Мы затопили соседей. Как дальше действовать.

Аноним 468: Мне тётку эту жалко и поэтому хочу по человечески все сделать и переделать. С собственника они никогда ничего не получат )

а причем тут собственник , вы по договору снимаете ? тетка на вас подаст за неисполнение.

Аноним 325: Ну, если по-человечески, то нормальные требования у соседей.

Какие? Переклеить все обои? Хотя отошёл только уголок? Разводов на обоях нет вообще. Или потолки в ванной поменять? Хотя там ничего не видно вообще? Потолок перекрасить полностью это я согласна, иначе некрасиво будет. Обои в углу где отошли подклеить тоже не вопрос. А вот двери в ванной, видно что просели и сшорканы давно. И потолок в ванной мы можем снять панели не вопрос, но если там сухо? Пусть потом сами приделывают? Или как.

Аноним 317: а причем тут собственник , вы по договору снимаете ? тетка на вас подаст за неисполнение

Длговор истек 2 года назад. Деньги отдаю наличкой. Она сама так попросила.

Аноним 468: Переклеить все обои? Хотя отошёл только уголок? Разводов на обоях нет вообще. Или потолки в ванной поменять?

Смена именно так и общитывается, считают полностью. Меня на кухне затопили, ещё в смете было снятие и установка гарнитура.
Точно уже не помню все в смете, но меня удивило, что все по максимуму было посчитано.

Аноним 468: Какие? Переклеить все обои? Хотя отошёл только уголок?

если пострадавшая сторона обратится к эксперту, смету именно так и посчитают.
знаю, о чём пишу - мы были и по одну и по другую сторону этой ситуации. обсчитывают работы по помещению, а не "замена 1 полосы обоев"

Я один раз тоже топила. Ничего не платила, тк не смогли ук доказать, что от нас вода текла. Машинка так же протекла. До приезда аварийки все высохло. Акт составиди и ушли. Что было дальше, не знаю.

Аноним 595: натяжной

По фото не видно, что он натяжной

Если на потолке панели, то лучше снять сейчас, чтобы просохло. Под панелями хорошо плесень идёт.
Потом обработать.
По обоям не подскажу.
Дверь отчего так разбухла? Три часа сплошняком кипятком поливали? Не стала бы менять

Аноним 274,
Если обоям 20 лет никто не будет считать обои по цене - рулон 4 тысячи, на всю комнату надо 6 рулонов. Итого 24 тысячи. Не надо переделывать всю комнату под ключ из-за 1 метра. Хочет бабушка ремонт всей комнаты? Перехочет. А там похоже именно потребительский экстремизм.
Я не защищаю автора. Если бы у соседей вздулся паркет, отсырели стены и отшли обои на всю стену вместе с грунтовкой, совсем прорвался натяжной потолок без возможности реставрации полотна - то, да, автор попала. А тут 1 метр "бабушатника" пострадал. Сними угол натяжного потолка, пройдись грунтовкой антиплесень, подсуши пару дней и сделай потолок обратно. Обои, думаю, присохнут обратно. Частенько видела потопы из-за шланга стиральной машины. Это разовые подтопления. В квартире с простым ремонтом не критично. И все можно поправить своими руками. А вот когда прорывает трубу и бежит сутками, а хозяин квартиры в отъезде и нет доступа -там страшнее последствия.

Аноним 962: Если обоям 20 лет

Аноним 962: Хочет бабушка ремонт всей комнаты? Перехочет. А там похоже именно потребительский экстремизм.

Фото бы сначала глянули, а потом писали. На фото обои компакт-винил, не старье 20-летнее. И самые простые обои 1 Рулон - 2500 рублей

Аноним 325,
Я в целом по ситуации. А на фото хорошо видно, что обои не пострадали. Клей для обоев за 200р - самая маленькая упаковка, для поклейки метров 9 общей сложностью - и проблемы нет.

Аноним 962,
Конечно, за выдуманную стоимость расчет не производится) будет по сметным расценкам (бумажные/флизелиновые и тд и тп, если, опять же, не будут предоставлены подтверждающие стоимость чеки и документы), но за всю комнату. По поводу "никто не будет" Вы ошибаетесь

Аноним 468: вдруг там пошла плесень

Автор, низ двери сфоткайте. Если нет внизу вентзазора или вентрешетки в двери, то плесень от неправильно установленной двери.

Девочки нет натяжного потолка, нигде нет. Просто белый потолок от застройщика. Обои немного отошли в углу, в одном месте все! Все везде уже сейчас сухо! Через 3 дня. Фото же есть, там видно жёлтые полосы на потолке и то если светить фонариком и что обои в углу отошли в одном вверху.

Аноним 274,
Так ведь соседка может захотеть обои и по 8 т за рулон.

Аноним 962,
Ещё раз, хотеть хоть за 28 никто не запрещает. Но расчет производится либо при предоставлении чеков и документов с покупки обоев, либо по актуальным расценкам в сметной программе))

Аноним 468: Вот на фото все повреждения через 3 дня по факту. Там при свете люстры вообще ничего не видно. Там вода не лилась. Уголок обоев отошёл и жёлтые разводы на белом окрашеном потолке. Все

Родителей затопили. И тк старый ремонт ничего не требовали. И ладно через 6 мес мы начали им ремонт. Сняли обои-там чёрным черно! А обои с виду норм были.
Так что снимать всё нафиг после потопа и обрабатывать, и клеть.

Автор, про вентзазор под дверью вам скидываю.
Плесень может появиться и дверь разбухнуть только из-за недостаточного воздухообмена.
Нет притока=вентиляция не работает. Смотрите ещё, чтоб в окнах оконные клапаны были или стеновые клапаны. Остекленный балкон тоже не должен перекрывать приток.
Если это не соблюдено, то проблемы уже были

Аноним 962: Обои испортились? Чек на обои, номер артикула, купить один рулон. Я не против возмещения, я за соразмерность требований неправда. Ну вот сами вы, по совести, предлагаете нахрен послать, типа вот вам за кусок обоев и хватит? Вина автора 100%
Аноним 274: Просто, допустим, когда в результате затопления причинён вред одной полосе обоев, то по нынешним правилам засчитывается снятие старых обоев, грунтовка, шпатлёвка и все дела, и собственно наклеивание новых обоев по всей площади помещения. А вот раньше считали ремонт локально. уже давно так. В 2017 году я так отсудила для знакомых
Аноним 5: Видно ,что квартира в нормальном состоянии. вот именно. А начали, будто там бомжатник
Аноним 468: Просто юрист сказал раз она хочет целый ремонт, вызовите независимую экспертизу, и ей насчитают, 1 кв м обоев, потолок окраска. плохой юрист у вас. Не знает практику совсем. Ну и вы сами, пр совести, как считаете? 5 тыщ бабке хватит и пусть рот закроет и бегает сама все переделывает?

Аноним 325: Смена именно так и общитывается, считают полностью. Меня на кухне затопили, ещё в смете было снятие и установка гарнитура.
Точно уже не помню все в смете, но меня удивило, что все по максимуму было посчитано. да, давно уже так
Татьяна1816: Я один раз тоже топила. Ничего не платила, тк не смогли ук доказать, что от нас вода текла. Машинка так же протекла. До приезда аварийки все высохло. Акт составиди и ушли. Что было дальше, не знаю. а если вас так затопят, рады будете?
Аноним 468: Девочки нет натяжного потолка, нигде нет. Просто белый потолок от застройщика. Обои немного отошли в углу, в одном месте все! Все везде уже сейчас сухо! Через 3 дня. Фото же есть, там видно жёлтые полосы на потолке и то если светить фонариком и что обои в углу отошли в одном вверху.

Я б сделала независимую экспертизу. Чтоб точно понимать что там и как, без перетягивания одеяла кто что хочет.

Фeникс,
Да, я в курсе работаю как раз в этой сфере)

Аноним 468: Сломалась стиральная машина, затопило соседей. Мы не

Сколько лет дому?
Вообще-то в санузле в обязательном порядке делается гидроизоляция пола. Уровень пола должен быть ниже, чем коридор и все остальное и порожек.
Это делается все на такие случаи как раз.
Если гидроизоляция пола по всей квартире, то перепад высоты пола не делают. Смысла нет.

Если нет гидроизоляции-это иск вообще-то застройщику.

Аноним 274: Да, я в курсе работаю как раз в этой сфере)

Отлично же, а то народ вон радуется, что не доказали их потоп(( ага, у меня личное, 2 года нас топили соседи и утверждали, что это не они, ук экспертизы не пускали. Приличное типа порядочное интелехентное семейство с 2 детками, она педагог, он тоже какой-то ботаник в очках. Надеюсь им прилетит карма такая же, ту квартиру мы продали, спасибо им за толчок к продаже, так стенка насквозь в подъезд мокрая была к моменту продажи уже, все промокло хронически, до подвала. Бывают же такие вот оборзевшие. А у них хорошо, сухо.

Посчитать самостоятельно ущерб, тыщ на 8, если бабка не согласна - то пусть к собственнику в турму обращается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы