Жилье для детей.

Куплена квартира вторая. Запасная для нас с мужем, никаких долей никому там выделять не планируем. Дочери будет в свое время помощь в виде ПВ, мне родители тоже ПВ помогли, очень благодарна им.

Персефонa: Зачем детей настраивать друг против друга. 100500 тем уже было про детские обиды на родителей за разное отношение к детям.

Мэнди: Если покупать,то либо обоим либо никому

ну женщине труднее на квартиру заработать, я считаю. И разница в возрасте большая у моих. Дочке почти 18, а сыну 8 еще только. Конечно, к ним разное отношение.

Аноним 158,
Нормально женщине тоже можно заработать на квартиру. Она зато ценит и себя и свой труд и квартиру свою.
Никогда не пойму родителей, которые детей вот так по-разному оценивают и, соответственно, одаряют.

Родственники купили квартиру ребенку, когда он был в 1 классе. Потом арендной платой платили за его учебу в вузе.

Хочу, чтобы дети жили и работали в разных странах, без привязки к месту. Со сдачей заморочки тоже не нужны. Поэтому лишнюю недвижимость не покупаю

Купили. Сын и дочь. Разницы нет. Эти квартиры уже в три раза подорожали.

Аноним 33: Хочу, чтобы дети жили и работали в разных странах, без привязки к месту. Со сдачей заморочки тоже не нужны. Поэтому лишнюю недвижимость не покупаю

Без проблем продадут и начнут на этот старт жизнь там, где хотят.

У меня детям все поровну
У них никакой конкуренции между собой не будет когда меня не станет
В принципе уже все на всех есть, у нас в семье так всегда было и будет
Ну и я сама из такой же семьи..всем дан равный старт....отца уже нет, а нам нечего делить и обид нет

Аноним 158: да кто ж его знает, что там в голове будет в этом возрасте

Главное на детей не оформлять. И можно даже до поры-времени не говорить им. Пока легенда на пенсию, а дальше как пойдёт. Помочь хочется. Мне помогали со стартом (однушка хрущ на окраине).Не расслабило . Давно уже не однушка, не хрущ и не окраине

Считаю, что наличие небольшой студии или хотябы пв - это приличный старт в жизни. Сэкономит кучу времени и нервов детям. Обоим постараюсь помочь. Дочери обязательно студию, это будет только ее добрачное. Сыну, как сам захочет. Или студию или пв. Но помочь хочу. Мне ни кто ничем не помог. Тяжело

Свой вариант - есть возможность, уже купили.

Аноним 158: Или может купить, но не всем детям

Вот это вобще не варик. То есть один ребёнок достоин, второй нет?
Считаю, если есть возможность, надо помогать. Крыша над головой - уже большое дело.
Хоть за это голова не будет болеть ни у нас, ни у детей.
Оформлено все на нас с мужем. Продавать не дам. Хотят - пусть живут, надо больше - пусть уже сами
Зарабатывают. Ни чьим жёнам/мужьям такие подгоны делать не собираюсь.
Помрем - там уж, как хотят

Аноним 158: вроде и возможность есть купить по квартирешке,

Аноним 158: а так ли надо кровь-из-носу обзаводиться жильем для детей?

Вы уж определитесь есть у вас возможность или нет.
У нас была возможность купили. Как сможет за ку платить и продукты покупать пусть живёт отдельно. Записана квартира на нас будет. За учёбу будем платить деньгами от сдачи , квартира себя уже окупила. Если сам купит то нам плюс на старость будет. После смерти в любом случае все ребёнку достанется.

Есть несколько квартир. Но на свою ребенок заработает сам.
Зарабатывать учим, с бизнесом поможем. Родители со мной и братом сделали идентично. Всё, что у нас с ним есть, заработано нами.

Квартира для ребёнка уже есть, мне родители помогли и я своему помогу. Надеюсь все же, что сможет уехать в другую страну, но в любом случае лишним не будет.
Но квартира будет оформлена на меня, всякие расширения и продажи только после брака и с моим участием, тут у меня пунктик на горьком опыте

Ели бы не знала куда деньги деть, купила бы. А так пока думаю, что и сами справятся. Моим долго до самостоятельной жизни ещё.

Аноним 158: только дочке, а сын пусть сам

Только не этот вариант.
Каждому по квартире или каждому одинаково на первый взнос

Если есть возможность, почему бы не купить.
А всю семью из-за ипотеки, посадить на хлеб и воду, ради квартиры ребёнка, точно не стоит

Квартира куплена, сдаётся, с этих денег оплачиваем репетиторов. На образование копим отдельно. Дочери 11, считаю, что создать базовый уровень обязаны родители: жилье (хотя бы студия, образование, авто.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы