Все бегут и я побежал. Где в итоге купили студию?

Купила в СтудиоПарк и ЖК Река пока висит по трейд ин, есть время до декабря подумать. Чет сомневаюсь , как продать потом, там их до конца забора, потом как все дружно скидывать начнут.

В Мск купила, за 3 месяца платеж по траншевой ипотеке составил 30 тыс ( 10 тыс/мес), а квартира выросла в цене на 1,2 млн.

Никки...: целевое — сдача квартиры. я не решилась на такой вариант, по 15 малогабаритных квартир на этаже и всего два лифта, а дома от 24 до 28 этажей.

Olla: я не решилась на такой вариант

Этот вопрос очень легко решается. Я взяла невысокий этаж. Пешком будет ненапряжно для студентов и молодежи (моя целевая аудитория квартиросьемщиков), а также для доставок и прочего
Я в принципе на сдачу не беру высокие этажи. Мне попадались люди с боязнью высоты, боязнью лифтов и прочих фобий

Smitt: В Мск купила, за 3 месяца платеж по траншевой ипотеке составил 30 тыс ( 10 тыс/мес), а квартира выросла в цене на 1,2 млн.

а где именно взяли если не секрет?

Zezka,
ЖК не буду называть, покупали у застройщика ЛСР, с мебелью и отделкой сразу.

Cat in the city: Только В Мск))
От наших цен глаза на лоб лезли, от их новых и подавно

Тоже в Мск взяла
Так себе локация, но в пределах МКАД, маленькая студия.
Но с марта цены у застройщика возросли с 6 млн до 8,3

Взяли 2 студии в Основинских кварталах с отделкой за 3100. Ипотека от Альфы под 5.4%

Smitt: ЖК не буду называть

Ну вы же купили уже((( хоть расскажите, что именно взяли? Студию? Однушку?

Подскажите кто в Москве взял в пределах МКАД какие ЖК?
Особенно траншевая интересует конечно.

BellaSwan: Съездила в Сочи, узнала цены там, теперь кажется что дешево у нас)

Это да. В среднем 400 за метр

Сегодня прочитала вот про какую закономерность: когда растет ставка по ипотеке, то растут арендные платежи. Сейчас рынок аренды показывает рост по арендной плате.
И сейчас такая ситуация, что с ростом ключевой ставки увеличивается разрыв между процентами по льготной ипотеки и процентами по обычной ипотеке. Государственные органы все чаще говорят об ограничении льготной ипотеки, и это , скорее всего, скоро настанет. Ипотека станет менее доступной, что опять же приведет к росту аренды.
Поэтому купив сейчас, на сдачу, возможно, окупится быстрее.

Аноним 413: Я купила за эти же деньги в лср на жби 1 комнатную, сдача декабрь этого года

Ключи попозже дадут и качество г.

Аноним 251: Не мы устанавливаем такие цены.

Конечно, мы, кто же ещё. Есть спрос - есть предложение.

Аноним 558: Есть спрос - есть предложение.

Есть ещё косвенно влияющие причины. Обесценивающийся рубль, отсутствие других, боле менее защищённых и понятных инструментов инвестирования.
Ну и спрос это не только желание и возможность купить, это очень большой дефицит на рынке жилья, который все ещё не могут удовлетворить застройщики. Раньше и сейчас тоже многие живут с родителями, а у них тоже дети рождаются. Надо где-то жить.

Аноним 218: Есть ещё косвенно влияющие причины

Не спорю, конечно.

Аноним 218: большой дефицит на рынке жилья, который все ещё не могут удовлетворить застройщики.

А тут опять же в каком-то смысле мы, которые набиваемся в один конкретный город.

Аноним 558: тут опять же в каком-то смысле мы, которые набиваемся в один конкретный город.

А рождаемость все стимулируют и стимулируют, значит отрасль строительства ещё долго будет прибыльной. И будут строить жилье. И люди будут его покупать.
Очень интересно, конечно. На глазах тех, кому за сорок, очень быстро развернулось строительство домов и семьям хотя бы можно не жить тремя поколениями в одной квартире

Kor.ka,
Так понятно , что везде качество такое , а по срокам всегда в течении квартала после сдачи .
Я вот жила в доме экономе, а сейчас в комфорте. Одна фигня. Цена и подъезд с лифтами только отличаются . Соседи такие же невоспитанные и шумоизоляция нулевая .
Мне для сдачи лср пойдет .

Посоветуйте, плиз, какой ЖК (район) лучше выбрать для сдачи, смотрю 1к в этих :
Миллениум, Основинские кварталы, Русь.

Аноним 318,
Для сдачи важна локация и близость от

Аноним 218,
Согласна, локация более менее у всех норм)
Русь подальше, ОТ меньше, но там зато сразу чистовая отделка

Аноним 218: когда растет ставка по ипотеке, то растут арендные платежи.

Вот конкретно сейчас после роста ставки мне выгоднее держать деньги в банке, чем сдавать недвижимость. Посчитали.

БелыйОлеандр: мне выгоднее держать деньги в банке, чем сдавать недвижимость. Посчитали

В моменте это сложно посчитать, потому что рост цен на недвижимость через три, пять, десять лет никто не сможет спрогнозировать. Почему то когда оценивают выгодность покупки и сдачи недвижимости и депозитов, никто не считает рост цен на недвижимость.

Аноним 318,
В миллениуме можно заказать отделку, которая будет велючена в стоимость квартиры. Вроде бы 8000 р за кв.м.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы