Копили на первоначальный взнос и сейчас вот такие цены

Моё мнение. Не упадут. Но купили как раз квартиру три года назад по старым ценам, трёшку. И я Мега счастлива.

В 2014 взяла в солнечном однушку за 1,76млн, сейчас 4,2 стоит. Трамвай запустят, ещё вырастет.
Сестра в том же доме тогда трешку за 2,7 взяли. Но на момент покупки мало кто про старт продаж знал (я по работе про тот район знала и эта покупка была случайной). Сейчас цены в солнечном меня шокируют.

А больше всего бесит, что застройщики сейчас используют алюминиевую проводку. Строят из гумуса и валежника, а продают как будто лично на каменоломнях камни тесали для этих "замков".

Аноним 774: Ровно в 2 раза за три года.

Наверно как то откорректируется рынок рано или поздно. Цены реально на все выросли, а покупать некому, покупательская способность летит в бездну.
Сейчас дешевле покупать хорошие вещи, чем еду.
Движуха есть пока банки кредитуют, и запасы денег народ вкладывает, но новых Проектов нет, старые строят же все… что там впереди не ясно.
Берите хоть место ликвидное, если надумаете

Взяли новострой в феврале, сейчас зашла посмотреть цены - я в обмороке. Наша квартира на 2 млн 680 тыщ подорожала. Это же ненормально. Сдается только в следующем году, 3 квартал.

Аноним 148: Была изначально на стадии котлована 4,5 млн, год назад смотрели.

Нет, мы Северное сияние постоянно мониторим, с 2020 года. В 2020 даже бронировали у них трешку 80 м за 7800 000.

Аноним 749: Взяли новострой в феврале, сейчас зашла посмотреть цены - я в обмороке. Наша квартира на 2 млн 680 тыщ подорожала. Это же ненормально. Сдается только в следующем году, 3 квартал.

Тоже в феврале взяли на старте продаж, на этапе котлована, однушку почти за 4 млн. Сейчас, всего за полгода, аналогичные на 1 млн подорожали.

Хотели дачу продавать, надоела. Но с таким ростом цен наверное подождем.

Помню, когда в марте 22 года я влезла в ипотеку, на юмаме все крутили пальцем у виска и говорили, что на пике цен берут только дураки. А оказалось, что это был совсем не пик. И все-таки я посмотрела - в моем жк цены после этого выросли всего на 300 тысяч за 40 кв.м и встали.

Аноним 774: Есть такие ,

Я такая. Сильно больная тема для меня, бесит, я прям в депрессии

Появилась новая категория людей с большими деньгами. На них весь этот рост и рассчитан. А остальные и без квартиры переживут. Не увидела, чтобы у застройщиков продажи стояли. Наоборот как горячие пирожки квартиры разлетаются. Даже бронировать квартиру до продажи старой перестали. Требуют чтобы сразу деньги вносили.

Аноним 297: моем жк цены после этого выросли всего на 300 тысяч

У нас кстати по той, в которой живем, тоже прирост не такой, на который бы я рассчитывала. То есть он в цифрах-то он ощутимый, но по факту, была у меня тут мысль поменять квартиру, посмотрела цены, а в натуральном выражении мне как в 21 году миллиона 4-5 не хватало до того, что я хочу, так и сейчас ))) все растет пропорционально.

Новостройки будут брать, так как сейчас поддержка государства есть и ставка по семейной в среднем от 5.3 и господдержка от 7.3, против 15% на вторичку. И платежи естественно в 2 раза отличаются. Квартиры быстро раскупают, кто там сказки пишет, что у застройщиков полно квартир свободных, все скупают.

Покупали трешку на котловане за 9800 в жк Дискавери в конце 2020 года. Сейчас таких же в продаже нет в этом жк, но были уже по 14500-15 , ( и это сдача в 3 квартале 2024)

Cat in the city: Риэлторы, какие прогнозы у вас по ценам на вторичку до конца года? Снизятся, останутся, вырастут?

Чего их слушать толку? У мужа знакомый риелтор, хвастался что еще аналитикой рынка занимается. Мы как раз квартиру брать собирались, это был октябрь прошлого года. А он сказал - не вздумайте, цены упадут к новому году! Ну мы и не стали. Дальше известно. Я сказала чтобы я этого козла не видела больше, аналитик хренов.

Аноним 774: последние года 3 копили на первоначальный взнос, а цены на жилье выросли за эти 3 года в два раза,

Вы в чем копили? Если в долларах, то как раз ничего не потеряли, даже немного заработали, относительно цен ( в долларах квадратный метр даже просел), так что как средство накопления вполне себе вариант.

Alterum: Так проблема в том, что можно всю жизнь прождать.

Так и есть. Всю жизнь ждём чего то, больших сладких морковок.
А на самом деле, живём здесь и сейчас.

Аноним 774: ваше мнение?

Ну..., товарищ Горбачёв обещал же как-то, что у каждого будет своя отдельная квартира! А о том, что её нужно будет КУПИТЬ - он не говорил (никто ведь не спрашивал).

В 21 году купили на автовокзале 105 кв за 7,300, дом 96 года постройки.
У меня шок просто, выставлена квартира 86 кв, за 12 сейчас. Да пусть там Золотой унитаз будет, кому она нужна за такие деньги?.
Ну и да. Если бы не купили тогда, так и остались бы в нашей двушке, вне зависимости от количества человек. По нынешним ценам только выбирать, дети или метры. Каким образом иметь и то и другое, не представляю. Только если быть автором из темы

• как вы считаете страны, в которых побывали...
    Кто-нибудь мог подумать о такой жизни 10 лет назад?

Ю.л.и.я: любители оценивать рост цен в валюте, вы мои любимчики) зарплата у вас тоже относительно доллара одна и та же с 2016?)

При чем тут зарплата ?
Я вроде написала, что в валютном эквиваленте цена недвижимости не выросла.
И да, с 2016 года зарплата конечно выросла !

Аноним 896: он сказал - не вздумайте, цены упадут к новому году!

Вредитель какой-то
Все риелторы знают, что к нг самый сенокос, цены можно ломить, и все сметают. Психология)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы