Проблемы Академа

Фигура речи: Почему домработнице не приехать в 10-11 утра и не уехать в 16-17?

Потому что тогда не будет повода обоср…ть академ

Аноним 725: Потому что у нее несколько квартир в центре на уборку. Будет приезжать в 10-11 и уезжать в 16- будет зарабатывать в 2-3 р меньше .

Вот не поверю, что не может ваша помощница найти в академе работу) постоянный спрос здесь и ездить не надо никуда. Наша помощница дома прибирает тут, так некуда желающих взять.

Аноним 725,
Слушайте , ну у вас есть возможность купить и жить в достаточно молодом ( 15 лет это очень молодой ) доме в центре , наверное когда заезжали еще моложе был. , у вас есть возможность приглашать помощницу и повара . это говорит об определённом достатке.
Ну что вы сравниваете ?
Любой ну или большинство , имея финансовую возможность купить недвижимость в центре , воспользуется этой возможностью .
Но что делать нам , плебеям ?
можно подумать людям предлагают новострой в "тихом центре"за адекватные деньги , а они руками ногами отпихиваются и едут в академический .
У меня вот есть выбор если новостррой то это или сортировка , или отдаленная часть уралмаша- Эльмаша, туда же Химмаш уктус , либо Академ , ну или оооочень старый фонд в центре .
Я выбираю Академ , потому что не хочу в развалюшку вонючкудаже если она в центре . А из остальных районов Академ заметно выделяется , чем уже выше перечисляли не раз , повторяться не буду.
Хотя , вопросов нет, были бы деньги поехала бы центр.
Чего уж душой кривить стоимость жилья играет роль и для меня при всем богатстве выбора другой альтернативы , кроме академа нет.

Аноним 265: Раньше жила во втором поясе, до центра

Это какой район?

Аноним 725: Мой дом кирпичный, тёплый, качественный .

А можно адрес?

Аноним 766: Вот не поверю, что не может ваша помощница найти в академе работу) постоянный спрос здесь и ездить не надо никуда. Наша помощница дома прибирает тут, так некуда желающих взять.

У нее есть дни, когда она только в академе работает.
Но у нас она работает много лет, еще до того, как переехала в Академ, поэтому и нам и ей прощаться не хочется.

Аноним 639: Слушайте , ну у вас есть возможность купить и жить в достаточно молодом ( 15 лет это очень молодой ) доме в центре ,

Тема называется Проблема Академа. Поэтому я написала свое мнение.
Если бы мне дали выбор кроме центра, я бы наверное выбрала юго запад, или пионерку.
Но не академ.
Но если нет детей и на работу не пиликать по полтора часа, то и академ хорош.

Фигура речи: Будучи молодой парой, мы жили в центре. Никак не среди детских площадок. Вот уж точно!

Вот-вот, будучи молодыми мы жили на фурманова, что бы можно было от площади пешком домой дойти.
В Академ переехали, когда двоих детей родили.

Фигура речи: Для пожилых там нет поликлиники, молодой паре гулять среди детей и детских площадок тоже никакого смысла.

9-этажная поликлиника у парка достраивается.

Аноним 725: У нее есть дни, когда она только в академе работает.
Но у нас она работает много лет, еще до того, как переехала в Академ, поэтому и нам и ей прощаться не хочется.

Ну по этому странно жалеть еë) это еë добровольное решение к вам ездить), просто работы тут по качественной уборки много, у нас в чате постоянно ищут контакты. Не вижу вообще проблем не выезжать, я уже и не помню, когда выбиралась))))

Аноним 611,
Отвратительный район для тех, кто не любит большие скопления людей. Я бы не за какие коврики туда жить не поехала, хотя внешне красивые фасады домов, дворики там опять же внешне интересные, но если посмотреть вглубь... Стены картонные, селились в районе очень разношерстные персонажи, много социального жилья там, много областников полумаргиналов понаехали, а результат вот он, спустя несколько лет. Все к тому и шло. А ведь строят ещё и ещё, и стоит только представить масштабы бедствия в дальнейшем. Я бы бежала оттуда быстрыми темпами, хоть на виз, хоть на автовокзал, хоть в юго-западный, да хоть где лучше будет чем там.
По моему ответу понятно наверное, что я просто очень часто бываю в академе, но слава богам, не живу там)

Klarisska: не живу там)

Конечно, видно. Ценны ответы тех, кто пожил все-таки. И может сравнить. А не читал, но осуждаю... ну такое....

Можете кидать палками, но скажу свое и не только свое мнение- кто может себе позволить комфортное дорогое жилье, в ж.пу мира как Академ не поедет ни за что и никогда. Кто наскреб все что было и купил там жилье, конечно будет писать что там комфортно и прочее в этих муравейниках, домохозяйкам с садичными детьми- возможно да, терпимо, но когда ваши дети станут студентами и будут пытаться ездить в ВУЗы в центр- вот это будет настоящий адос и поедете лучше в хрущ в центре либо изыщите средства для нормальных районов типа пионерки, паркового, автовокзала

ZUMBA: когда ваши дети станут студентами и будут пытаться ездить в ВУЗы в центр

Ттт на вас) надеюсь они не будут ездить в вуз в екб

Klarisska: По моему ответу понятно наверное, что я просто очень часто бываю в академе, но слава богам, не живу там)

Не понятно, у Вас что то личное к Академу, прямо с надрывом. Академ развивается, наблюдать развитие интересно. Транспортные проблемы волнообоазные, как в 2015-м было плохо, так и сейчас плохо. Развязки строят с опозданием, это факт.
ZUMBA,
В Академе есть жизнь вечером, уют и безопасность, поэтому приезжать хочется и не только дома сидеть.
Подземный паркинг, электросамокат, лес рядом, быстрый выезд на объездную и ЕКАД.
Фоточки прогулок перед сном.

Аноним 766: Не вижу вообще проблем не выезжать, я уже и не помню, когда выбиралась))))

Я не понимаю, как жить в городе и не выбираться из района. А как же театры, выставки? Погулять по Плотинке тёплым летним вечером? Или в Дендрике уточек покормить? Мы постоянно в центре тусим и в выходные, и летом в будни. Дети опять же со школой частенько то в ТЮЗ, то в какой-нибудь музей ходили классом

Неромантик: Я не понимаю, как жить в городе и не выбираться из района. А как же театры, выставки? Погулять по Плотинке тёплым летним вечером? Или в Дендрике уточек покормить? Мы постоянно в центре тусим и в выходные, и летом в будни. Дети опять же со школой частенько то в ТЮЗ, то в какой-нибудь музей ходили классом

У нас в парке есть уточки много уточек. Для выходных долгих мы выезжаем за пределы города) на новый год традиционно выезжаем в оперный семьёй) а дети без нас классом выезжают с доставкой от школы/ к школе. А на выставки мы в Москву ездим совмещаем с делами, у нас если что там недвижка есть.

И вы знаете ни про какой район в городе нет столько негатива, как про академ. У нас прекрасный район, да, есть транспортные недостатки, которые важно учитывать при проживании, но отличный район тем, кому подходит такой формат.

Неромантик: Я не понимаю, как жить в городе и не выбираться из района. А как же театры, выставки?

А что помешает посещать это все жителям академа ? Они что на другой планете живут ? От туда вообще до центра Екатеринбурга не добраться ?
Проблема в час пик выбираться из района в ежедневнем режиме.
От случая к случаю выехать в центр , в не самое пиковое время - вообще не проблема .

Обожаю свой Академ. Воздух, чистейшие дорожки и дворы, преображенский парк, вода прекрасная, для детей миллион всего, современные школы, велодорожки, крутейшие детские площадки, паркинг для машины, Дворец дзюдо, школа тенниса , пруд с катамаранами и утками, ледовый каток зимой. Я могу еще очень долго перечислять. Проблема одна - транспорт. НО. 18 ноября запуск трамвая, что изрядно разгрузит сложившуюся ситуацию.

Аноним 766: Друзья переехали в район УПИ.

Я тоже буду скоро там жить. Но цены-то с академом несравнимые! Смысл об этом писать? Там сейчас квартиры по 17 млн остались.

Трезвый Чебурашка: Я тоже буду скоро там жить. Но цены-то с академом несравнимые! Смысл об этом писать? Там сейчас квартиры по 17 млн остались.

И вы как с луны... они тоже продали дорого свою квартиру в академе. Блин, девочки вы с чего взяли, что у нас тут копеечное жильё?) да, у них была огромная квартира, да, переезжают в меньшее, да им хватило ещё на паркинг и кладовку, да, они брали не сейчас, когда остались квартиры по 17.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы