Проблемы Академа

Аноним 265: Компауд

Так там же рядом ЖД и Калина, кругом объездные... Шум и смог...

Хотя лично моей семье это расположение было бы удобнее, чем Академ, муж там работает рядом, дочка скоро там учиться будет.
А что там со школами и садиками?

Синдирелла: Не правда )))

К нас на Ленина пол дома наркоманы. Что только не делали и город без наркотиков и милиция. Они ещё и плодятся там. И на мамина сибиряка такая история. Я в ужасе просто. Родня стреляется. Бухарики вообще цветочки там рядом с наркоманами. Ни камер ни дворов. Во дворе на мамина сибиряка прямо в центре помойка. Все летит детям в песочницу.

Да что Академ, в Косулино жизни не стало
Народу - не протолкнуться

Аноним 929: наркоманы.

в этом году впервые все лето наблюдала парочку. наркоманы под солью скорее всего, страшно

• лет 5 вижу пересидков синих. кучкуются у кб, тоже не приятно мимо идти или на встречу.

Cabrita Blanca: Косулино жизни не стало

У нас там родственники купили дом, недавно были у них, это ж кошмар что стало. Магазин на магазине, а тротуаров как не было, так и нет.

Аноним 611: в этом году впервые все лето наблюдала парочку. наркоманы под солью скорее всего, страшно

• лет 5 вижу пересидков синих. кучкуются у кб, тоже не приятно мимо идти или на встречу.

Они везде есть. Даже в дорогих домах в центре( а вы автор что ищите от жилья, что хотелось бы? На самом деле не самый плохой район у нас. Можно уменьшить метраж и выбрать локацию другую, если долго добираться?

Аноним 387: живут за Косулино, жалуются, что раньше таких пробок не было

Мы 20 минут выбирались из бобров) сначала стояли на перекрёстке этом где светофор поставили, потом тащились до выезда. В жизни бы не поверила)

Аноним 387: что раньше таких пробок не было

самый прикол - пробка в самом Косулино.
Но, это из-за стройки путепровода - перекрыли поворот на ,Поварню, теперь все через бобры едут ... это еще год минимум

Ну и все коттеджные поселки в тысячу домов (окно в окно) в Косулино едут за продуктами , в школу и т.п.

Аноним 611,
Хочется в ближайший пригород, но это, конечно, будет зависеть от финансов. Ещё лет 5 впереди, так что конкретного места нет, так, думки.

Ода: А что там со школами и садиками?

Нормально все, двое детей - один в садик во дворе ходил, другая - чуть подальше, но не критично. Сейчас школа - началка отдельное здание 5 минут ходу. Старшая через дорогу. Школа не гимназия, обычная средняя школа. Моим пока про экзамены рано думать, поэтому не особо дергаюсь. Но в принципе относительно рядом 130 лицей.
Классный спортклуб, кофейни, ресторан, магазины, салон красоты. Все что нужно для жизни. Но народу тоже как бэ не сказать чтобы мало. Но пока комфортно.

А калина как раз не проблема - мы в эти пробки обычны не встреваем, а к себе домой заворачиваем)
Шума вообще никакого нет, только летом при открытых окнах еле слышно поезда бывает (очень редко).

Вообще я надеюсь на снижение количества мигрантов и случайных шабашников в районе. Стройка сдвигается.
Но может и зря надеюсь.

Аноним 766: а вы автор что ищите от жилья, что хотелось бы?

тишины хочу, где народу поменьше
Я сама.,
также хочу

Программа передач: откуда столько негров в Академе

Их в принципе много в городе стало. Тенденция такая. Мы ж теперь с ними дружим, поскольку больше нас никто в друзья не зовет

В европейском очень тихо. Вечером иду с тренировки иногда вообще ни души по пути.

Аноним 766,
но пробки и ОТ никто не отменит

Аноним 611: но пробки и ОТ никто не отменит

А вам трамвай не подойдёт? Не удобный у него маршрут для вас?

Аноним 611: летом выходишь гулять с ног сбивают самокаты, велики и тд.,

Не ходите по велодорожкам

Аноним-аноним: Академ будет расти еще не один год.
Меня в нем пока все устаивает

И дети, и мамочки с колясками тоже устраивают

Аноним 24: Из окраин мне нравится Солнечный гораздо больше Академа, чисто эстетически, ну и качество жилья там лучше.

Мне тоже, но там нет паркингов. А в Академе у нас паркинг под домом, из подъезда выход/вход
Я в Академе работаю, меня пробки не напрягают. Дочь отучилась на Белинского, ничего, справилась.
Живем в Преображенском, в одно окно парк, в другое Европейский, окон в окна нет. Народ… ну он везде народ. У нас хоть тротуары широкие…
Муж ездит в центр на работу. Выезжает рано, потом читает на парковке, на рабочий день настраивается. Его не напрягает

Ода: ВУЗ, на который мы нацелились находится на другом конце города. Я уже сейчас начинаю переживать о том, как она будет ездить...

Старшая училась на Уралмаше. Делали прописку в области, чтобы общагу получить. Из Академа было нереально к первой паре добраться

Прожили в Академе в общей сложности 12 лет. 7- на де геннина и 5 на Сахарова, около Преображенского парка. Очень любила район, и люблю, в частности те места, что около парка. Но стала уставать от количества людей, от шумных соседей, от потока машин. В результате продали квартиру в Академе и достраиваем дом за городом, будем жить в лесу, в тишине и покое)) Поменяла бы Академ вот только на свой дом за городом. Жить в городе везде шумно, многолюдно, многосамокатно и пробочно)) Но это чисто моё мнение. Сейчас когда приезжаю в Академ к детям, в шоке от толп людей и машин. Уже отвыкла от такой суеты

Аноним 766: Не удобный у него маршрут для вас?

20 минут потом еще пешком от трамвая

Мм... где-то с 2008 на Краснолесья/Чкалова живу, родителям в 14 взяли в Академе квартиру. Всё нравится кроме пробок, но где их нет? Они везде есть.

В остальном - отличный район. Работа с домом рядом и у меня и у мужа, садик ведомственный рядом, школа во дворе - люблю свой район :)

Аноним 880: Делали прописку в области, чтобы общагу получить.

реб. в общаге жила?
у моей есть прописка область. но в общагу сказала не поедешь, дома все равно лучше.

Зачем оставаться в Академе, если кроме переночевать там ничего не держит и жить некомфортно.
Хотя поснимайте посуточно в разных районах и оцените жизнь вечернюю в других районах в темноте без нормального освещения.
На любого алкаша сразу гарант набираю проходя мимо, рекомендую то же самое делать, не стесняться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы