Ипотека. Без большого взноса и с конскими процентами. Реально?

tiun1982: чет вы не то посчитали, 30тыс мне выдает. там к любой квартире есть ипотечный калькулятор. а если на этапе строительства брать, то еще дешевле платеж.

Ну это если новое. А у автора темы нет ПВ на новое, и взять она может только вторичку.
А по вторичке вот расклад дали.

Аноним 55: Платеж на 20 лет 47 700. Год автор копит банально на разнице между арендным платежом и ипотекой, получаем на выходе взнос больше 20% и ставку значительно ниже и платеж тоже конечно же.

Это для квартиры за 4млн на вторичном рынке, при авансе 15% (то что сейчас есть по факту у автора темы на руках) и при предлагаемых % на ипотеку для вторички.

tiun1982: выбираете квартиру и расчет делайте. там разные банки

Нет вариантов на условия автора. Но вы конечно можете дальше громко рассуждать, не вникая в тему.

Мне тут сбер одобрил 4500 млн под 15,3 % при ПВ 3500 млн
Я вот сижу и думаю это норм уже?(((

Аноним 33,
зачем вам Сбер с таким ПВ, идите в банк где от 12.4% дают

Я спрошу,
Подскажите какой банк?

Елена,
Потому что закон обратной силы не имеет. В этом году гос поддержку ограничили - одну в один руки. Первую вы покупали до нового закона. Больше гос поддержку вам не дадут уже, уже есть после принятия данного ограничения.

Автор, копите 20%, берите траншевую ипотеку. По ней платёж до ввода дома маленький. Будет хватать и на съем и на ипотеку. Почитайте про неё. Траншевая только у Сбера. Ваш вариант. 8%

ЯVedma: дома за городом, если есть машина, можно вообще под 3%

Девушка 28 лет, одна, свой дом за городом? Вы сами-то понимаете, что предлагаете? И сельскую ипотеку крайне сложно дают.

Аноним 960: От 4.5 :-(
Ниже только студия :-(

3400 уктус на стадии черновой отделки. Недавно племянница взяла.

Аноним 202: Девушка 28 лет, одна, свой дом за городом? Вы сами-то понимаете, что предлагаете?

Абсолютно, а в чем, собственно, дело? Что страшного в доме за городом в 28 лет?

Аноним 202: И сельскую ипотеку крайне сложно дают.

Вы это с чего взяли? Дают точно так же как все остальные, никаких сложностей, не придумывайте.

Аноним 55: тогда какой смысл покупать сейчас?

А когда надо? Сколько ещё лет подождать нужно?

Я спрошу: идите в банк где от 12.4% дают

Отличный совет и на на 3 мес назад надо вернуться , все легко и просто.

tiun1982: в 2011 трешку в академе брали за 3400тыс

В 2011 году отказались от Академа. Двушка была 3400. Купили в ЮЗе трешку за 3500. Как из-за того, что "лишняя" комната победила. Трешку в Академе за 3400 я бы взяла (вариантов не было). Уж что-что а 2011 год хорошо знаю.

tiun1982: надо рассказывать к чему это привело за три года,

Всего три года?

tiun1982: ну мыслить учитесь. копить...смешно. зп у людей так не растет. платить за съем при наличии пв глупо, цены никогда не упадут

Считать научитесь. За 15% (как и 13-14%) нет смысла в ипотеке, проще снимать (и КОПИТЬ). Снимаешь... ПВ, пока, на вклад (вчера прислали предложение под 14,5% без особых условий), и РАЗНИЦУ, между ипотечным платежом, который вы готовы отдавать, и арендой на тот же вклад. Капитализация сделает свое дело.

tiun1982: цены никогда не упадут

Нда? В 2009 году упали.

Аноним 55: Год автор копит банально на разнице между арендным платежом и ипотекой, получаем на выходе взнос больше 20% и ставку значительно ниже и платеж тоже конечно же. Предлагаете брать сейчас все же с таким взносом и платежом?

Это дело.

tiun1982: и квартира в разы дороже станет мы в июне двушку взяли за 5300тыс, уже сейчас таких цен нет

В 2022 смотрела, предполагала что моя квартира будет стоить 6,5 млн. Сейчас зашла, в моем доме продают такую за 5,5 млн. Не очень то и взлетело.
В разы не станет. Вы совсем не представляете механизм формирования цен? Не понимаете что произошло с июня по сентябрь? И что этого больше не произойдет.

Аноним 55: Если только траншевая

Да, они хоть как-то помогают бороться со "съемом".

АмОзонка,
Ну вы же понимаете, что в таком случае упадёт абсолютно всё. Вся экономика страны. И для всех стоимость квартиры по прежнему будет такая же высокая как и сейчас. Деньги другие будут у людей.

Аноним 717: Ну вы же понимаете, что в таком случае упадёт абсолютно всё. Вся экономика страны. И для всех стоимость квартиры по прежнему будет такая же высокая как и сейчас. Деньги другие будут у людей.

2009-2010 год хорошо помню. Не "упала экономика"... Все очень просто, ипотека была дорогая. Вот и ввели "господдержки".
А сейчас взлет цен. Значит экономика взлетает, и доходы у всех срочно повысятся?
С одной стороны вы правы... Не повысятся квартиры настолько, чтобы их не купить. Кто-то же должен покупать их.

АмОзонка: И что этого больше не произойдет.

Лет 15 я уже это слышу но все время что-то происходит и цены растут

АмОзонка: Уж что-что а 2011 год хорошо знаю.

Я тоже. Мы две квартиры брали. В очереди стояли пол года. Документы есть. Не надо меня тут уличать

АмОзонка: Считать научитесь.

Общаться научитесь. Мне то что? Пусть все живут на съемах, я хоть при деньгах буду

АмОзонка,
Гос поддержка при короне появилась. Спрос подстегнула, цены взлетели. Сейчас с помощью повышения ставок пытаются рынок остудить, гос поддержку ограничили (одну в одни руки), чтобы инвесторов отсечь. Интересное время. Стройка - третья отрасль страны, «встать» ей не дадут. Цены меняться будут не существенно.

Автору надо брать квартиру либо по переуступке перед сдачей (по переуступке часто дешевле продают чем застройщик) ну либо у застройщика.
Например Можно взять у ПИКа у них 4,5 процента ипотека (остальное компенсирует застройщик) даже если Сбербанк не дает, альфу они компенсируют.
Либо другой застройщик перед самой сдачей.
Чтобы долго не снимать пока строится, но попасть под % новостройки

tiun1982: цены растут

Не догоняя даже инфляцию.... Я про резкий взлет, всегда есть подстегивающий фактор.

tiun1982: Общаться научитесь.

Ну вы же тут советуете "мыслить" научиться, а не я.

Аноним 717: Сейчас с помощью повышения ставок пытаются рынок остудить

Так ЦБ ставку поднял. Сейчас, сами банки ничего не могут (вернее могут только давать 14-15%). Все что ниже только государство дает. А раньше и сами банки могли давать соизмеримые процентные ставки. Все это привело к удорожанию ипотеки. Никто не собирался "остужать", так получилось.

АмОзонка: . Я про резкий взлет, всегда есть подстегивающий фактор.

Простому человеку вдаваться в эти факторы ни к чему. Вдаваясь во все это я б так и жила на съеме семьей

tiun1982: Вдаваясь во все это я б так и жила на съеме семьей

А это в чем-то плохо? Чем плохо снимать?
Если бы вы зарабатывали, столько сколько зарабатывали, наверняка имели бы блага в виде имущества, собственности, нематериальных активов. Квартира, это просто первое, что приходит на ум, но кроме этого много всего....
Я не говорю, что квартиры плохо. Это очень хорошо, тем более взятой очень удачно. Но, почему вы считаете, что это единственное мерило успеха. И снимать почему-то плохо.

Аноним 969: А когда надо? Сколько ещё лет подождать нужно?

Я дальше все написала, вы не читали?

АмОзонка: Чем плохо снимать?

и правда. Я думаю, вы все прекрасно понимаете и мне нет смысла вам расписывать минусы. Плюсов в съеме не вижу вообще

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы