Давайте подумаем вместе, какие есть варианты

Анонимка: Это для чего? Совсем уже?

Чтобы второй собственник пошел на диалог. Писали же выше. На данный момент он пользуется чужой собственность совершенно бесплатно. Это нормально по вашему?

Аноним 179:
Чтобы второй собственник пошел на диалог. Писали же выше. На данный момент он пользуется чужой собственность совершенно бесплатно. Это нормально по вашему?

Какой чужой? Это не его проблема, что второй собственник не живёт в квартире. Он в своём праве.
По закону НЕ обязан выселяться из доли своего ребёнка.
Еще раз, он не нарушает ни одного закона, на каком основании он не прав перед автором? Потому что второй пенсионер не хочет заселяться? Так это не проблема данного жильца.

Память моя: По закону НЕ обязан выселяться из доли своего ребёнка.

Вот это спорный момент.

Но если все делать по закону, то первому собственнику закон не мешает хранить какой-нибудь хлам в своей квартире. И величина этого хлама законом тоже не регулируется.

Аноним 236,
Ваша цель в первом посте описана выйти из положения с минимальными потерями.
Это можно расценивать как продажу квартиры.

Аноним 179: Вот это спорный момент.

Но если все делать по закону, то первому собственнику закон не мешает хранить какой-нибудь хлам в своей квартире. И величина этого хлама законом тоже не регулируется.

Я ведь написала, законными методами. Противозаконными, да, можно много что сделать. И это уже на совести автора будет.
Условия проживания ухудшить может, да.
Застройщики вообще не церемонятся с собственниками частных домов, подожгли. Нет дома, нет проблемы.
Только что то мне подсказывает, что автору не очень то и хочется этим заниматься.
Ведь чтобы был результат, нужно рядом находиться .
Что мешает собственнику прибрать это хлам?
В войне можно дойти до абсурда. Но чтобы автору чего то добиться, придётся снова потратиться. На перевозку хлама, а потом на контроль или на оплату этого контроля.
Стоит ли оно того?

Память моя: Еще раз, он не нарушает ни одного закона, так и автор его по закону выселит через суд
Аноним 179: Но если звсе делать по закону, то первому собственнику закон не мешает хранить какой-нибудь хлам в своей квартире. И величина этого хлама законом тоже не регулируется ок, пусть хранит, но и коммуналку он будет платить и деда пристраивать куда-то. А там может и на диалог пойдет.

Аноним 573: так и автор его по закону выселит через суд

Как она выселит собственника, который написал дарственную. А его ребёнок, на которого дарственная, будет сидеть и в носу ковырять))) Ему надо бумажку в мфц отнести,отдаст обратно метр отцу и всё! И автор в этом участвовать не будет.

Память моя: обратно метр отцу

Ладно отцу обратно отдать, есть ещё вариант несовершеннолетним детям доли подарить, потом можно заселиться в квартиру всей семьёй.

Аноним 573: так и автор его по закону выселит через суд

Как вы недальновидны. Хоть плачь. Ситуёвину не просекаете.
Даже если выселят дедушку через суд.
Собственник переоформит эту же свою долю на дедушку. И дедушка на законных основаниях будет жить обратно.
К чему приплыли? Да к тому же)))
Дедушке даже выезжать из своей комнаты не надо.
Со стороны дедушки мощная юридическая поддержка, всё они понимают.
Не надо думать, что там идиоты.

Я в таком же положении, только я как тот дедушка, знаю все законы и знаю как я буду поступать в зависимости от ситуации.
Моя задача додавить своего сособственника до продажи.

Что советую (причём уже неоднократно) автору.
Ждать. Платить за свою долю и ждать.
Ничего вы тут не сделаете, и я это знаю.
Ни заставить купить вашу долю, ни заставить продать дедушкину долю вы не вправе.

Аноним 644: Ситуёвину не просекаете.

Ну раз вы просекаете, давайте поговорим
Вот, допустим, мы находим покупателя на свою долю. Продаем. Покупатель возможно вселяется, а возможно нет, это даже не важно. Но после смеоти деда он точно вселяется и также пользуется всей кв., а за ку второй собственник платит. И также не хочет ни продавать ни покупать.
Нашему нынешнему второму собственнику точно это надо?
Нынешний собственник, напомню, тоже в екб проживает, и ему после смерти деда (а возможно сильно раньше, а именно с момента как он не сможет самостоятельно жить) тоже эта кв не нужна 100 %
Так что даже на перспективу им с нами лучше договариваться, чем с новыми владельцами доли.
Мы всего то просим - платите ку полностью. Все

Аноним 716,
а почему вы не спрашиваете как ~~старому козлу ~~ деду доля досталась? Не интересно?
Тогда какой смысл рассказывать, если все равно тетки найдут до чего докопаться? Я ж все навру поди

Аноним 236: Ну раз вы просекаете, давайте поговорим
Вот, допустим, мы находим покупателя на свою долю. Продаем. Покупатель возможно вселяется, а возможно нет, это даже не важно. Но после смеоти деда он точно вселяется и также пользуется всей

Так вы попробуйте продайте. Продадите за копейки, но обязаны будете за эти копейки предложить сособственникам вначале. Может они и купят за 3 копейки.

Так автор, может они ждут пока вы свою долю за копейки будете продавать, вы же им должны первым предложить выкупить, (если цену снизите еще, значит еще раз предлагаете выкупить, и т.д.) у них будет месяц на обдумать ваше предложение, подсуетятся и выкупят по дешевке.
В вашем случае только ждать. Дед помрет, тогда и собственник второй согласится на совместную продажу всей квартирки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы