Все бегут и я побежал. Где в итоге купили студию?

А может в Москве кто-то купил в ипотеку у застройщика?если уже купили, напишите где и на каких условиях.Спасибо.
Сама смотрю в Москве у ЛСР в Солнцево студию. Может у пика что то есть интересное?
Под сдачу

Аноним 218: А может в Москве кто-то купил в ипотеку у застройщика?если уже купили, напишите где и на каких условиях.Спасибо.
Сама смотрю в Москве у ЛСР в Солнцево студию. Может у пика что то есть интересное?
Под сдачу

интересен там порядок цен

Аноним 218,
Мне кажется, что для сдачи невыгодное вложение по сегодняшним ценам. Для перепродажи- мб подорожает до 8-9 млн к моменту сдачи. Летом у Пика в Москве можно было купить студии за 4.5 млн. Сейчас дешевле 6.4 не видела

Аноним 218: Может у пика что то есть интересное?

Очень сильно цены выросли.
По моей мини-студии было в феврале 6, сейчас 8.3
Примерно такая динамика была по многим объектам ПИКа. Летом большие скачки цен.

И не думаю, что дальше также будет расти.
Хотя некоторые считают, что еще очень сильно будет спрос весной 24, перед отменой льготной ипотеки. Даже если не отменят, но на ожидании.

Как мне кажется, в Москве сейчас очень большой разрыв между готовыми вторичными однушками и студиями, близкими по метражу.
Да, возможно, сейчас пик цен. Брать на пике не очень. Но если отменят льготную ипотеку, то уж лучше сейчас взять. Для аренды.

asia567: интересен там порядок цен

От 8000 за 21 КВ.м.

Аноним 618: студии за 4.5 млн.

В каком ЖК и когда сдача?

Аноним 648: Эльмаш) старт продаж 2 декабря, цены стартуют от 6 млн за 1 КК площадью от 35 кв м уговорила подругу забронировать в Милом доме 40м за 6200, она еще сопротивлялась, что дорого, сейчас это так не кажется

Аноним 922: В каком ЖК и когда сдача?

Написали что это было летом

Аноним 618: Летом у Пика в Москве можно было купить студии за 4.5 млн. Сейчас дешевле 6.4 не видела

Kor.ka:
Написали что это было летом

летом можно было купить, а когда сдача дома, я не увидела

Аноним 433: в Милом доме

Где он расположен?

Всех приветствую!

Ю.л.и.я,

Девушки, подскажите кто что бы купил, имея 2 млн наличными?
Из вводных: ипотеку рассматриваю, но платеж самый минимальный, район не важен, главное ликвидная и годная под сдачу.

Почитала ветку, увидела для себя 3 варианта: 1) две комнаты (но хотелось бы через несколько лет отселить в эту недвижимость ребенка, а комната плохой вариант), 2) студию, 3) вклад.

Накидайте советов пожалуйста

Плюс двух комнат в том, что этот вариант не требует кредитования.
С отселение тоже можно решить, продав одну комнату, и использовать эти деньги на пв для покупки студии.

Но возникает вопрос, кто будет с рынком недвижимости в дальнейшем, не умнее ли будет брать новостройку сейчас?

Я запуталась совсем 😣

Аноним 535,
Посмотрите однокомнатные, более-менее самая низкая цена по городу и сдача дома этой зимой.
Сейчас ближе к сдаче быстро разбирать начали, но свободные в продаже ещё есть. Квартиры с отделкой от застройщика, только межкомнатных дверей и ванны нет.
astra-development.ru/proekty/sholohov3o4ered/properties/queue/78

Аноним 929,
То есть вы считаете надо брать однушку?
Там 2 с лишним млн будет в ипотеку, это платеж хорошо если 15 тр.. сдавать ну за 22. Остаток 7.

А две комнаты это чистыми 16-20 тр точно, без ипотек.
Не?
Рассуждаю..

Аноним 535: То есть вы считаете надо брать однушку?
Там 2 с лишним млн будет в ипотеку, это платеж хорошо если 15 тр.. сдавать ну за 22. Остаток 7.

А две комнаты это чистыми 16-20 тр точно, без ипотек.
Не?
Рассуждаю.. так купите студию , кредит небольшой возьмете. однушки сильно дороже, а сдавать плюс/минус те же деньги.

Ю.л.и.я: но это особый контингент арендаторов

Вот это пища для размышления 🤔
Даже не думала в эту сторону, а надо бы было …

Ю.л.и.я: тут все зависит от того, что вы считаете минимальным платежом

Для меня это 5-7 тр, иначе смысла для себя не вижу в приобретении недвижимости, мне нужен пассивный доход.

Ю.л.и.я: если меньше 4 лет

Такой возраст непонятный, 18 лет, когда очень хочется, но пока не можется
От 1 до 5 лет предполагаю.
Вероятность попасть под низкий процент ипотеки - есть..

Ю.л.и.я: многим советую минимальную сумму на пв, а остальное на вклад сейчас

Сложить яйца в разные корзины - интересно, опять повод подумать

ZUMBA: сдавать плюс/минус те же деньги.

Я однушку наверное все же не рассматриваю, они ощутимо дороже для меня.

А вот две комнаты или студия - доходность от комнат больше, но и возни тоже.
Ну и кв от застройщика вероятнее всего подорожает, комнаты растут в цене значительно скромнее.

Опять же если положить в банк, процент будет как доход, но 2 млн останутся 2 миллионами…
А недвижка так или иначе только растет.

Ю.л.и.я: посмотреть переуступки.

подскажите пож-та, существуют ли в этом случае риски для покупателя в случае заморозки стройки или каких то проблем у застройщика со сдачей объекта в срок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы