Мы затопили соседей. Как дальше действовать.

Аноним 468: поменяли дверь

Аноним 468: двери, хотя двери видно что просели раньше( так как исшорканы.

сразу фото зафиксируйте
Вообще двери сейчас просохнут и вернутся в исходное состояние
что бы к вам вопросов не было и было видно что дверь просела ранее или не была отрегулирована

Фeникс,
Да, к сожалению, в такие моменты многие забывают про бумеранг, и о том, что над ними/сбоку тоже такие же люди живут, и этот самый бумеранг достаточно быстро порой возвращается

Аноним 93: Если нет внизу вентзазора или вентрешетки в двери, то плесень от неправильно установленной двери. а полотенцесушителя и вентиляции (у нас лично в туалет, а уже из него в вентканал) не достаточно для вентиляции? у нас тоже плесень эта была, после потопа, летом ремонт делала. Все что могла отколупала и выкинула, где не смогла заливала раствором.
Фeникс: Бывают же такие вот оборзевшие. А у них хорошо, сухо. У нас с потолка однажды лилась вода, вызвала аварийку, так как соседи сверху не открывали. Мастер пришел, соседка ему говорит у меня сухо, но вы зайдите посмотрите у меня есть проблема, если можете сделать сразу, чтобы потом никого мне не залить, я оплачу. Мастер у нее все осмотрел внимательно, там реально не от нее текло. А у нас прямо водопад по стене. Стена с розеткой, как раз в месте водопада. Мастер оказался опытный. Предположил, что у соседки по диагонали. У ней трубы зашиты были. Она сначала не хотела вскрывать, кто говорит все это ремонтировать будет, за чей счет, если это не мои трубы текут. Потом уж не знаю как, но определили, что течет труба между перекрытий. Но доступ к участку нужен именно с ее квартиры.

Аноним 468: Нет нету. Да даже если бы и была. Кв у меня съёмная, собственник в тюрьме. Снимаю я у его тётки по доверенности. Мне тётку эту жалко и поэтому хочу по человечески все сделать и переделать. С собственника они никогда ничего не получат ) .

Фу, автор.

[cit]Аноним 974: вентиляции (у нас лично в туалет, а уже из него в вентканал) не достаточно для вентиляции? [/cit
Вентиляция состоит из притока (окна, двери, оконные клапаны, стеновые клапаны, бризеры, вентиляционные решетки на лоджиях обычно, вентзазора под дверями 2 см или вентрешетки в дверях внизу) и вытяжки.
Нет притока вытяжка (вентканал) работать не будет. Вы про только про вытяжку пишете. Если поступать в помещение не будет, как вытяжка работать будет? Переток воздуха должен быть. Приток должен быть беспрепятственный, чтобы воздухообмен был постоянный сп 60.13330.2022 п.7.1.12. В более ранних редакциях п.7.1.10.

Физику вспоминайте.

Я бы потолок перекрасила, обои подклеила, что там ещё.
К двери бы точно не подходила. Выше сослалась на нормативку почему.
Или пятерка на все про все. Если там не так печально

Мы тож топили 3 раза (не специально). Тоже у соседей начались хотелки и аппетиты росли. Как было до ведь никто не знает кроме них. В общем отправили в суд мы их. Ну и чего думаете не пошли ведь. Смотрите если хотите с соседями остаться в нормальных отношениях и сумма для вас нет значительная то можно и заплатить. А если сумма большая то конечно лучше провести самим независимую экспертизу и отправить соседей в суд. А там все просто. Ну будут у вас с официальной зарплаты списывать 50 процентов по 10 лет... Яб так и сделала. Вроде как бы не отказываемся а там на все воля суда)))

Аноним 974: У нас с потолка однажды лилась вода, вызвала аварийку, так как соседи сверху не открывали. Мастер пришел, соседка ему говорит у меня сухо, но вы зайдите посмотрите у меня есть проблема, если можете сделать сразу, чтобы потом никого мне не залить, я оплачу. Мастер у нее все осмотрел внимательно, там реально не от нее текло. А у нас прямо водопад по стене. Стена с розеткой, как раз в месте водопада. Мастер оказался опытный. Предположил, что у соседки по диагонали. У ней трубы зашиты были. Она сначала не хотела вскрывать, кто говорит все это ремонтировать будет, за чей счет, если это не мои трубы текут. Потом уж не знаю как, но определили, что течет труба между перекрытий. Но доступ к участку нужен именно с ее квартиры.

И к чему это? У нас то текло от соседей именно. Они свой кафель разбирать не хотели. Ремонт хороший портить.

Аноним 468: Вы ерунду то не несите

Т.е если бы вас так затопило вы бы радовались
Вот очень хочу на это посмотреть
Нас самих затопило пока ремонт делали пришлось короб менять где трубы так как плесень пошла. Делов то новый купить и привезти и установить, хотя, что париться на плесень плитку положить и жить с этим. А вы бы точно так сделали? Так что вы ерунду не несите.

Игогоша: Так что снимать всё нафиг после потопа и обрабатывать, и клеть

Ещё и сушить хорошо надо и жить в этом

Аноним 719: Ну будут у вас с официальной зарплаты списывать 50 процентов по 10 лет..

Автор вообще ничего платить не будет, она живёт там без договора. Проблемы собственников.

Фeникс: Проблемы собственников

Совершенно верно, проблема хозяев квартиры. Звоните им , пусть сами разбираются. Надо смотреть что за доверенность . А так пусть в суд подают именно на хозяина квартиры.
Но я бы по хорошему поговорила с соседкой спросила в рублях ,и потом у кого доверенность предложила бы вычесть из аренды , но это я такая. Вы можете "забить".

Аноним 274: что над ними/сбоку тоже такие же люди живут, и этот самый бумеранг достаточно быстро порой возвращается

Я была по обе стороны. Сама топила соседей, один раз сосед пошёл навстречу и не предьявлял ущерб, второй раз уже сказал сколько нужно, я сразу оплатила. После этого я, стала оформлять страховку.
В прошлом году меня соседи затопили, страховая мне выплатила, соседу прислали досудебку.

Аноним 274: если, опять же, не будут предоставлены подтверждающие стоимость чеки и документы

Страховая ни одного чека не запрашивала, приезжал специалист, все зафоткал и все.

Аноним 5: Ещё и сушить хорошо надо и жить в этом

Да. Так что я удивилась, мол уголок отходит и хватит рулона того же цвета. Ага щас. Наши родители боялись конфликта. А по сути я бы ещё за причинённый здоровью вред потребовала. Подпиши ка плесенью. И тоже уголок отошёл. Протечка в ванной. Плесень в прилегающей комнате снизу, коридор и сама ванная. Так вот в коридоре и комнате поползла плесень. Ванная стены были крашенные-может это и спасло. По всем местам, где обои были сырые -плесень и соответственно дальше .....

Аноним 595: каждый раз после подобных историй задумываюсь о страховке и снова тяяянуууу с этим((

Страхую квартиры каждый год. Нервы дороже, чем все эти тело движения и моменты общения с соседями…

Аноним 325: После этого я, стала оформлять страховку.

Аноним 248: Страхую квартиры каждый год. Нервы дороже, чем все эти тело движения и моменты общения с соседями…

в каких компаниях страхуетесь? Это страховые случаи - сорвало шланг или стриралка сломалась?

мама: каких компаниях страхуетесь? Это страховые случаи - сорвало шланг или стриралка сломалась?

Ингосстрах.
Скорее всего страховой, у меня большое покрытие. Страхую и свою гражданскую ответственность и соседей. И ещё какие-то пункты есть.

Фeникс: неправда. Ну вот сами вы, по совести, предлагаете нахрен послать, типа вот вам за кусок обоев и хватит? Вина автора 100%

Я когда комментировала, сразу уточнила, я за соразмерность требований. Судя по фото, которые предоставила автор, обои вообще не испорчены. Отошли немного см, примерно, на 35-40 от стены. Переклеивать из за этого обои во всей комнате? В данном конкретном случае - бред. Их просто достаточно обратно подклеить.

Аноним 274: либо по актуальным расценкам в сметной программе

Актуальные расценки? Это что такое? Может у подтопленной соседки и есть : обои за 8 т - актуальные расценки...

Аноним 962,
Цитирую: "Под текущим уровнем имеются в виду актуальные на момент составления сметы показатели стоимости на различные статьи затрат".
Может быть всё. Но зависит не от пожелания того или иного человека, а от расценок в сметной программе. Откуда они берутся, как индексируются и т.д. можно найти в свободном доступе)

Аноним 325,
Я писала не про страховой случай.

Почему-то все те кого затопили думают, что соседи это сделали намеренно. И всё меняется, когда они кого-то сами топят . Я тоже двумя руками за страховки, вот думаю над этим.

Фeникс: вообще ничего платить не будет, она живёт там без договора. Проблемы собственников

А тогда конечно с собственников. Ну вообще собственникам пофиг на отношения с соседями, а орендаторы могут смело валить все на собственников)))

Аноним 274: Цитирую: "Под текущим уровнем имеются в виду актуальные на момент составления сметы показатели стоимости на различные статьи затрат".
Может быть всё. Но зависит не от пожелания того или иного человека, а от расценок в сметной программе. Откуда они берутся, как индексируются и т.д. можно найти в свободном доступе)

Это все понятно. Если потоп реально испортил помещение. А в случае автора - перебор. На фото ясно и четко видно, обои не отошли. Чуть скукожились. Но не испорчены. На счет черной плесени- то от однократного затопления, небольшого по объему ее не будет. Там более все сразу обнаружили. Черная плесень образуется в местах постоянной влажности с плохой вентиляцией. Плюс долгий период времени, когда действуют неблагоприятные условия. Избавится от нее на стене дома несложно. Это место просушить, снять слой грунтовки под плесенью, обработать спецстредствами. Дать время постоять-подействовать. Если плесень в углу с наружной стеной, переделать панельные швы с улицы по заявке в ук или тсж. Сама дома убирала плесень неоднократно и в разных местах. Повторно плесень не появлялась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы