Давайте подумаем вместе, какие есть варианты

Память моя: Выкупайте его долю

Для этого надо чтобы они ее продавали. Как бэ

*Все анонимы👀*: Надо еще найти таджика, который захочет в этом кордебалете участвовать.

Великая проблема за деньги найти таджика.

Без имени: ничего не мешает выделить долю

Могут только по суду закрепить право пользования комнатами, но т.к. комната проходная, то скорее всего это невозможно. В долевой собственности собственники могут пользоваться всей полезной площадью квартиры,вне зависимости от размера доли.

Аноним 236: Вы тли пишите конкретнее
Или не пишите совсем
Судя по вашим комментариям вы в тему не вникли, но поговорить хотите

Я где хочу там и пишу
Мои комментарии весьма по теме.
Никто отца без его согласия не выпишет. И ни я одна вам это написала. Он прописан 'до' того чтобы иметь ваше согласие, пенсионер,не имеет другого своего жилья, ну и второй собственник его сын, который согласен на его проживание.

Не выпишут его, он не утратил родственные связи со вторым собственником.

Разница есть в прописке и выписке. Прописать без согласия всех собственников да, нельзя, за исключением детей до 14 лет (у меня брат прописал сына, но не смог прописать жену, квартира в долевой собственности). Если бы второй собственник захотел отца прописать, а авторине согласен, то не прописали бы. А вот если уже прописан (!) , то выписать просто на основании несогласия одного собственника уже нельзя, нужны другие основания.

Аноним 294: А вот если уже был прописан, то выписать просто на основании несогласия одного собственника уже нельзя, нужны другие основания.

Можно ссылочку, где читать?
Вдруг там еще нюансы есть

Аноним 236: Откуда у него это право взялось?
Что значит не выпишут с площади сына (хотя где я писала, что это сын? ну ладно). В законе про родителей ничего не

А второй собственник, ребёнок, без уточнения половой пренадлежности , не может переписать обратно на отца коврик в прихожей?) Дарственную на него можно написать без вашего участия, и что вы сделаете?))

Аноним 236: Для этого надо чтобы они ее продавали. Как бэ

Ну так предложите им вариант. Деньги, или жилье на обмен.

Память моя: Ну так предложите им вариант. Деньги, или жилье на обмен.

Я вроде просила советы как с минимальными затратами выйти.... А не как сделать жизнь постороннего мужика еще слаще.....
Юмать в своем репертуаре, конечно...... Совсем уже

Аноним 236: Я вроде просила советы как с минимальными затратами выйти.... А не как сделать жизнь постороннего мужика еще слаще.....

Заселите второго собственника, тогда всем станет горько.
Ну ведь реально, автор, этот отец собственника вам ничего не должен, закон не нарушает, а вы спрашиваете, как бы выгнать его из квартиры.
Законно никак.

Аноним 94: Ваши слова

Продолжайте понимать

Аноним 94: За такие ссылочки и подсказки платить надо

Я ведь не у вас спросила, не жадная вы наша
Вы еще суть темы не освоили, а туда же, советы советовать

Аноним 644: жилье в надежде продать эту долю третьим лицам.

У подруги была такая ситуация. Бывшая жена её мужа не хотела продавать свою долю из-за принципа, даже не из-за денег,а они хотели расширяться, т.к. второй ребёнок был на подходе. Решили таким способом, чтобы купил "посторонний" человек, купил долю их друг. Потом сразу переоформил на её мужа. Но, тут, конечно, нужно быть уверенным в человеке. И БЖ тоже рада осталась.

Аноним 94: Зачем пишете

Чтобы вы тренировались понимать суть написанного.
Видите, о вас забочусь. Заметьте, бесплатно

Аноним 94: квартиры, потом приватизировал и в равных долях( по комнате) оформил дарственную, чтоб не платить налог

И, так бы не платил, не платят пенсионеры налог.
Автор, не рассказывает, как изначально было, но возможно это был второй брак(отчим автора или не автора), соответственно, посторонний ей человек, а второй собственник пенсионер, это родной брат или родная сестра, супруги отчима. Но, лучше автору, рассказать, как изначально было. Чтобы не было комментариев по поводу морали и нравственности.

Аноним 94: Зачем пишете, то что сделать автор не сможет
Он член семьи сына и пенсионер

Еще раз. Он НЕ член второго собственника, а то, что он пенсионер - без разницы. Ровно из такого же жилья, выписали недавно пенсионера. И детей выписывают. Не вводите в заблуждение людей.

Без имени: ничего не мешает выделить долю. все мешает, там не сделать отдельные входы, не поделить места общего пользования, да даже комнаты смежные. Вы путаете очень выделение счетов и выделение доли.
Без имени: Да даже просто сдать своему отцу своё жильё не сдаст без согласия второго собственника
Без имени: Да даже если его выпишут, что это даст? выселение на законных основаниях

Без имени: Мои комментарии весьма по теме.
Никто отца без его согласия не выпишет. И ни я одна вам это написала. Он прописан 'до' того чтобы иметь ваше согласие, пенсионер,не имеет другого своего жилья, ну и второй собственник его сын, который согласен на его проживание. без разницы что он там имеет и чего не имеет. Даже детей грудных выписывают от бабодедов легко. И с 14 лет от родителей.
Аноним 236: Можно ссылочку, где читать?
Вдруг там еще нюансы есть вряд ли они вам ссылочку дадут))
Память моя: А второй собственник, ребёнок, без уточнения половой пренадлежности , не может переписать обратно на отца коврик в прихожей?) Дарственную на него можно написать без вашего участия, и что вы сделаете?)) а вот это реальный вариант. Могут и так сделать, но они же зачем-то оформили дарение ранее.

Память моя: при условии, что он имеет право на пожизненное проживание.

У него нет этого права. Был собственником, долю подарил, право собственности утратил

Но! В случае активизации автора, ничего не мешает его сыну подарить отцу долю обратно или даже часть этой доли. Тогда будет жить законно на своей площади.
И автору только вселяться самой, чтоб создать не очень удобные условия для проживания и уговорить продать. Что она точно делать не будет. Или продавать долю за копейки, что ей тоже не надо

Советы про таджика вообще смешны. Вселить сторонних нельзя (если проживающий займет активную позицию по отстаиванию своих прав, то легко примет меры для выселения, а переписывать долю на этого таджика очно никто не будет

Аноним 94: Запрещено. Вызовут полицию и привлекут
Такие буйные фантазии у авторов, сразу видно не сталкивались и понятия не имеют

Автор придет с таджиком, скажет знакомый, он пришел помыться, в туалет и тд. Не жить.
И что скажет проживающий полиции? Что пришел собственник с таджиком, приезжайте спасайте, так?
С сиреной и мигалкой примчат. Мечтайте дальше.

Аноним 689: Советы про таджика вообще смешны. Вселить сторонних нельзя

Вы глазами читаете? Никто про вселить не говорит.

Фeникс,
Спасибо еще раз.

Аноним 689: ! В случае активизации автора, ничего не мешает его сыну подарить отцу долю обратно или даже часть этой доли. Тогда будет жить законно на своей площади

В теории да
Но может наш настрой все таки сподвигнет их к действиям. К конструктивному разговору в конце концов
Ведь от того что мы за бесценок продадим свою долю таджикам, им легче не станет, прямо скажем.

Аноним 513: Автор придет

Так автор не в том городе, как я понимаю, живет. Дистанционно тяжело это все проворачивать будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы