Все бегут и я побежал. Где в итоге купили студию?

Аноним1: Пока на 1 млн подорожала с момента покупки. Продавать 100% планировала. Покупала за нал.

Продадите. Но прибыли получите меньше, чем ожидали. Ипотека на неё у новых покупателей будет как на вторичку, на данный момент это около 16%. Как понимаете желающих будет немного, а таких предложений через год-два будет масса. Продаст тот, кто скинет в цене.
Либо все начнут активно сдавать свои инвестиционные квартиры, кому не срочно нужны деньги. Тогда может и аренда подешевеет.

Тоже бесят бабушатники с ремонтом "от застройщика" середины прошлого века По цене 4 млн однушка. 2,5 млн цена этим бабушатникам)))

Анна Великая: бесят бабушатники с ремонтом "от застройщика" середины прошлого века По цене 4 млн однушка. 2,5 млн цена этим бабушатникам)))

бабушатники берут не ради ремонта. Они как правило, в хорошем месте расположены. Ремонт можно сделать, а садик и школу под окнами не построишь. И метро не подведешь.

Добрый день. Я вообще в этом вопросе полный 0. Через несколько месяцев вступаю в наследство, квартира не в Екб, посмотрела, там продать двушку максимум 4 млн, продавать однозначно, но что приобрести.. Есть дети, хотя бы одного обеспечить жильем, а второму потом свою трешку будем разменивать. Но и доход получить пока стоит хотелось бы.. Думала уложусь в студию под сдачу в 3 млн, лям на вклад, потом как первоначальный использовать или добавить при размене своей трехкомнатной, но честно охренела от цен.. Вообще в растерянности. 4млн на студию в нормальном районе не хватит.. На этапе строительства цены не особо отличаются... Живу на Визе,люблю этот район и думала сдесь же приобрести студию... Или вторичку однушку для сдачи в аренду купить? Посоветуете что нибудь

Анна Великая: По цене 4 млн однушка. 2,5 млн цена этим бабушатникам)))

В хорошем месте уже и бабушатник за 4 не купить..

Аноним 686: Или вторичку однушку для сдачи в аренду купить? Посоветуете что нибудь

Надо смотреть, какие предложения есть на вторичке. На визе можно и студию поискать за 4. Русь например.

Аноним 686: Через несколько месяцев вступаю в наследство

сейчас никто не скажет, что будет через неск месяцев.
там же еще налог у вас 13%, если минимальный срок не владеете (3 года по наследству)

orhidey: [Бабушатники с ремонтом от застройщика-это как? можно фото?

имелось ввиду ремонт того года, в котором дом построен. например в 1978-м.
Это, кстати, лучше, чем "евроремонты" на мой субъективный взгляд.

Не читала всю тему. Только первый пост. На него и отвечаю.
Взяли вторую квартиру на Цветном бульваре. Детям на будущее. Первую однуху сдали в момент. Удобное расположение для студентов, поэтому улетела за секунду. Да, человейник. Но как стартовое жильё для детей - норм.

orhidey: вы про налог в курсе. на продажу наследной квартиры, его посчитали?

с прошлого года семьям с 2 и больше детьми можно не платить ндфл при продаже раньше минимального срока, но нужно еще несколько условий выполнить одновременно: купить квартиру в этом же году или до 30.04 следующего, купить больше или дороже по кадастровой, чем та, что была; не иметь в собственности жилья больше, чем 50% от покупаемой.

orhidey: А вы про налог в курсе. на продажу наследной квартиры, его посчитали?

Нет не в курсе.. Даже если 1/2 часть была уже моя в этой квартире?

orhidey: С детьми-только с несовершеннолетними опять?

до 24, если учатся на дневном.

Аноним 686: Даже если 1/2 часть была уже моя в этой квартире?

вы будете продавать как 2 доли? Если да, то можно одну долю ("старую") продать за условно 3 млн, с нее налога не будет, если мин срок прошел. А наследуемую долю продать за 1 млн и использовать ввчет. Но такая сделка через нотариуса будет проходить. Ну и риелтора рекомендую подключить, чтобы все помог оформить

Программа передач,
orhidey,
Поняла, спасибо большое.

orhidey: от застройщика ну когда в 60-е года строили , с ремонтом же людям выдавали квартиры. Я помню, мы получали жилье, там даже плита была 4-кофорочная и ванна.

Аноним 686,
Вам в налоговую нужно на консультацию.
В такой же ситуации, как Вас, папа налоги не платил. Продали почти сразу.
Налог в этом случае не платится, тк одной долей владей уже много лет. Со статьями НК помочь, к сожалению, не могу.

Аноним 686: Через несколько месяцев вступаю в наследство, квартира не в Екб

Слишком быстро все меняется, может вы и двушку свою дороже продадите. Или дешевле.
Короче нет смысла сейчас смотреть, по факту будете решать.

Аноним 522: Вам в налоговую нужно на консультацию

Спасибо за совет! Проконсультируюсь. Хорошо что задала вопрос, а то так бы и была в неведении..

Аноним1: . Продавать 100% планировала.

Без переуступки продадите. То есть без ипотеки. Вдруг люди с наличкой будут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы