Проблемы Академа

Ложная глиссада: даже на химмаше дороже.

А смысл сочинять? В академе нет бараков, нет старой вторички, все квартиры одного уровня и диапазон цен как раз один на однушки, двушки, трешки.
На Химмаше же огромная пропасть между вторичкой старой и новостроем.
Пишите среди новостроек, а так на химмаш может уехать имея меньшие деньги чем в академ.
Где в академе вы студию купите за такие деньги?
Как по мне вот как раз это и главный плюс района, он весь примерно одинаков.

А давайте, кто прожил в Академе хотя бы пару лет и недавно съехал, тут отпишется куда. И сразу указывать степень мобильности, который был в Академе. Их три типа:

1. ОТ
  2. Авто без подземного паркинг
  3. Авто с подземным паркингом.
    Вот если мой уровень мобильности 3, куда из Академа деваться и сохранить все его плюшки? Солнечный отметается из-за отсутствия подземки и инфраструктуры.

Аноним 30: Вот если мой уровень мобильности 3, куда из Академа деваться и сохранить все его плюшки?

Друзья переехали в район УПИ. Атом там построил дом недавно, точнее ждут переезда, паркинг, кладовка, квартира удачная планировка. Сына перевели в 35 гимназию, хотя писали тут, что это анриал, но вот у них получилось, младшему правда садик так и не дали, но ему осталось то всего ничего, зато за братом автоматом есть шанс в 35 попасть. Довольны очень. Кафе, манеж УПИ с басиком, до центра пешком, мужу на работу пешком. Дом вид на кладбище, но меня не смущает этот факт. Мне кажется нормальный вариант, они в метраже потеряли, но у них была очень большая квартира ту-ту, решили они локацию сменить пожертвовав метрами.

Прожили почти 5 лет в Академе. Уехали на юж автовокзал. Не смогли привыкнуть к таким толпам народа и огромному количеству авто ну и пробки от подъезда. Но считаю, что для маленьких детей и школьников академ-самый лучший район. В остальном лично для меня не подходит.

Автор, если район не нравится - переезжайте.
Я жила больше года: на жби, Компрессорном, вторчермете, Фрунзе, уралмаше (где омега), уктусе.
И возвращаться не хочу. Потому, что:
1 Алкашей и наркоманов я в академе не вижу. А если увижу - позвоню в гарант. А на уктусе, например, прям около подъезда закладки вечно делали. И на мои звонки никто не выезжал.
2 школа у ребенка новая, хорошая. 53 на Компрессорном, да хорошая, но очень старенькая. Она хорошая только из-за учителей. 91ая на уктусе ну ужас для меня. И везде было по 30 человек в классе, так что про переполненность, ну не знаю. И везде две смены.

1. Детская поликлиника. Кто бы как ни ругал в академе в сравнении с др районами я довольна очень. Попадаю ко всем специалистам, да, иногда через очередь. Но на уктусе я и через очередь не могла попасть.
    4 инфраструктура, освещение, площадки, кафе тоже лучше
    5 у меня коммуналка дешевле тут если считать на кв метр
    6 соседи. У меня в подъезде сейчас совсем нет маргиналов. В большинстве своём семьи с детьми - ипотечники. Не алкаши и не олигархи. Такие же как я. И слышимость норм, конкретно в моем доме лучше, чем в панельке или хруще, где я жила.
    Короче, для меня подходит этот район. Вам нужно менять, не надо жить там, где не нравится.
    Транспорт полный ужас. Даже спорить не буду. На жби и на Компрессорном тоже было плохо с транспортом. Опять же смотря куда добираться.
    И садики битком, вот в садиках много народу. Вот эти два пункта есть получше в других районах. Но я не езжу в центр каждый день. Поэтому я районом очень довольна.

Тайна, покрытая мраком: 91ая на уктусе ну ужас для меня.

Простите, за оффтоп, но ее рассматриваю. Знакомые расхваливают, говорят что лучшая в районе, английская.

Аноним 990: Простите, за оффтоп, но ее рассматриваю. Знакомые расхваливают, говорят что лучшая в районе, английская.

Лучшая в районе. Единственная я бы сказала. До 131 пешком ребенка не отправишь. 59ая ну тоже минут 15 минимум. И в 91ую ещё и попасть надо, школ то нет, а домов много.
У нас многие на ботанику уходили в школы.
Скажем так, в нашем классе были трудности с ребёнком из маргинальной семьи. Которые школа не решала. И учиться было невозможно. Рядом очень разные дома. Тут и классный новострой и общага, пятиэтажки, где очень разные люди живут. Есть наркоманы, есть алкаши.
В академе у ребёнка прекрасный класс, прекрасная школа и учителя. В сравнении 91 для меня стала страшным сном.

Очень люблю Академ. Живу тут больше 11 лет. Считаю, что самый комфортный район для жизни, если из него не выезжать.
В центр утром за 1.5 часа до занятий выезжаем. И это ещё снег не выпал.
Но, тут не только выезд из Академа. Пробки везде- начинается в Академе, потом Шаумяна, потом Репина.
Конкретно для нашей семьи и нашего образа жизни в данный момент времени Академ не подходит.
Уезжать отсюда окончательно не хочу- нравится квартира , дом, соседи, паркинг из лифта.
Пока думаем в сторону временного переезда -года на 3-4 снимать жилье в центре.

Smitt: И да, самые недорогие новостройки

Давно уже это не так

Мы в Академ на великах кататься ездим. Мне чисто визуально не очень нравится скученность домов и малое кол-во растительности. Контингент сильно отличается конечно. Явных маргиналов как-то не заметно, дворы очень хорошие. Была мысль переехать, оба на удаленке, но сколько же там строят. Со всех сторон буквально и это не дома небольшой этажности, это громадины. Мне кажется, там через некоторое время кол-во людей зашкалит все разумные пределы.

иголка: Добрый день, а как со школами обстоят дела при переезде из другого района? Правда что нет мест? И КУДА тогда ребенка переводить

Нормально все. Но вы не звоните, идите ножками на прием

Аноним 550,
Если нужна малоэтажка то вам к нам в Европейский или отличный комплекс строят малоэтажный за речкой. Очень красивые кирпичные дома. Благо выбор есть, куда в академе ехать жить)
И вот пишут про г и палки, из чего строят, ходила смотрела привилегию, очень нравится комплекс, кирпич кладку хорошо делают, интересно. Стены тоже нормальный керамоблок, г не увидела)

Аноним 611: бухарики, которые орут по ночам, спать мешают.

В районе центрального стадиона бухарики с утра бухают во дворах и валяются в кустах
В пионерском бомжи постоянно в помойках шарятся
У нас не вижу такого, радуюсь)

Аноним 648: Толпы народу везде

это точно. порой идешь, как на параде, толпа кругом. Цыганский поселок застраивают, дороги узехонькие, пешеходные зоны в один ряд. Все друг на друге. Как-то все это не уютно и не про комфорт.

Синдирелла: Не правда )))

Соглашусь
Живу центрее некуда, Динамо, тишинаааа, чистота, красота . Всё в шаговой доступности

Аноним 766: Если нужна малоэтажка то вам к нам в Европейский или отличный комплекс строят малоэтажный за речкой.

По-моему очередные грабли на фантазиях о тихой жизни. Мичуринский, Западный, мало разве. Никаких благ в радиусе 50-100 метров - аптек, магазинов, детских секций, кафе, суши и.т.д.
Дизайн домов - копипаст, машин полно.
Без авто вообще никак, а главное, с соседями еще больше потенциальных траблов. Ни рыба ни мясо, ни цивилизации ни тишины.

Живу в центре, но моя помощница по хозяйству в академе.
Повара иногда тоже приглашаем на мероприятия из академа.
Ну это одна маята для них.
Чтоб до центра доехать без пробок они приезжают в 6.30 утра.
Чтобы уехать-ждут 22.00.
Это блин разве жизнь ?
Я очень ценю своих людей. Поэтому конечно соглашаюсь встать и открыть дверь в 6.30 к примеру.
Однако самой там жить -ни за что.
Хоть какие там у них променады с дорожками, там в выходной день на этих променадах, как у нас в центре в день города.
Про качество строительства я даже молчу.
Мой дом кирпичный, тёплый, качественный . Построенный более 15 лет назад .
У них там ну как из трех поросят. Дома новее, а все уже сыпется , судя по тому, что оба въехали три-пять лет назад в новые дома, а уже говорят о ремонте.

А если поднять вопрос хороших школ и как в них возить детей каждое утро-это можно умереть в пробках.
Мой ребенок учится в гимназии в центре. Выбор точечный и целенаправленный.
Встаем за 40 минут до начала урока.
Если допустить, что жили бы в академе-вставали бы за 3 часа, то есть в 5 утра?
А хороших лицеев и гимназий в академе нет.

Академ прекрасен для молодой пары, которая работает из дома и без детей.
Чтобы выйти с собачкой вечером, дойти до красивого заката у церкви и обратно .
А вот когда уже дети и работа, то по мне лучше не новая квартира в центральном районе, чем новая в академ.
Опять же у каждой семьи свои приоритеты.

Аноним 766: И вот пишут про г и палки, из чего строят

Сколько лет темам про Академ, столько и пишут.
Будто в центре новострой из другого бетона.

Фигура речи: Почему домработнице не приехать в 10-11 утра и не уехать в 16-17?

Потому что у нее несколько квартир в центре на уборку. Будет приезжать в 10-11 и уезжать в 16- будет зарабатывать в 2-3 р меньше .

Аноним 116: Очень большая - это 200 квадратов. Таких в Академик нет.

Опять фантазии есть такие, в европейском. Даже больше есть там на крайних этажах где два уровня.

Аноним 725: Дома новее, а все уже сыпется ,

Где, что сыпется ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы