Все бегут и я побежал. Где в итоге купили студию?

Ю.л.и.я: если вас просто интересует пассивный доход, то можно рассмотреть подземные паркинги под сдачу или кладовые

Слышала что их продают покупателям квартир, с улицы сложно прийти и купить кладовку. Уже прочухали таких вот бизнесменов.
По комнатам - комнаты очень скромно растут в цене. Их как инвестицию на перепродажу вообще не стоит рассматривать. Я сама комнаты покупала у людей, которые их купили сильно дороже. Комнаты хороши только своей окупаемостью. Но возни с ними реально больше чем с квартирой например.

Kor.ka: Но возни с ними реально больше чем с квартирой например.

Расскажите пожалуйста с чем Вам пришлось сталкиваться при сдаче в аренду комнат?
Может оно мне не надо вовсе

Аноним 535: Расскажите пожалуйста с чем Вам пришлось сталкиваться при сдаче в аренду комнат

Соседи и общая территория. В лучшем случае это везде срач и никому ничего не надо. Тогда вы всё берете в свои руки и приводите в порядок. Бюджетно. Хорошо если соседи хотя бы финансово вам помогут.

Хуже это когда соседи считают что это их квартира и будут вас притеснять. Это типа санки - лыжи в коридоре, ящики с помидорами на общей кухне и тп. И вообще - их всё устраивает и им ничего не надо.

Самый трэш это если вообще неадекваты, алкаши или нарки.

Есть золотая середина. Это когда они также сдают комнату и заинтересованы в порядке.

По покупке продаже тоже свои нюансы. Нужны отказы, если ипотеку оформлять. Опять же, если соседи адекватные, то проблем нет.

девочки, посоветуйте, чтобы не создавать новую тему в ветке. заинтересовал жк , застройщик АСТРА, на сайте стоимость устроила, забронировала-связался менеджер, и сказал что цена не окончательная, окончательную стоимость можно будет узнать только после договора, для этого нужно отправить им

1. Паспорт (страница с фото, страница с пропиской, страница "Семейное положение")
  2. Снилс (фото/скан)
  3. ИНН Св-во (фото/скан, можно номер)
  4. Телефон
  5. Эл. почта
    по каждому собственнику.
    это нормальная практика, для того чтобы узнать окончательную стоимость объекта?
    я задала вопрос, а если меня цена не устроит-сказали просто откажетесь и все.

НКС застройщик тоже интересен, на сайте стоимость одна, звонишь цена другая, но они бронят по фамелии просто, и стоимость без договора обозначают.

Ю.л.и.я: если будет задержка сроков сдачи- вам положена компенсация

Нет сейчас этого из-за последних событий в стране.

Чоколллата,
Странно конечно. В пвгусте покупали у АСТРЫ никакие документы у нас не спрашивали чтобы цену сказать. На сайте цены были, в офис пришли, нам еще и скидку сделали, бесплатно забронировали, потом из отпуска вернулись и все оформили.

Чоколллата: на сайте стоимость устроила

А точно именно к астра обратились а не сайту клону? Ощущение что риэлтор вам будет бронировать, что бы кв получить.

Kor.ka: Я сама комнаты покупала у людей, которые их купили сильно дороже. Комнаты хороши только своей окупаемостью.

Ну и о какой окупаемости речь? Если люди продали вам намного дешевле, чем приобрели?

Долорес Клейборн: Ну и о какой окупаемости речь? Если люди продали вам намного дешевле, чем приобрели?

Они окупили ее арендой. Это позволяет чуть потерять в деньгах при продаже

Долорес Клейборн: Ну и о какой окупаемости речь? Если люди продали вам намного дешевле, чем приобрели?

Посчитайте сколько лет вы будете возвращать себе арендой сумму, потраченную хотя бы на студию и сколько за комнату.
Пример. Студия сейчас стоит не меньше 3 млн. А то и всё 4 млн. Сдавать вы её будете за 20 тысяч в среднем.
Комната стоит меньше 1 млн. Сдавать её будете за 12 тысяч в среднем.
Ясно дело что комната быстрее окупится и наскрести на неё денег проще, можно даже без ипотеки обойтись.

Ю.л.и.я: мораторий, который был введен из-за ковида, отменен еще в июле

Тут не ковид, а спецоперация виной.

Kor.ka: Студия сейчас стоит не меньше 3 млн

Но растет в цене.
Я купила комнату в 12 году за 730 продала недавно за 850. Простоев не было принесла мне 900 тыс. Но на вкладе или тем более долларах было бы больше прибыли. Продала перекрестилась.

Ю.л.и.я: если попадаете под it или семейную ипотеку, то лучше посмотреть переуступки. переуступщики продают с занижением стоимости, а где я, покупатель, должна взять остаток, еще один кредит?
Продажа с ипотечным хвостом тоже риск.

Ю.л.и.я: далеко не все я интересовалась несколькими вариантами, никто не хочет платить налог, а если с учётом налога, то при наличии хвоста стоимость уже не интересная
Ю.л.и.я: риски покупки переуступки с ипотечным хвостом. если в Сбербанке или ВТБ, то не вижу, мне попадались Промсвязьбанк и АкБарс, не хочу гасить ипотеку чужим людям, которые потом передумают продавать

Ю.л.и.я: . комнаты в цене обвалились в году эдак в 2015 и только сейчас вернулись к ценам 15 года. то есть те, кто взял в ипотеку комнаты, должны были заплатить из своего кармана деньги, чтобы избавиться от актива.

Да, для заработка на росте цены комнаты не подходят. Но спрос на них был есть и будет, как бы их не критиковали риэлторы.

Аноним 251: Простоев не было принесла мне 900 тыс

За сколько сдавали? Это 900 тысяч за 10 лет?

С комнатами надо ещё иметь ввиду, что условно, через десять лет вы отбьете цену комнаты, ну допустим миллион. А с квартирой вы отбьете цену квартиры и это уже поинтереснее. Если понимаете о чем я

Аноним 218,
Всё зависит от возможностей.
Я зашла в тему с первой комнатой когда у меня вообще не было свободных денег, только на поесть мне и детям, вложила мат кап в ПВ.
Сейчас мне доход от комнат покрывает две ипотеки на квартиру и студию.

Если есть деньги то конечно есть на чем развернуться.

Kor.ka: За сколько сдавали?

7 плюс ку зимой по 3 тыс была жил один квартирант очень долго не поднимала. В итоге он и купил

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы