Проблемы Академа

Аноним 611: ругается что дороги узкие, зимой не возможно.

Ну что значит узкие?) Они не могут быть уже определенных стандартов, если мы про внутридомовые.

Меня удивило, откуда столько негров в Академе. Мама ведет своего негритёнка в школу, в пятерочке возрастная уборщица темнокожая (недобро смотрит еще так). Откуда они там? Ну, ладно, соседние республики, на автобус денег наскрести, да и язык знако́м, а из Африки-то как добраться? Это же сколько надо денег потратить, чтобы сюда приехать. И ради чего? Можно подумать, мы далеко от Эритреи ушли. Карочи, загадка

В силу жизненных обстоятельств пришлось переехать жить в Академ. Мне морально тяжело, для меня это гетто густонаселённое. Раньше жила во втором поясе, до центра и в любые точки города добираться легко было. Академ, район современный, площадки детские вот хвалят. Но Если раньше не жили в другом районе, где и охрана, и детские площадки на 6 домов, и внутренне пространство с прогулочной аллеей, и паркинг и уличное место парковки тогда Академ хорош. Сейчас сравнивая Академ и где раньше жила, Академ проигрывает

Аноним 116: Может, вернуться? Тогда и все эти проблемы уйдут

именно из-за того что работа в центре, было трудно добираться, из академа было проще.

Программа передач: удивило, откуда столько негров в Академе.

По сравнению с их перенаселением тут наверное комфортно)

Аноним 611,
Извините, автор, не соглашусь...
В Академе живу тоже 7 лет как и Вы. Из всего, что Вы перечислили - только ОТ. Это и правда - проблема. У меня у самой дочь на следующий год заканчивает школу. ВУЗ, на который мы нацелились находится на другом конце города. Я уже сейчас начинаю переживать о том, как она будет ездить... Успокаиваю себя только тем, что когда я сама училась, у нас некоторые студенты ездили из области на занятия каждый день (из Косулино, Алексеевки, Первоуральска и пр) и ничего - выучились и дипломы получили.
Про алкашей - я их ни разу в районе не видела... Был случай, что ночью летом просто под окнами компания шумела. Я позвонила в Гарант и через 10 минут пришли 2 сотрудника ГБР, они вежливо попросили перейти компании в парк, где никому они не помешают. Пробема была решена за 10 минут.
Толпы народа? ну... если только в часы пик и на перекрестках, весной по вечерам в парке. А так - ничего подобного.
Из плюсов - скоро откроют взрослую поликлинику, открыли музыкальную школу. Протянули трамвай (но это и минус тоже, т.к. ул Вильгельма де Геннина изуродовали просто, я считаю)
Мне в целом район нравится, он хуже не стал. Да, у него есть проблемы. Что там говорить. Но он не плохой.
Вы были в Солнечном? мне кажется, Вам бы там больше понравилось. Но с ОТ и парковками там все еще хуже.

Аноним 310: Единственное, конечно, дома новые

Это пока, и то...
Была в доме 7летней давности постройки. Застройщик Академический. Это же кошмар и ужас. В стенах сквозные трещины, окна "плачут", все откосы гнилые, из окон дует, ремонт от застройщика- бумажные синие обои и линолеум на бетонной стяжке.
Сейчас всё районы будут такими из-за кошмарной сплошной застройки человейниками.
Пока идеально жить в Дворянском гнезде и работать на Уралмашзаводе но это пока, конечно

Аноним 103: Алкаши

Выше писала, уехали в 2020, но ни алкашей, ни бомжей не было - их охрана гоняла. Это одно из +++ района всегда было. Может сейчас что и изменилось, но летом вот жили там - тоже не было.

Аноним 103: куча лиц не русской национальности

Тут соглашусь, стало больше заметно с 2020.

Аноним 545: Была в доме 7летней давности постройки. Застройщик Академический. Это же кошмар и ужас.

Дома сильно различплись по качеству, зависело от подрядчика. Мы выбирали тщательно, наш дом семилетний в отличном состоянии, как новый. У нас там родственники живут, мы в одном доме жили, поэтому знаю.

Я просто в силу своей деятельности бываю в разных районах . И знаю о их проблемах из первых уст . В академе это ОТ и перенаселенность . И много детей в шкалах /садиках .
Это не значит что в других районах нет проблем . Они есть . Но то что для одного проблема -для другого ерунда .
У нас к примеру шумно . Но я привыкла. И для меня это вообще не проблема .
Двора хорошего нет . Но пока он был мелкий ходили гулять на набережную , к Тюзу и в Харитоновский парк . И тд.
Вообщем каждый выбирает где до него плюсов больше чем минусов . + бюджет .

Аноним 265: В силу жизненных обстоятельств пришлось переехать жить в Академ. Мне морально тяжело, для меня это гетто густонаселённое. Раньше жила во втором поясе, до центра и в любые точки города добираться легко было. Академ, район современный, площадки детские вот хвалят. Но Если раньше не жили в другом районе, где и охрана, и детские площадки на 6 домов, и внутренне пространство с прогулочной аллеей, и паркинг и уличное место парковки тогда Академ хорош. Сейчас сравнивая Академ и где раньше жила, Академ проигрывает

а где Вы жили? можно улицу назвать?
мне очень интересно.

Аноним 611: Каким вы видите Академ в будущем? Планируете уезжать из района?

Очень нравится район. Сейчас появляется инфраструктура наконец-то, ждëм администрацию, поликлиннику, суд, надеюсь построят тут медгородок. Живëм в доме тут, работа удаленка, в центр не вспомню когда выезжала, лучшее место для нас. Не понимаю почему не делают офисники тут, мы бы с удовольствием сняли.

Аноним 648: По сравнению с их перенаселением тут наверное комфортно)

деньги-то откуда такие, чтобы сюда приехать и в пятерочке пол мыть? Пытаюсь найти логику.

Синдирелла: И много детей в шкалах /садиках

в Академе тоже много детей в группах/классах... Это не помешало дочке учиться на одни пятерки, мы идем на медаль)
Мне нравится, что школы и садики новенькие, современные, просторные...
Раньше жили на Компрессорном - 53 школа хорошая, но здание старенькое, советское... А о том, как переполнена эта школа, можно даже не писать тут... Дочка общается с бывшими одноклассниками - они очень жалуются, а еще они по субботам учатся.
А еще у нас в школе есть доп. обучение от МГИМО (!) - математика и английский (РСГ Академический оплатили). Вот в марте дети летали в гости в МГИМО, на экскурсию. Там была лекция Вассермана и много еще чего интересного.

И площадки в Академе хорошие. У меня еще сын 8 лет. Ему тут полное раздолье в этом сысле. Мы каждый раз ходим гулять на новую площадку. Очень в этом плане нравится 11 квартал.

Любим пешком ходить в Ленту. И вообще наша Лента нам очень нравится.

Ода: а где Вы жили? можно улицу назвать?
мне очень интересно

Компауд

Ода: Вы были в Солнечном? мне кажется, Вам бы там больше понравилось

была, нравится, но ОТ тоже кошмар

В академе мне нравятся перекрёстки (что не надо пропускать встречный поток при повороте), то, что всё рядом, обилие детских площадок, чистота, дома весёлые. Но я там не живу, ездим на допы.

Аноним 116: Что за улица?

Мира/ библиотечная/Комсомольская

Аноним 265: Мира/ библиотечная/Комсомольская

И эти люди ругают Академ?

Все нравится, кроме от. Но да, планирую уехать, как школу закончим. Не в районе дело, вообще из города.

Я сама.: Не в районе дело, вообще из города.

куда примерно?

Аноним 938:
И эти люди ругают Академ?

Просто попробуйте, на Академе свет клмном не сошелся

Ода: Академе тоже много детей в группах/классах... Это не помешало дочке учиться на одни пятерки, мы идем на медаль)

Так я про Академ и писала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы