А вы звоните по видео квартирантам ,чтобы посмотреть квартиру.

Живу в другом городе. Но очень хочется посмотреть в каком состоянии сейчас квартира. Тк позвонили соседи и пожаловались на квартирантов.

Ну совсем уж
Нет конечно

А вы думаете, что они реально покажут в камеру нечищенный унитаз, полки с пылью, уделанную плиту и окурки в банке? Они же не дураки.
Ну улыбнутся вам в камеру, бардак прикроют пледом или просто не покажут.

Я скажу что не работает у меня видеосвязь (телефон сломался, или модель не поддерживает, даже объяснять не буду).
Реально, вот еще....
Если сочтет это достойным расторжения договора ароенды.... велкам, считай предукпредила. Ищем новую квартиру, да и все.

Анонимка,
На что именно жалуются соседи?
Позвонить жильцам и попросить устранить непонятки (скорее всего нарушают тишину).
Состояние квартиры можете проконтролировать. Почему нет. Но сами приезжайте и жильцов предупредите.

Аноним 668: Ну совсем уж
Нет конечно

Аноним 997: Не хотела бы у вас снимать

Думаю так могут рассуждать, те кто не сдает квартиру. Я как собственник имею право раз в месяц приезжать и смотреть состояние квартиры тк это мое имущество, я его покупала и делала ремонт за свои деньги, и хочу знать, что с ним все Ок (о том что я могу приезжать раз в месяц, прописано в договоре), по факту, я приезжаю раз в 3 месяца. Поэтому думаю, Вы тоже имеете полное право попросить видео-отчет о состоянии квартиры (тем более были жалобы).

Меня просят снять видеообзор. Снимаю.
Мне скрывать нечего. Мы не 🐷 хрю)

Неопознанная землеройка: Думаю так могут рассуждать, те кто не сдает квартиру.

Вот как раз таки сдаю две. Прихожу раз в пол года. Не чаще. Всё ок, уж раз в месяц звонить по видео точно не стану

Аноним 668: уж раз в месяц звонить по видео точно не стану

А где вы прочитали, что автор хочет раз в месяц звонить по видеосвязи?

Аноним 668,
Этой особе сдаю с июня. Никогда не звонила никому..но тут соседи говорят там постоянно что-то падает ,долбят в стены.

Аноним 668: Прихожу раз в пол года. Не чаще. Всё ок, уж раз в месяц звонить по видео точно не стану

+++
Но соседи не жалуются.
Я сразу говорю, что есть общедомовой чат. Там я сразу прочту, если будет косяк.

Аноним 668: Вот как раз таки сдаю две. Прихожу раз в пол года. Не чаще. Всё ок, уж раз в месяц звонить по видео точно не стану

И Вы не допускаете даже мысли, что у других людей всё может быть по-другому?

Подруга сдает квартиру, а живёт за тысячи километров. У нее в договоре прописано про видеозвонки. Так то можно понять. Не обязательно заставать в расплох людей, можно согласовать время звонка.

Если переживаете попросите видео снять. Я в договоре всегда прописываю доступ в квартиру для снятия счётчиков, как правило 2 раза проверяю потом уже не хожу.
Анонимка,

Анонимка: Этой особе сдаю с июня. Никогда не звонила никому..но тут соседи говорят там постоянно что-то падает ,долбят в стены

Конечно попросите видеосвязь с ней
Скажите о шуме и жалобе соседей
Но бывают неадекватные соседи, зависть и шум не от нее , а от неизвестной квартиры, тк в наших домах не поймешь , где шумят ( у меня так было)

Анонимка,

Анонимка: тут соседи говорят там постоянно что-то падает ,долбят в стены

Уже стояла в квартире и проверяла.

Сдаем две квартиры, вообще ничего не проверяем. Но уверены в жильцах на 99%.

Анонимка: А вы звоните по видео квартирантам ,чтобы посмотреть квартиру.

Нет. Я вообще ни разу за 3 года не ходила в квартиру, не звонила, иногда они писали что задерживают оплату.

Анонимка: Тк позвонили соседи и пожаловались на квартирантов

Стучат то когда, по ночам? Если жалобы,то позвонила бы и спросила что за шумы, соседи жалуются.

Аноним 290,
Я за Вас рада ,что Вы уверены. Но эта дама уже сказала, что да ,шумят периодически. С мч конфликтуют иногда. До неё тоже была нормальная девушка спокойная, а тут не очень спокойная оказалась.

Мне вообще пофиг. Сдаём без ремонта.
Главное условие: вовремя платить.

Анонимка: но тут соседи говорят там постоянно что-то падает ,долбят в стены.

Может дерутся
А кто снимает?

Над нами так сдавалась квартира. Оказалось, что там жило больше человек, чем было оговорено + иногда пихались дрались.

Под нами был хостел. Жило штук 6 студентов, бухали и орали. Я бы проверяла. Якобы один племянник, ну-ну. Полицию вызывала раз 10. В случае автора я бы проверяла.

Неопознанная землеройка: Думаю так могут рассуждать, те кто не сдает квартиру

Я и сдавала и снимала. Не было желания у меня звонить по видеосвязи арендаторам Если бы мне арендодатель изначально сказал условия видеозвонков, возможно бы отнеслась нормально. Но если это вдруг с бухты-барахты - нет, не стала бы. Есть вопросы-приезжай раз в месяц и контролируй. Я в принципе не люблю видеосвязь и не общаюсь по ней, тем более с мало знакомыми людьми

Мы сдавали трехкомнатную квартиру, не дешево, никогда не напрягали арендаторов приходами и видеозвонками, нормальные люди попадались.
Но последний раз сдали ужасно неудачно.
С виду приличные были.
Через два дня соседи начали мне звонить, писать. Говорили у вас там что то происходит, что то падает, двери хлопают, крики, музыка и т.д.
Муж был в командировке, я написала квартирантам, что на них жалуются, он ответили, все нормально, был день рождения, будут потише.
В итоге на следующую ночь соседи вызвали полицию. Говорили, что там кто то кричит, что его убивают.
Мы приехали на следующий день с мужем, в комнате было выбито окно (ладно хоть это стеклопакет и одно внешнее стекло уцелело), разбиты двери из массива (они их выбивали), на полу кровь.
Никогда не думала и поверить не могла, что так бывает.
Хорошо, что брали залог, с него делали ремонт.

Анонимище,
И снимала и сдавала. Никогда не было желания звонить по видео. Но тут ситуация вынуждает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы