Давайте подумаем вместе, какие есть варианты

Фeникс: Так автор не в том городе, как я понимаю, живет

Второй собственник тоже, кстати

Аноним 236: Но может наш настрой все таки сподвигнет их к действиям. К конструктивному разговору в конце концов
Ведь от того что мы за бесценок продадим свою долю таджикам, им легче не станет, прямо скажем

Для, начала просто выставите свою долю и начните водить покупателей. Даже это , возможно, немного их задуматься заставит.

Фeникс: все мешает, там не сделать отдельные входы, не поделить места общего пользования, да даже комнаты смежные. Вы путаете очень выделение счетов и выделение доли.

Выделяли доли 2 года назад , но для продажи, чтобы налог уменьшить.

Аноним 236: Второй собственник тоже, кстати

У нас была подобная ситуация у родни, давно, я была совсем юна, но хорошо помню. Борзость человеческая не знает границ, и зачем договариваться и что-то решать, когда можно пользоваться всей квартирой. Наши тоже навселяли тогда своих детей внуков, удобно. И ничего продавать не собирались. Ну у приятельницы другая ситуация и сейчас,, но там пенса выписали таки вникуда, вполне легко и тоже сразу все согласны, стали продать и поделить.

Аноним 513: Автор придет с таджиком, скажет знакомый, он пришел помыться, в туалет и тд. Не жить

И сколько она с ним ходить будет? Разовая акция не принесет успеха. Ежедневно и даже хотя бы еженедельно не будет ходить, если не живёт в том городе

Без имени: Выделяли доли 2 года назад , но для продажи, чтобы налог уменьшить.

Вы не понимаете и путаете других. Доли выделяли, но ведь не отдельные адреса? Только при отдельном адресе, так раньше коммуналки делали, можно бвло делить твоё моё. Сейчас чтоб выделить нужно по куску всего, комнаты, кухни и тп. Плюс комнаты у них смежные. Так и будет , доля 1/2. На которую зарегистрировать или заселить можно только с согласия второго собственника. Ну и отец там у них живет на основании своей древней регистрации, на которую второй собственник и согласия не давал, тем более выселить будет еще проще.

Аноним 689: И сколько она с ним ходить будет?

Ну если нужна квартира, то будет.
А то что не тема, то все само должно решиться, что в этой, что в теме бывшей жены, которая после развода не поделила жилье и ждет, что кто то решит за нее вопрос.
Так не бывает. Если надо, то надо шевелиться. Если шевелиться лень, значит не очень и надо.

Склад хлама, кстати, можно организовать и в неизолированной квартире. А прямо в проходной. В коридор нерабочую технику поставить.

Аноним 513: Ну если нужна квартира, то будет

Как-то так, да
Я изначально написала,что малой кровью минимальными потерями не получится

Аноним 513: Склад хлама, кстати, можно организовать и в неизолированной квартире. А прямо в проходной. В коридор нерабочую технику поставить.

Это мысль, кстати)

Фeникс: Вы не понимаете и путаете других.

Я никого не путаю, я с вами беседую.

Фeникс: тем более выселить будет еще проще.

Ну выпишут и что? Это же не значит, что после этого собственник побежит продавать квартиру. Как не хотел, так и не захочет. Надоест и подарит отцу долю и снова пропишет. Да даже без прописки никто его выгонять каждый день не будет, тем более автор в другом городе.
Только договариваться как то ,может всё таки второй собственник купит подешевле долю.

Без имени: Это же не значит, что после этого собственник побежит продавать квартиру

Может не побежит, а может и побежит
А может хотя бы на диалог пойдет
Еще раз - минимальное требование платить ку за квартиру полностью и пусть живет. Набегаются, наездятся, глядишь и думать начнут, что в их интересах с нами договариваться

Аноним 94: Там нет выделенной доли и продать следовательно не сможете

Да конечно не сможем. Аминь

Аноним 94: Вызовут полицию и привлекут

Вы бы бред про полицию не писали бы.
Полиция не вмешивается в такое. Для них это гражданско-правовые отношения, полиция вам так и скажет.
И не забывайте, что уж кто модет что-то сделать (и то на основании судебного решения), так это судебные приставы.

Аноним 94: Там нет выделенной доли и продать следовательно не сможете, так как проход в другую комнату, проходит через комнату собственника другого что-то новенькое в законодательстве
Без имени: Только договариваться

Ну тут мы слушаем автора, она говорит на контакт не идут, договориться не получается. В таком случае автору или действовать как-то или дальше платить коммуналку.

У меня тоже подобная ситуация, и про таджиков и тд думала, не знаю, что делать. Старуха свою долю вроде и согласна продать, но втридорога. И как её "ускорить", не знаю. 3 года уже продает.

Аноним 94: если зима на улице;

Штооо? Вы где такое видели?

Аноним 94: По поводу просто выселить, так у нас даже по суду квартирантов не могу выселить, если есть договор и указаны сроки; если зима на улице; если есть не совершеннолетний и т д

У кого, у вас? Ну вы чего собираете то? Договор не пробовали составлять нормально? А про зиму и н/л это вообще из разряда бреда от дурака к идиоту передаётся. Нет такого в законе, не сочиняйте.

Автор, ничего вы со своей долей не сделаете.
Тем более комнаты проходные.
Комната каждого не определена.
Сидите, ждите покуда дедушка будет жить, столько и будете решать вопрос.
Надеюсь вы не такая, чтобы устраивать пожилому человеку невыносимое существование в целях продажи/наживы,
с хороводами покупателей, таджиков, складом старых холодильников итд.

Ниточкина: Надеюсь вы не такая, чтобы устраивать пожилому человеку невыносимое существование в целях продажи/наживы.

Нормальная манипуляция. Почему в России нет уважения к частной собственности?

Аноним 842: Почему в России нет уважения к частной собственности?

Почему, есть, когда это касается их собственности
А за счет автора жалко чтоли дедушку пожалеть?

Аноним 842,
Уже пончла, что вы как раз "такая". АлОчная.

Аноним 842: Почему в России нет

Вы у меня за всю Россию спрашиваете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы