Ваш ребёнок шумит в 19 вечера...

Аноним 829,
Если уже пришли, то возможно действительно перебор с шумом

Аноним 829: в 22 часа ребёнок спит уже всегда.

У кого-то даже раньше дети ложатся, и вот и вас может коснуться несоответствие с тем, что можно по закону

svetlonio: Екатеринбург
До 23 часов все эти претензии не имеют никакого значения

Айя: Я бы тоже не поняла
И вежливо бы послала такую соседку

Ждите, скоро и Вас пошлют. Уважать надо людей, а не посылать, тыкая в закон. Закон может и против Вас сработать однажды. Если человек не поленился подняться и попросить, то,значит, реально достало.
Автору надо задуматься и понаблюдать за собой и за своими детьми. Возможно, это происходит не разово, а постоянно, изо дня в день.
И, выбирая жить в многоквартирном доме, мы осознанно выбираем жить с соседями. Всегда лучше идти навстречу, чем права качать.

Анонимка: отойти от окна не судьба?

В смысле куда отойти?
Мы гуляли по двору и разговаривали. Тихо.
Почему её желание побыть в тишине сильнее моего желания поговорить с подругой?
Двор общий.
Или надо вообще всем съехать, чтобы не нарушать уединение?

Бесинка: Воспитывайте детей.

Мне интересно, у Вас единственный идеальный ребенок? С одной стороны я Вас могу понять, т.к. мама идеального, спокойного, воспитанного и послушного ребенка. Тоже мне в свое время казалось, что вокруг такие невоспитанные, а я вот классная мама, вон какой у меня золотой мальчик. А потом я родила второго мальчика с аутизмом. И теперь для всех остальных мам я стала плохая - плохо воспитываю, позволяю орать, бегать и пр. Ну вот так не повезло нам и соседям. Ребенка на помойку не унесу. Лечим и воспитываем в меру своих физических и финансовых возможностей. Стараемся шум от ребенка минимизировать, чем-то занимать, но не всегда получается. Все в рамках закона о тишине. В 21:30 ребенок спит.
Не надо приписывать себе заслуги отличной матери просто потому что ребенок здоровый и послушный. Дети разные.

Ложная глиссада: смотря как учится )))

По 8 часов я и сама не выдержу)))
К счастью с огромным интересом, любовью и уже красиво получается. Скоро просить на бис сыграть соседи будут)))

Аноним 51: По 8 часов я и сама не выдержу)))
К счастью с огромным интересом, любовью и уже красиво получается. Скоро просить на бис сыграть соседи будут)))

классно! поклонников благодарных)))

у подруги двое детей, на них жаловалась соседка со 2 этажа (они жили на 4). Они спрашивали соседку с 3 этажа, ей норм. Сначала они поменяли ковыры на толстые, играть детям разрешалось только на коврах, по корридору не бегать (там не было ковров), мячи и все громкие игрушки только на улице. Соседку просто все не устраивало, все равно слишком громко ей было (и дети топают как слоны и ржут как кони и т.п., детям тогда 2 и 4 года было), в итоге соседка была послана. Причем у неё самой собака пустолайка, каждый раз проходя мимо её двери я подпрыгивала от внезапного лая) У них хрущевка, т.е. мимо проходили все, живущие выше первого этажа))) Соседи тоже разные бывают, не у всех обоснованные обвинения, просто некоторым не на ком выместить свою агрессию.

В садике замечал фоновый шум... а там бегать тоже не дают. Если детей двое, то уже команда)

Аноним 337: Не надо приписывать себе заслуги отличной матери просто потому что ребенок здоровый и послушный. Дети разные.

все дети разные, кому-то проще зашугать "не бегай, не ори. не отражайся". У нас соседи с двумя детьми. Их дети скачут до полуночи. Одному 8, другому 6 лет. Вот этого я не понимаю. И слышит их весь подъезд, да.

Аноним 337: Мне интересно, у Вас единственный идеальный ребенок?

+++
Вот именно
Когда у меня не было детей, я смотрела на орущих монстров на улице и думала:" Ну, совсем не воспитывают ребёнка. Вот своих, вот я бы, у меня бы не орали.... "
Ичо))) имеем СДВГшку и ангелочка, который всегда!!! разговаривает в полный голос и спит ночью не более 6 часов, при этом соскакивая постоянно и отход ко сну в 12,1,1.30....
Вырастут, перестанут пищать..

Аноним 566: имеем СДВГшку

вашими словами "ичо"?
мой тоже сдвг, но после 20:00 бегать и орать ему не разрешали.
не надо списывать свои промахи в воспитании на диагнозы.
мне всегда интересно: вас самих-то не бесит этот шум в вечернее время? меня после работы бесил да, поэтому ребенок не скакал конем и жить окружающим не мешал. соседи имеют право на спокойный отдых в вечернее и ночное время.

У нас двое умеренно шумных детей садиковского возраста. Только начинают шуметь громче обычного, мы стараемся пресекать, сами шум не любим. Прыжки с дивана, попытки поиграть мясом в пол - всё это под запретом, но иногда прорывается, крайне редко и разово. В 20.30 у нас уже подготовка ко сну и в 21.00 всегда тишина. И тем не менее, пару раз к нам приходил сосед сверху (!!!) с жалобами, что ему громко - это было около 18.30-19 часов вечера.
Вот при всем уважении к возрасту и личным границам, считаю, что это чересчур. Очень хотелось бы чтобы дети сидели на диванчике и читали книжки, но это нереально. Улыбаемся и машем, говорю, да-да, конечно, стараюсь в моменте усадить детей слушать книжку, но в целом - думаю, что это проблема соседа, а не наша.

Аноним 877: Ждите, скоро и Вас пошлют. Уважать надо людей, а не посылать, тыкая в закон. Закон может и против Вас сработать однажды. Если человек не поленился подняться и попросить, то,значит, реально достало.

нервы пусть лечит и переезжает. все просто.
почему вы решили что можете просить больше чем вам должны?

Ложная глиссада: нервы пусть лечит и переезжает. все просто.
почему вы решили что можете просить больше чем вам должны?

Причем тут нервы? Вы не прочитали, что я написала? Взаимное УВАЖЕНИЕ-основная мысль

Аноним 877: Ждите, скоро и Вас пошлют

Кто и куда меня пошлёт? я по соседям не бегаю в 7 вечера и не скандалю, к детям отношусь лояльно.
Когда свой был мелкий, разрешала бегать и топать до 22 часов, потом только тихие игры.

Аноним 877: Всегда лучше идти навстречу, чем права качать.

А вот с этим соглашусь, и эти слова в первую очередь отнесу к скандальной соседке

maltseva: вашими словами "ичо"?
мой тоже сдвг, но после 20:00 бегать и орать ему не разрешали.

Вы молодец
Наша уже школьница, не бегает и не падает с люстры, но может начать скандалить на любой раздражитель, может разреветься, что домашки много, а она устала. И это всё громко.
Может прямо сейчас требовать разрешить ситуацию какую-то. Причём, это всё лавинообразно. Говорим, успокаиваем, об' ясняем, но мировая проблема типа неподходящих обложек на учебники это ведь не утерпеть

Аноним 566: И это всё громко.

так я знаю о чем вы говорите. но просто громкая речь вряд ли станет проблемой для соседей.
явно это не крик на ультразвуке.

Ложная глиссада: у меня собака скачет и кот. мне их связать или что?

Ложная глиссада: что кому то кто то должен

Этого я не писала

Ложная глиссада: седка голову трахала что ей громко.

Ложная глиссада: послала нахер ее и стала слушать на той громкости что мне комфортно.

Вы че-то все насобирали и сорвались.

Ложная глиссада: у автора ребенку и трех нет! причем тут уважение?

От матери должно исходить уважение, нет?
Все, что могу сказать, хорошо, что Вы не моя соседка.

Бесинка: Дома шуметь не разрешаю, тем более орать и бегать. Не разрешаю орать в общественных местах, в транспорте, в подъезде.

Как-то жалко стало вашего ребёнка, удобный вырастет 😏

А то ж дети звуки издают смеются и ногами ходят по полу. Такого отношения к детям, чтоб они не отсвечивали и звуков не издевались я мало где кроме Урала встречала. У нас в Казахстане считалось, что это дети, это нормально что они играют и от них куча звуков. Вообще никто не истерил с у вас ребёнок по полу громко ходит и игрушками стучит. Только тут все нервные с работы пришли

Аноним 601: Дети - это великая обязанность и работа

Обязанность перед кем? Перед нервными соседями?
Все имеет свои границы. Дети не дрессированные собаки. Да, они могут шуметь. Просто перебежать из комнаты в комнату. Или крикнуть маму. А кого-то это раздражает. Я в угоду истерическим соседкам не стану бесконечно одергивать своего ребенка.
Но чувство меры у меня есть, поэтому ребенок не колотил по батареям тяжелыми предметами, не бросал кастрюли на пол и не орал просто так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы