Все бегут и я побежал. Где в итоге купили студию?

Аноним 702: Аноним 926,
Под сдачу студию, я в предпродажу брала, по очень хорошей цене, у меня вышло около 140 тыс метр.
Жалею, что два объекта не забронила, эх, оч хорошо подросли.

Объясните как брать в предпродажу? Где искать такие предложения

БогиняМихална: Где искать такие предложения

Задружиться с каким-нибудь опытным риелтором, больше никак. Мне тут уже в другой теме тыкали «секретными чатами риелторов», якобы несуществующими))) однако все вкусные предложения я брала на этапе, когда очень ограниченный круг знает про начало продаж. Застройщики спускают первые продажи на риелторов, потом оставшееся выкладывают в общую продажу уже по повышенным ценам.
Вот на прошлой неделе мне скинули предложение в академе 2800 студия с отделкой, и однушка вроде 3600 что ли, и не край географии, а на въезде. Сейчас смотрю - уже нет, расхватали.

ЖК Разум, однушка, 3,6 млн с отделкой под чистовую. Главным условием при выборе стала покупка без первоначального взноса. После передачи ключей планируется сдача в аренду.

Аноним 110,
Как давно купили?

Аноним 702: однако все вкусные предложения я брала на этапе, когда очень ограниченный круг знает про начало продаж. Застройщики спускают первые продажи на риелторов, потом оставшееся выкладывают в общую продажу уже по повышенным ценам.
Вот на прошлой неделе мне скинули предложение в академе 2800 студия с отделкой, и однушка вроде 3600 что ли, и не край географии, а на въезде. Сейчас смотрю - уже нет, расхватали.

А смысл? Экономический. Не понимаю. Я продаю товар, и вдруг ни стого ни с сего кому-то, в закрытой распродаже даю самый первый выбор ограниченному кругу людей. Они подешмани, расхватывают самые ценные экземпляры, и уж потом продаю, то есть зарабатываю. У них эти объекты итак выхватят и без дисконта, но хоть какое-то время повисят, привлекая покупателей, поработают рекламой.

Аноним 702: Вот на прошлой неделе мне скинули предложение в академе 2800 студия с отделкой, и однушка вроде 3600 что ли, и не край географии, а на въезде. Сейчас смотрю - уже нет, расхватали.

Опыт расхватавания у Вас есть, а можно поинтересоваться какой опыт выхода?
Сколько объектов продали?

Kor.ka,
В июле забронировала, в сентябре сделка была.

Аноним 926: Сколько объектов продали?

Ну все, что хотела, то и продала
Только один продался так себе, но я его выставила раньше, чем планировала, надо было быстро освободить деньги, там были покрыты расходы и сверху осталось «на мороженку» немного. Остальные «несколько» очень даже.

Аноним 702: Ну все, что хотела, то и продала
Только один продался так себе, но я его выставила раньше, чем планировала, надо было быстро освободить деньги, там были покрыты расходы и сверху осталось «на мороженку» немного. Остальные «несколько» очень даже.

Очень интересно. А сколько у вас вложено в пв на несколько квартир?
Вы продаете ипотечные или нет, на стадии ключей?

Аноним 57: Вы думаете они в минус себе продают

Конечно нет, но зачем им терять прибыль) я тоже не понимаю

Аноним 702: не край географии, а на въезде Старт?

АмОзонка: У них эти объекты итак выхватят и без дисконта, но хоть какое-то время повисят, привлекая покупателей, поработают рекламой.

Ну я так думаю, что застройщикам с риелторами работать удобнее, чем с конечным покупателем. Может застройщику в конце концов и не придется давать никакую особенную рекламу - все по риелторским каналам расхватают. Так что им и приоритет.

Аноним 433,
Да, Тен старт.

Аноним 218: А сколько у вас вложено в пв на несколько квартир?

Ну у меня был первоначальный миллион накоплен в 17 году, его и закинула в эту «аферу»)) У меня больше двух таких ипотек не бывает, мне напряжно. А вот подруга моя платит 3-4 ипотеки одновременно))
Продаются ну тоже когда как, когда по переуступке, когда после сдачи, по-разному. Все ипотечные хвостатые.

Аноним 920: Дом Азербайджана

Что это?

Посмотрела инфо в сети. Согласно ей, это БЦ с гостиницей и фитнесс центром. Запланирована постройка аж в 2013.

Аноним 702: Да, Тен старт поздно что-то вам проверенный риелтор скинул, там ещё пару месяцев назад за 2400 студии были

Аноним 433,
Взяли? Молодец))
Мне когда надо, будьте уверены, я по не первым ценам беру, а по минус первым)

Аноним 702: Взяли? Молодец))
Мне когда надо, будьте уверены, я по не первым ценам беру, а по минус первым)

Это уже ничего не дает, пора считать упущенные 14% годовых от замороженных в бетоне средств, на примере некоторых обьектов видны отчаянные дисконты перед сдачей дома и перевода жилья в обременительную вторичку.

Даже с семейной ипотекой ежемесячные потери приличные.
6% от 80% + недополучка 14% от ПВ 20% - это переплата 7.6% годовых от всего обьекта. За 3 года переплата 24% примерно.

А в конкуркнтах через 3 года сами застройщики, которые будут давать акции и скидки на непроданное жилье.

На переучтупки льготная ипотека не распространяется, только семейная. А какой семье нужна студия для личного пользования?

Аноним 926: На переучтупки льготная ипотека не распространяется, только семейная.

Странно, читала что распространяется:
Да, как правило, программы господдержки распространяются на приобретение квартиры по переуступке прав по ДДУ в случае, если договор переуступки заключен с юридическим лицом (не инвестиционным фондом). Такие правила, например, установлены по программе Семейной ипотеки, Ипотеки для сотрудников ИТ-организаций и Льготной ипотеки с господдержкой по ставке 8%.
А в остальном я полностью с Вами согласна.

Аноним 926: на примере некоторых обьектов видны отчаянные дисконты перед сдачей дома и перевода жилья в обременительную вторичку.

можно примеры?

Аноним 926,
Зачем вам как было у этой дамы? Там то Ковид, то война, цены росли , но все имеет график волатильности.
Ну и тут гуру в основном отписываются с какими-то редкими связями то ли агентов, то ли с застройщиками. На простых смертных (коими большинство здесь является) это не распространяется. Скорее всего, раз речь идет о предпродаже, а это договоры инвестирования, а не долевого участия, со всеми вытекающими рисками. Ну и замороженные обьекты никто не отменял. Здорово, что кто-то хорошо заработал на этом, не факт, что впредь это удастся и настолько же выгодно.

Аноним 926: А в конкуркнтах через 3 года сами застройщики, которые будут давать акции и скидки на непроданное жилье.

Кстати, уже с этим столкнулась, купили квартиру, а после подорожания выкинули гораздо более интересные варианты планировки, на копейки дороже и студия появилась в продаже))

Аноним 926,
Ну вы конечно в чем-то правы по поводу 14%, это еще один хороший вариант распоряжения средствами, и возможно если бы у меня сейчас был лям наличкой, я бы подумала что-то такое на его счет. Но с тех пор, когда ставка стала такая, у меня только одна покупка была, почти полностью на маткап, мне его долго не хотелось трогать, а тут думаю, мало ли что, отменят еще нафиг)) надо потратить уже.
А студии по переуступке сейчас именно по семейке забирают, вы даже здесь посмотрите сколько тем. Тренд - обеспечь жильем детку)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы