А вы звоните по видео квартирантам ,чтобы посмотреть квартиру.

Анонимка: Но тут ситуация вынуждает.

Вы хотите, что бы арендаторы показали целостность квартиры?

когда жалуются соседи, которые до этого никогда не жаловались - я бы прислушалась, и не по видеосвязи, а лично приехала
так же был случай, когда приличная пара с ребенком бухали, дрались, крушили мебель и обстановку и полуголыми бегали по подьезду
утром приехали, увидели масшатб - и сразу на выход их попросили

Мы сами снимали пару месяцев квартиру, за границей, там немного все по другому устроено. Хозяин был прекрасный человек. Иногда он или его родители к нам приходили, предупреждали минут за 30. Приносили нам вещи или посуду. При отъезде, я сфоткала сама всю квартиру в хорошем виде, отправила ему фото, чтобы он разместил на сайте объявлений. И сама разместила объявление в русской группе.
Так как отношения были хорошие с хозяевами, меня бы не напрягла просьба отправить видео. Но это и мне скрывать нечего.
Ещё там нужно сдать квартиру в том виде, в котором снял. Мы стены подкрасили, они были чисто белые и герметик на кухне у раковины поменяли.

Аноним 668,
Вообще нормальная практика во всем мире)
Если лично вас коробит, оговаривайте это до аренды квартиры

Например, в Азии для продления визы нужны не только документы, но и видео на тему: я в квартире, на около квартиры, я с соседями, я еще где-то-там-гдн-потребуют это к настоящей ситуации не относится, но согласитесь, снимает многие проблемы и все относятся снисходительно, надо так надо. Так что съемка для арендодателя внутри ну никого не удивляет

Аноним 625,
Вы внимательно прочитали?Живу в другом городе. То есть прийти ножками не могу. От соседей поступила жалоба.

Неопознанная землеройка: Думаю так могут рассуждать, те кто не сдает квартиру. Я как собственник имею право раз в месяц приезжать и смотреть состояние квартиры тк это мое имущество, я его покупала и делала ремонт за свои деньги, и хочу знать, что с ним все Ок (о том что я могу приезжать раз в месяц, прописано в договоре),

Это без вопросов, тем более прописано в договоре. Вот когда пропишите про видеосвязь, тогда тоже можете. Пока не прописали, не можете по видеосвязи (а если у жильцов нет нужной аппаратуры?) прописали? Все согласились?Звоните, просите видеоотчет.

Сдаю в другом городе.Поэтому прошу и фото, и видео, периодически.Без проблем.Но там не все видно.Приехала для проверки, а окна не мылись давно.

Анонимка: тут соседи говорят там постоянно что-то падает ,долбят в стены.

Анонимка: эта дама уже сказала, что да ,шумят периодически. С мч конфликтуют иногда

И нафиг Вам видео? Я бы искала других жильцов.

Неопознанная землеройка: Я как собственник имею право раз в месяц приезжать и смотреть состояние квартиры тк это мое имущество, я его покупала и делала ремонт за свои деньги, и хочу знать, что с ним все Ок

Чисто интересно, как Вы себе объясняете, за что Вы ежемесячно берете с жильцов деньги ))) Они летать не умеют. И любой ремонт и мебель имеют износ.

Аноним 954: окна не мылись давно

Думаете они обязаны их мыть?

olga612: Думаете они обязаны их мыть

Хотите сказать, что будут жить три года , а окна я буду ездить и мыть?Заодно стены и полы...

сегодня ночью позвонил какой-то урод. Я не открыла, потом вощла по видео и смотрела как его не пускают минут 10.

Аноним 954,
Может жильцам хорошо с грязными окнами и полами? В договоре указано, что должны постоянно мыть окна и полы?

Аноним 309: В договоре указано, что должны п

Соблюдать чистоту и порядок..

Аноним 954: Соблюдать чистоту и порядок..

Это относительная формулировка. Нужно тогда четко писать - мыть окна раз в месяц. Опять же, если других проблем с квартираетами нет, то смысл возмущаться?

Вот скажите, опытные арендодатели. Если в сдаваемой квартире реально срач, кухню закоптили, санузлы нечищены и не мыты с момента сдачи, лампочки 2/3 не горят но так и висят. Что в таком случае делать, пусть живут в грязи, но ведь имущество портится

Аноним 954: Приехала для проверки, а окна не мылись давно.

Ну и что… Я понимаю бы они вам ее такую сдали. Но во время проживания-то какая разница?
Мы всегда клининг заказывали до и после аренды. Профессиональный.

Аноним 954: года , а окна я буду ездить и мыть7Заодно стены и полы...

Зачем?

Аноним 334: но ведь имущество портится

Как оно портится?
Только обои, то что впитывает в себя жир.
В зависимости от состояния, возьмите за ремонт,
если живут лет 10 можно и на брать, все равно под ремонт. Все остальное пусть оттирают перед выездом.

Радмила: Чисто интересно, как Вы себе объясняете, за что Вы ежемесячно берете с жильцов деньги ))) Они летать не умеют. И любой ремонт и мебель имеют износ.

Я разве что-то написала, что жильцы должны летать? Или что-то написала про естественный износ? Когда я приезжаю в квартире должно быть чисто и не должно быть механических поломок, если что-то будет сломано, испачканы стены итп все это будет вычитаться из депозита (это тоже прописано в договоре)

Аноним 365: Как оно портится?

Попробуйте отмыть пластиковые окна, которые не мыли годами..Аналогично двери

Аноним 954: Приехала для проверки, а окна не мылись давно.

вот сколько сдавала квартир - только один или двое арендаторов видно, что мыли окна - в остальных случаях - нифига, перед следующей сдачей отмывала все сама ручками

анонимно: перед следующей сдачей отмывала все сама ручками

Теперь беру депозит.Въехали в чистую квартиру, значит сдали, при расторжении договора, чистую.Даже мужчины мыли все.

Аноним 954: Попробуйте отмыть пластиковые окна, которые не мыли годами..Аналогично двери

Пластик отлично моется, если это просто грязь, хоть многолетняя. Не отмоется если чем-то красящим залили, но это не про грязь. В этом случае берется с проживающего.

Аноним 954: Въехали в чистую квартиру, значит сдали, при расторжении договора, чистую.

Так, да. А какая разница что было между этими двумя событиями?

Неопознанная землеройка: Когда я приезжаю в квартире должно быть чисто и не должно быть механических поломок, если что-то будет сломано, испачканы стены итп все это будет вычитаться из депозита

Ну, так после и вычитайте? Зачем вам чистота при приезде (вы стены проверяете или пыль на полочке, или пол? ).
Просто интересно, при ехали и пошли с салфеткой проверять? Окна, двери…. А если на полу грязь? Или раковина не чищена? Зеркало не протерли? Плиту не почистили? Расторжение договора? Возьмете из депозита? Или, именно, чистыми должны быть стены? В таком случае как проверяете?
Все что нашли при окончании аренды, пожалуйста…. Вот вам денежки. Но во время аренды-то зачем?

Аноним 668: Ну совсем уж
Нет конечно

Аноним 997: Не хотела бы у вас снимать

Аноним 365: Реально, вот еще.... вы видимо никогда не сталкивались с такими свиньями, после которых квартиру проще сжечь((
Аноним 668: Прихожу раз в пол года. и чем это лучше видеозвонка?
Аноним 625: жалоб от соседей нет.

А у автора есть. В ее случае звонок вполне оправдан.

Анонимка,
Раз в полгода прихожу, смотрю состояние квартиры. Естественно прихожу по договоренности. Поэтому я не вижу никаких преград для видеозвонка, но вме должно быть заранее согласованно. Это ваша собственность.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы