел и никаких вопросов у него нет. Понимает, что сейчас мы купить ещё 1 квартиру точно не сможем. Но ему перепала машина. Планы строить - дело неблагодарное

Тактичная Козаполянская,
Как раз таки квартира куплена для своих детей, а не для невестки/зятя.
Здесь каждая 5-я тема…муж-тиран, идти некуда… квартира в ипотеке и т.д.

Аноним 637: учиться мне это же очень сложно, кстати дай денег на кино, ты 500 бабушка 500 и папа 500

А сколько лет ему?

все чето-то такие олигархи

подозреваю, что ниче мы не купим, просто потому что финансов нет и не будет ну таких чтоб кв купить
да и учиться надеюсь очень, будет на бюджете
но через 12 лет ещё вообще фиг знает, что нас будет ждать, поглядим

Neotkuda: все чето-то такие олигархи

подозреваю, что ниче мы не купим, просто потому что финансов нет и не будет ну таких чтоб кв купить
да и учиться надеюсь очень, будет на бюджете

Дак сейчас рабочая схема-покупаешь на первоначальный взнос, сдаешь, со сдачи платишь ипотеку. За тебя работают деньги.
По сути, за наличку в размере пв у тебя недвижимость.

Material girl,
у нас пока своя еще в ипотеке на пол ляма. А чтоб на первоначалку скопить, это ещё фиг знает сколько себя надо будет лишать всего. Поэтому

Нам мои родители помогали очень, трижды , безмерно им благодарны, но у них возможности были на это. У нас, увы, не будет такой возможности, я это объективно понимаю, только если продавать квартиру и брать две меньшие.
Рабочий вариант, посмотрим, конечно, как сложится. Но честно, хочется уже просто спокойно жить, а не отдавать треть зп за ипотеку.

Я принимаю все варианты, нет денег нет возможности, первый взнос, часть первого взноса, жизнь в квартире первое время, потом съехать попросить, для меня загадка лишь один возможный вариант, когда у родителей денег полно, а они из- за боязни того, что ребёнок расслабится не покупают, и типа сам добьётся. Конечно добьётся, а может не добьётся, но блин возможность то есть, ну чего прям. И если делать, то делать всем одинаково. Девочка или мальчик, отличница или троечник, примерный сын и девочка любит гулять не важно. Они все дети одних родителей. И если не хотите обид между детьми, то ровно пополам всë. У меня муж третий в семье и гораздо успешнее. Оказывается всë наследство уже давно перезаписано на других детей, а ему не надо, всë есть. Вы знаете, уж лучше самому отказаться и сказать, что вам нужнее, чем когда тебя взяли и вычеркнули, списали заранее.

А мне вот непонятно как это - пустить жить до 30 лет. Ну вот жили они в этой квартире 10 лет, ремонт там делали, мебель покупали, а потом мама такая - пора сьезжать!
Вы реально думаете что съедут? Даже если съедут (что очень сомнительно), то обида будет смертельная на мать на всю жизнь. Привыкли же уже

Аноним 572: А мне вот непонятно как это - пустить жить до 30 лет.

Ну я в этом не вижу ничего страшного. У родителей пенсия, им надо после 30 ваших лет сдавать эту квартиру или платите родителям за еë съем, а сами дети наши живите там. Отличная возможность подкопить и после 30 купить своë.

Выбрала "свой вариант". Когда не было возможностей, вообще не думала о квартирах для детей. Появились возможности - купила. Пока оформлены на меня, но думаю переоформить на каждого ребенка, это и есть стартовый капитал, который я могу им дать. Конечно, будет обидно, если профукают, но к себе жить точно не пущу, не смогу уже с ними жить(взрослые оба)

Аноним 683: им надо после 30 ваших лет сдавать эту квартиру или платите родителям за еë съем, а сами дети наши живите там.

Да снимите розовые очки, они не съедут, найдутся обстоятельства и тысяча причин. Это прямой путь к конфликту

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы