А вы звоните по видео квартирантам ,чтобы посмотреть квартиру.

Аноним 365: Все что нашли при окончании аренды, пожалуйста…. Вот вам денежки. Но во время аренды-то зачем?

Спасибо за такой совет.Уже проходили.Полтора года снимала мама с дочкой.Денежки регулярно.Тишина.От соседей нет жалоб.Потом съехали срочно.Ключ в почтовый ящик.Мама дорогая....Она на кухне что то пекла в промышленных масштабах, все закоптилось.Результат.Полная замена мебели, капитальный ремонт на кухне.Никакой депозит это не покрыл.Кстати о пластиковых окнах и они пошли под замену.Это только про кухню.Я молчу, что было в комнате после кошки.Это мелочь .

Аноним 954: Спасибо за такой совет.Уже проходили.Полтора года снимала мама с дочкой.Денежки регулярно.Тишина.От соседей нет жалоб.Потом съехали срочно.Ключ в почтовый ящик.Мама дорогая....Она на кухне что то пекла в промышленных масштабах, все закоптилось.Результат.Полная замена мебели, капитальный ремонт на кухне. Никакой депозит это не покрыл.Кстати о пластиковых окнах и они пошли под замену

После этого вы не сдаете квартиру? Или ходите и проверяете кухню? Одним словом, как могли бы предотвратить? Может там единовременно что-то горело и ваши визиты никак это бы не предотвратили). Я то про слово "чисто" (грязный пол/окна... раковину не протерли, пыль не вытерли), а не про использование не по назначению кухни. Не от грязи же они пошли под замену, а от копоти. Копоть дает открытое горение. Никто не говорит что свиней не бывает, вопрос как заходы в коридор (не под диваном же с салфеткой проверять?) это могут предотвратить? Тоже и про видеосвязь (А покажите мне в камеру ваш унитаз?).

Аноним 645: Поэтому я не вижу никаких преград для видеозвонка, но вме должно быть заранее согласованно. Это ваша собственность.

Это нормально. Согласовали, пришли проверили. Но не грязный же пол вменять... или волос найденный (понятие чистоты условное все же). Видеозвонок, можно, но тоже по согласованию. Арендатор вправе отказаться, вот и все.

Аноним 954: Потом съехали срочно.Ключ в почтовый ящик.Мама дорогая....Она на кухне что то пекла в промышленных масштабах, все закоптилось.Результат.Полная замена мебели, капитальный ремонт на кухне.Никакой депозит это не покрыл.Кстати о пластиковых окнах и они пошли под замену.Это только про

Я хоть и не сдаю квартиру, считаю, что собственник имеет право или приходить, или просить видео звонок. Не каждый день, но раз в квартал точно. Может там притон организовали или наркоту варят?
И прописывать в договоре, что только под жильё. Не под бизнес (без тортиков на заказ, ноготочков и ресничек). Наличие животных тоже оговаривать в договоре. Ну а окна мыть, это уж извините.

Аноним 365: Ну, так после и вычитайте? Зачем вам чистота при приезде (вы стены проверяете или пыль на полочке, или пол? ).
Просто интересно, при ехали и пошли с салфеткой проверять? Окна, двери…. А если на полу грязь? Или раковина не чищена? Зеркало не протерли? Плиту не почистили? Расторжение договора? Возьмете из депозита?

Если квартира грязная, дам на уборку один день, если не убирутся-то да-это расторжение договора (об этом тоже прописано). Мне не нужны квартиранты-свиньи после которых нужно отмывать не отмываемую грязь: с подоконников, сантехники, плиты итп (полочки с салфеткой не проверяю). И если сразу эти вопросы не решать, то потом ни какого депозита не хватит это исправлять

Неопознанная землеройка: Если квартира грязная, дам на уборку один день, если не убирутся-то да-это расторжение договора

Так вот и вопрос как понять грязная она по вашему или нет? Плита к меня каждый день грязная и ни один раз? Посчитаю унижением если тыкнут и дадут ОДИН день (если сама мою три раза в день). Вы из коридора смотрите? Или как? Просто механизм определения «грязной» и «чистой» квартиры…. Что значит «уберутся»? Вещи с пола поднимут?
Сколько не связывалась с уборкой. Нет неотмыкаемой грязи (даже если жир многие годы наслаивался). Я просто близко с клирингом по работе сталкиваюсь. Красящие вещества есть, в том числе копоть, но это не от ежедневной неуборки. И в принципе не от уборки. Испортить квартиру можно, но не этим.

Аноним 365: Так вот и вопрос как понять грязная она по вашему или нет? Плита к меня каждый день грязная и ни один раз? Посчитаю унижением если тыкнут и дадут ОДИН день (если сама мою три раза в день). Вы из коридора смотрите? Или как?

Я прохожусь по всей квартире и смотрю (в шкафы конечно не лазию). У меня тоже был опыт, я снимала квартиру, хозяйка приходила раз в 2 месяца в обговоренное за ранее время и к ее приходу, я не позволяла себе оставить: грязную плиту (хотя это рабочий инструмент и в процессе готовки, как и у всех пачкается) , не убранную ванную итп. все было чисто и опрятно. Я также прихожу в строго обговоренное время и к моему приходу должно быть чисто и убрано. И 90% моих квартирантов это понимают и живут по несколько лет, конфликтов на этой почве не возникает, а со свинюхами я прощаюсь

Неопознанная землеройка: Я прохожусь по всей квартире и смотрю

Не, мы с такими не заключаем договор (вы же прописываете осмотр квартиры?, именно как осмотр). Видимо ценно личное пространство. Вдруг волос оставлю, чтобы меня тыкали им? Или кофточку на стуле. Неврозов хватает в этой жизни.
100% не грязнуля, плюс мне важен профессиональный клининг до и после.

Аноним 365: Не, мы с такими не заключаем договор (вы же прописываете осмотр квартиры?, именно как осмотр). Видимо ценно личное пространство. Вдруг волос оставлю, чтобы меня тыкали им? Или кофточку на стуле. Неврозов хватает в этой жизни.
100% не грязнуля, плюс мне важен профессиональный клининг до и после.

Желаю вам приобрести свою квартиру и еще вторую под сдачу))) Не ходить к жильцам, не проверять их, а только чтобы денежки на карточку падали))) Но пока-что видимо для вас это несбыточная мечта, поэтому только чушь всякую про оставленные кофточки на форумах писать можете)))

При чем тут кофточки и волос. Посмотрите черные списки арендаторов. Там приложены фото, того что они творят со съемным жильем. Конечно, есть нормальные люди, но не все же.

Не поняла из обсуждения. Кто должен мыть окна в съемной квартире? Если квартирант, то как часто? Правда интересно.

Много лет сдаем квартиру, между квартирантами и мы там жили пару лет. К квартирантам никогда не суемся, никогда ничего прям страшного не было, обычный износ. Депозит не возвращаем обычно, на него красим стены, если арендатор сам все покрасит, тогда можем вернуть.

Неопознанная землеройка: Но пока-что видимо для вас это несбыточная мечта,

Милая пользователь. Вы сильно некорректны. Откуда вы знаете что у меня нет ни того, ни другого?

Это что за извечный миф про нищих арендаторов… И в аренду сданы, и свое имеем. И жили в арендованном. Никто не ходил и не ходит. Все проблемы считаем при выезде (по акту передачи). Проверять ЧИСТОТУ для меня за гранью. Если кто-то скажет, что будет осматривать квартиру, откажусь из -за уважения личных границ (и были такие, да). Но после меня профессиональная чистота. Тем более меня нет в квартире с 9:00 до 23:00 когда мне там намывать раковины.

Аноним 365: Но не грязный же пол вменять... или волос найденный (понятие чистоты условное все же).

Вы о чем? Где прочитали, что автор чистоту хочет проверить и волосы поискать.

Аноним 521: Кто должен мыть окна в съемной квартире? Если квартирант, то как часто?

Как им комфортно. У нас одни 3 года жили и ни разу не мыли. Сейчас чистюли живут, не знаю, как часто моют, но чистота идеальная всегда у них

Аноним 70: При чем тут кофточки и волос. Посмотрите черные списки арендаторов.

При том, что пользователь пишет про чистоту и порядок. Как требовать того, чему нет определения.
Хорошо, не волос, а под грязный, вон там пыль в углу… паутина за раковиной. Реально, взрослому человеку на это указывать и давать один день на исправление?

Я даже представить не могу что такого непоправимого я могу избежать осматривая каждый месяц квартиру…. Разбитые окна? Так они враз делаются. Дурку в стене можно прикрыть. Жирная плита? Можно заметить, но отмывается на раз-два, даже спустя годы. Обои впитают жир, дача плохое покрытие, надо чаще менять. Как из заметишь при визитах? И самое главное, как попросишь исправить за день? За день можно помыть пол, посуду, окна как раз… убрать налет в ванной. Но черт побери, эти мелочи не вредят квартире в глобальном смысле. Придет клининг и уберет даже годовалые залежи.
Сломанная мебель и двери? Но это не про чистоту, также можно сломать за 1 день. Я просто не понимаю, чем там заниматься кроме самоуспокоения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы