Копили на первоначальный взнос и сейчас вот такие цены

Аноним 997: Мы в 2004 купили 4 комн на Ботанике за 2300 тыс

В 2000 купили за 800 тыс трёшку 115 метров сейчас она 15 млн стоит, но мы её продали купили другую в другом городе и там цена за три года просто в три раза взлетела.

Аноним 994: После новых домов и квартир хрущ очень сложно рассматривать.

У вас две категории: новостройка и хрущ ? А дома по спецпроектам? А дома, построенные после 2000 года ? Да сталинки полнометражные наконец….

Алкоголичка: Сестра когда смотрела студии

Я вообще не понимаю плюсов студий. По мне, так там одни минусы. Как можно спать там, где готовишь? А если живёт 2 человека? Это ещё и не спать? Один рано встал, второму не спать?
Тихий ужас, а не жизнь

Аноним 994: После новых домов

Новый дом, он как фантик красивый, а по сути просто муравейник. Особенно когда ремонты все шкафчики начнут 30 этажей вешать, перфоратором работать, жесть.

Аноним 118: А я 2 года назад в этом же доме 99м2 за 8млн купила. Ппц цены

Цены повышаются каждый месяц, 2 года- это очень давно :)
Сестра 4 года назад в ЖК Культура за 2,7 купила, сейчас по 5,5 продают эти квартиры
Спасибо
Да, дом многом, у меня в нем родители жили.
Не новый уже, и подъезды уставшие, но чисто и охрана норм работает

Неромантик: Поздравляю,мне очень нравится дом этот, и расположен удачно, и сам по себе очень приятный внешне.

Спасибо

Аноним 824: У вас две категории: новостройка и хрущ ? А дома по спецпроектам? А дома, построенные после 2000 года ?

В таких домах сегодня квадратный метр стоит столько же, сколько и в новостройке, если не больше. Я опять же по Пионерке сужу. Смотрели близлежайщие дома, на Уральской и Смазчиков то, что было выставлено, выходило на 2-3 миллиона дороже, чем мы купили А если ещё учитывать и разницу в процентной ставке, то вообще получается раза в два дешевле было купить от застройщика.

Алкоголичка: Но однушку то можно, полноценную однушку вторичку Нафига 5 лямов и более за студию крошку отдавать. Не могу найти приличную 1к.кв. в не старом доме в пределах 5, цены неадекватные, по 6-7млн за однушку просят

Тоже печалюсь по этому поводу. Копила на первый взнос, ипотека есть одобренная, а найти квартиру, где хочу жить, не могу. Или не нравится, или цена такая, что ежемесячный платеж 100 тыс в месяц на 30 лет. И то за три дня такие объявления исчезают с сайтов.

Аноним 824: У вас две категории: новостройка и хрущ ? А дома по спецпроектам? А дома, построенные после 2000 года ? Да сталинки полнометражные наконец….

Так дома после 2000 ещё дороже, чем новостройки и по цене и по процентам
Вот поэтому и сравнивают, если дешевле хочется, хрущи с новостройками. Ну по крайней мере, центр и автовокзал точно. Взять ЖК Сочи, Премьер, Квартал художников, солнечный замок и т.д. (смотрели там квартиру, все цены от 14-15 и т.д.) и трешку в парке столиц, Live или теплые кварталы или что там брусника строит. Так цены ниже и платить меньше. И ремонт под себя делаешь, а не переплачиваешь за обои с дикими розами, салатовый убитый кухонный гарнитур и красную плитку в ванной
Ооо, и забыла ещё про черный потолок

Аноним 465: дома после 2000 ещё дороже

Там еще и планировки дикие . В современном жилье уже и планировки современные и практичные .

Lёля,
Касательно падения доходов:у всех по разному.У военных, силовиков,госслужащих,чиновников доходы растут минимум на уровень инфляции.У контрактников выросли в разы.У строителей, у тех, кто работает на ВПК, IT-специалистов тоже выросли доходы.Касательно дорогого сегмента- там люди как и авто меняют из-за морального устаревания.

Аноним 93: Там еще и планировки дикие . В современном жилье уже и планировки современные и практичные .

Квартиры бывают с перепланировками удобными.

Аноним 465: О, 9абыла, ещё про черный потолок

Ну такие- то уж клоповники дорого не стоят

Автор, вам шашечки или ехать? Обязательно новостройка или жилье? Покупайте вторичку и делайте ремонт. И будет всё норм. А новостройки уже не подешевеют никогда, будут только дорожать.ь

Ю.л.и.я: на новостройки ставки не изменились. 7,7% по господдержке

немного изменились. я брала в 21 году господдержка (НЕ семейная) - 5.45% у меня. квартира 1кк - 43,5 за 4 300 000. Сейчас последняя осталась 7 100 000.

Olla: Не могу найти приличную 1к.кв. в не старом доме в пределах 5, цены неадекватные, по 6-7млн за однушку просят

такая же ситуация
еще тут сидят знатоки про 9-10 % по ипотеке говорят

Аноним 324: квартира 1кк - 43,5 за 4 300 000. Сейчас последняя осталась 7 100 000.

Читаю тут вас и наверно сниму свою квартиру с продажи пока…
А то 103 кВ м с индивидуальным проектом за 10500 жалко продавать…

Аноним 93,
Ну не согласна
По-моему, планировки 2010-х лучше, чем сейчас строят комнаты по 10 метров и говорят, что это бизнес класс. А толку от красивых подъездов я для себя особо не вижу.

Аноним 465,
Цветные натяжные потолки это даааа. Еще и пишут, что ремонт по дизайн-проекту

Аноним 93: Там еще и планировки дикие . В современном жилье уже и планировки современные и практичные .

Офигительная планировка ! Потолки 2,7, отделка под чистовую. Екатерининский парк.
У нормального человека клоустрофобия от этой конуры разовьется, 1 этаж еще
Кухня- гостиная - 12!!!! Метров ))))
У меня гостиная сейчас больше по площади, чем вся эта квартира

Аноним 564: Цветные натяжные потолки это даааа. Еще и пишут, что ремонт по дизайн-проекту

и евроремонт

Аноним 564: По-моему, планировки 2010-х лучше

Ну и отлично! Каждому свое . В большом городе на любой вкус можно найти жилье .
. Мне нравятся современные планировки именно своей компактностью . У каждого ребёнка по комнате по 12-13 метров, больше и не нужно . Этот лучше , чем каждому по комнате 25 метров плюс коридор чуть ли не 40 м. Все это великолепие в арках и фигурных потолках . В подъезде цветочки в разномастных горшках. Нафиг надо , еще и под 15 процентов .

Откат будет, но процентов на 20%... ниже нет .

Аноним 824,
ЕП это центр, это локация, это крутая концепция крутого ЖК, офигенное придомовое пространство, и уровень совершенно другой, квартиры да, компактные очень

Аноним 824: Кухня- гостиная - 12!!

Для одного нормально. Это же однокомнатная квартира

Аноним 774: офигенное придомовое пространство, и уровень совершенно другой, квартиры да, компактные очень

Я жить не в придомовом пространстве буду. Но тут каждому свое: то, что Вы называете компактностью, я называю теснотой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы