Проблемы Академа

Аноним 30: Там РСГ сам не строит больше

Почему? Строят они.

Аноним 199: Живут там на 90% областники, т. к. из нормального района города редко кто туда переезжает. Только если выезжать никуда не надо или если край как нужно расширить жилье, а на остальные районы не хватает.

Я родилась и выросла в Екатеринбурге, все детство, до 5 класса жила на Бажова, потом переехали с мамой после развода на Пионерку в однушку, а потом, в двушку на уралмаш, ну в такой уралмаш, где до метро 5 остановок на троллейбусе, или пешком, 30 минут по частному сектору. Я ребенка своего, сознательно перевезла в академ, в новую квартиру, чтобы у нее была своя комната, чтобы школа новая, во дворе, без перехода дорог, чтобы чисто было и красиво вокруг, чтобы алкашей на детских площадках не было, чтобы фонари горели, дорожки чистились, чтобы собак бродячих в округе не было, чтобы мусор под ногами не валялся, продолжать?

Аноним 199: Живут там на 90% областники, т. к. из нормального района города редко кто туда переезжает.

Чушь какая, тупых комментов на е1 начитались?
Я коренной житель Екб, как и муж. Жила на ЖБИ, муж в пяти минутах от центра. Намеренно в Академ переехали, очень понравился район: просторы, детские площадки, видеонаблюдение, в школу ребенок ходит не пересекая дорог. В соседях бывшие жители: Уралмаш, ВИЗ, Пионерский р-н.
Две семьи родственников с нами переехали, всё живём рядом, мама в соседнем доме. Мама встретила несколько знакомых с ЖБИ ( тоже с детьми переехали).
В классе у ребенка наверное половина детей с родителями коренными екатеринбуржцами.
Смешно, но всё про Академ знают почему то те, кто тут не живёт

Kor.ka: А где очень?

Там где им пользоваться не надо.
Все красиво пока новое.
Знаю как переехавших в Академ из ЮЗа того же причина одна поменять старое жилье на новое с минимальными затратами. Если устраивает транспорт-работа, почему бы нет. Детям так прекрасно, воркаут площадки, велодорожки. Каток, горки.
Но примерно столько же семей знаю которые уже успели переехать и из Академа (банально, появились деньги на комфортное новое жилье). И как-то не столь важны стали площадки и велодорожки. А школы… это индивидуально. У меня школа в трех минутах от дома, соседний дом. Зато родители из Академа предпочитают возить детей в ЮЗ. И за 8 лет никто не перешел в школу Академического.
Еще много знакомых военных живущих в Академическом. Хороший контингент.
Хотя и областников знаю, живущих в Академе, и ровно столько же в прицентровых районах. Это чем-то плохо? Быть областником?
Почему это как-то оскорбляет и хочется доказать свою «укорененность»?
У меня бабушка с дедушкой и Свердловска уехали в область по назначению, родители жили в областном городе поэтому, мы с братом вернулись в Екатеринбург. Областники))) Кстати, живем не в Академе. Я на ЮЗе, брат у Атриума Палас Отеля. Еще одна семья областников (муж тоже из области) живут в новостройках у шарташского рынка. И уже купили две квартиры новые в Парковом. Ни один не поехал в Академ из близких .

Kor.ka: Почему? Строят они.

Между Амундсена и Чкалова только Школьный от РСГ был первым построен, затем на его инфраструктуру (школа и садики) остальных застройщиков пустили.

Аноним 161,
Я в Академе живу. Подтверждаю, местные (урожденные екатеринбуржцы) есть!)) Но всё же больше приезжих. И не только областников, но и со всей России.
По регионам на номерах машин отлично это видно.
Комментаторы с е1 - это тоже отдельный разговор))) Как их там прет от любой темы и про Академ, и не про него, но где ввернуть можно! Шизофренические высказывания, по типу навязчивых мыслей
На ю-маме подобное: не жила, не была, но осуждаю!!!

Если вы там не живете, что вас так прет от проблем Академического? Про другие районы нет столько негатива, знаю, как выбираются из Солнечного, Светлого, из Косулино, Ревды. Не читайте эти форумы, не заходите на них, Пусть проблемы Академа обсудят сами жители Академа. И да, коренная екатеринбурженка, живу 10 лет в Академическом- Краснолесье, До этого ВИЗ, Ю-З.

Hel2010: Svetochek💐,
Жила Шейнкмана в панельке, приехали родственники из Академа-фукали, да фукали. Дом старый, детской площадки нет

Как я вас понимаю друзья были в гостях, спрашивают и где вы гуляете, у вас же площадки нет? Я говорю почему нет, она во дворе! Вид из окон спальни на площадку, дом колодцем, внутри площадка, просто подъезд вход с шейнкмана, где визуально кажется, что её нет я прям за руку подвела их к окну, а то они не верили, что у дворов на Шейнкмана есть площадки, гаражи/паркинги и въезда во двор со шлагбаумами, спрашивали ещё где же мы машину ставим "в центре-то" ну да, в Гринвиче оставляем, че))) а гуляем в Зелёной Роще после садика в основном или по пути с тренировки: сосны, воркаут площадки, качели карусели, беговые дорожки, вход в парк - 4минуты от подъезда.
Вообще мы сами с виза и никогда бы не подумали, что от пруда своего на Фролова куда-то уедем, но я устала возить сына на гимнастику на Юности, на визе таких СДЮСШОР нет и не предвидится. Поэтому оказались у Юности, и не пожалели) вокруг дома гимназия, два садика, бассейн, гимнастика, академия единоборств внизу улицы. Везде ходит пешком сам.

Аноним 199: Живут там на 90% областники, т. к. из нормального района города редко кто туда переезжает. Только если выезжать никуда не надо или если край как нужно расширить жилье, а на остальные районы не хватает.

Полностью коренная , за плечами центральная школа и ВУЗ. Живу в Академе , две квартиры, одна без ипотек, вторая с ипотекой, купленная 6 месяцев назад . Мне всегда интересен тот, кто подобные странности пишет. Вы то сами чьих будете? Откуда в вас такой снобизм ?

Аноним 663: Пусть проблемы Академа обсудят сами жители Академа.

Почему так категорично?
А выбирающие жилье не могут поучаствовать?
И, да, я работала там. Половина подруг там живет (тоже плюс), или в Балтийском. На работу туда ездила год назад (5 лет там работала). Сейчас, в ЮЗ переехали офисом. И все то не имею права….
Просто снова муки выбора…. Центр или Академ (маленькая квартира или большая).

АмОзонка: А выбирающие жилье не могут поучаствовать?

Южные кварталы идут под чистовую. Покупая 60 квадратов за десятку, сколько вы планируете вложить в ремонт?

АмОзонка, Я про излишний яд в обсуждениях. Про будущих жильцов нашего района - конечно можно поговорить, но не хотелось бы негатива, Пусть он останется с нами, а приехали, то живите. Нет, переезжайте. Опять зацепились за слова.... Не удобно работающим, ну дак меняйте работу. Сама езжу утром в центр и вечером обратно, много дискомфорта, но зарплата перевешивает минусы. Уезжать не собираюсь.

Аноним 766: А что, вам дорого)? Что скажете когда на Балтийский посмотрите)

Живём в Балтийском, заехали, как сдали новый дом. здесь изначально цены ого-го.
По цене центра реально.

Аноним 149: Вы приобрели,молодец,а остальные 80% жителей Академа не могут себе паркинг позволить, потому что итак в ипотеках,

Аноним 199: Живут там на 90% областники, т. к. из нормального района города редко кто туда переезжает

кто больше ,господа ,кто больше?
даешь " в академе 95 процентов областников подзаряжаются на остановках ,а потом светятся в темноте ,потому что там мало растений, фотосинтез замедленный и люди вынуждены светиться и помогать солнцу ,что бы органические вещества могли вырабатываться круглосуточно иначе на всех их не хватает "

Аноним 639, Прям в точку))) и потом заряженные разъезжаются по всему городу)))

АмОзонка: А выбирающие жилье не могут поучаствовать?

Так выбирающие жилье не хаят, а слушают проживающих, ставят галочки и вопросы задают

Cкоро: Южные кварталы идут под чистовую. Покупая 60 квадратов за десятку, сколько вы планируете вложить в ремонт?

В Академе тоже только Бруснику рассматриваю. Так что мне без разницы.
Тоже повод задуматься. Конечно хочу упакованную по моему вкусу и задешево и в центре.
Но это ведь не «»проблемы Академа».

АмОзонка: В Академе тоже только Бруснику рассматриваю. Так что мне без разницы.

Если смотрите эту локацию, то там есть отличные конкуренты Бруснике. Изумительные, я бы сказала.

tiun1982: Так выбирающие жилье не хаят, а слушают проживающих, ставят галочки и вопросы задают

Я лично хаю не жилье, а пользователей хамски унижающих жителей других районов и сами районы.
Понятно, что везде есть плюсы-минусы и «муки выбора».
Ну и немножечко ответить жителям Академа, что другие районы тоже развиваются и меняются. Вы же тоже рассуждаете про другие, хотя в них не живете…

Cкоро,
Подскажите…

АмОзонка: Подскажите…

А плюс прекрасные, Амундсен изумительный, Привилегия, ЖК Пушкин. Мне, единственное, что айс это Притяжение челябинское.

АмОзонка: а пользователей хамски унижающих жителей других районов и сами районы.

фантазер ты меня называла. Жители академа если и хаят, то те районы, в которых раньше жили, а не мимо проходили

АмОзонка: Вы же тоже рассуждаете про другие, хотя в них не живете…

Я? Лично я? Могу только виз хаят, я там выросла. Мой родной, любимый виз превратили в гетто да. Плачу и сожалею, поэтому я в академе

tiun1982: Жители академа если и хаят, то те районы, в которых раньше жили, а не мимо проходили

Ой, нет. Много и таких, которые «мимо проходили» или «муж ездит по работе».
В любом смысле это нецелесообразно. Вы не можете жить в «целом районе». К примеру жизнь на В. де Геннина отличается от жизни в Европейском…
Жизнь а Клевер Парке другая, чем на Машинной в пятиэтажках

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы