Копили на первоначальный взнос и сейчас вот такие цены

Аноним 456: Есть сказки , а есть статистика

На так давайте статистику по курсу доллара !
В долларовом эквиваленте ничего не поменялось с 2016 года. Сколько стоили, столько и стоят

Аноним 349: Ну, а кто снимает, не ад и не рабство, чтоли) Лучше уж ипотеки...

Ага. Как представлю с этими коробками таскаться , ну уж нет

Аноним 162: ставки видели на вторичку сейчас?

Так Вы за одни и те же деньги купите зато в два раза больше квадратных метров. Даже при более высокой ставке это выгодно

Katenka237(Bes): (сейчас такая же на два этажа выше стоит на 300 тыс дороже, хотя и месяца не прошло после покупки)

Она и изначально дороже Вашей стоила. Чем выше этаж- тем дороже

***,
Не знаю подробностей сделки, смотрите возможные варианты снижения налога. Например, уплата процентов по ипотеке (один из вариантов).

Аноним 824: Она и изначально дороже Вашей стоила. Чем выше этаж- тем дороже

Возможно, но точно не на 300 тысяч

Сейчас ещё разница увеличилась между ценой вторички и первички сильно. В 2019-20 годах может было купить по одной цене ( мы продали двушку в хрущевке и купили трёшку в новостройке, цена за метр была одинакова). Сейчас стоимость вторички намного отстаёт.

Аноним 456: Не было роста в 2 раза, не сочиняйте... мы трёшку за 7 купили, неужели 2 года назад она 3.5 стоила

Мы за 4,2 в 2021 купили 3к, в том же жк сейчас такая 7.

Ю.л.и.я: недавно оформляла ипотеку клиентам. за квартиру 3 800 000 (однушка хрущ с бабушкиным ремонтом в пампасах) 55 000 в месяц

Вы зачем на ночь страсти такие рассказываете?

Аноним 575: Участки в районе полутора миллионов. 10мин. От транспорта. а потом их снесут, город растёт. Вот сады по московскому тракту по стороне Новомосковского рынка под снос на 2026г

Алетея: Купили сыну квартиру, не муравейник-новострой, небольшой хороший кирпичный 14-летний дом подскажите где купили, тоже подыскиваю

Olla: тоже подыскиваю

Пионерский, Садовая, 7

Аноним 774: Копили на первоначальный взнос и сейчас вот такие цены

, ничему жизнь людей не учит. Свекровь тоже копила-копила и в один прекрасный день превратились рублики в фантики

Аноним 774: Неужели цены не откатятся?

За эти 3 года не откатились, а сейчас с чего вдруг? Потому что вы наконец-то накопили пв

Аноним 774: Неужели цены не откатятся?

если они откатятся, то думаю вы будете не рады

Случайно увидела сколько наша 2ка на сегодняшний день стоит на авито, была под сильным впечатлением. В 2021 году брали стройку за 4.500, 2ка в академе, сейчас за 8 выставляют, я ввв шоке. Сочувствую тем кто не успел... Сейчас бы я не взяла, нет столько денежек.....

GAZPROM: все больше и больше мыслей остаться на съёме

Работаю в кредитовании в банке, правда в блоке малого бизнеса. От идеи брать ипотеку отказалась на время, тк эта мысль бредовая на фоне конской ставки и снова выросших цен. Не понятно на что рассчитывают застройщики поднимая цены когда ставка взлетела. В Москве стоимость двушки зашкаливает, программа господдержки это максимальная сумма кредита 12 млн, то есть 5 млн ПВ нужно своими. Это дичь даже для московских зарплат.

Ю.л.и.я: любители оценивать рост цен в валюте, вы мои любимчики) зарплата у вас тоже относительно доллара одна и та же с 2016?)

++
У нас стоимость кв. м была 50-60 тыс в 2013 году (я про новостройки в конкретном городе-спутнике екб), в 2015 году после прощания с долларом за 30 мы купили квартиру за 59 тыс, потом цены заморозились до конца 2020 года, в начале 2021 новая вторичка пошла резко вверх, а новостройка - не сразу, и именно тогда мы купили новострой снова за 59 тыс, а сейчас стоимость выросла до 100-110 тыс.

Почему же тогда в 2014-2015 новострой в два раза не взлетел?

Аноним 456: Не было роста в 2 раза, не сочиняйте

От района зависит и от каждого конкретного дома. Студию на ботанике взяла 30 метров в готовом доме за 2,5 с ремонтом от застройщика. Сейчас беру за 3,5 млн 23 метра без ремонта. дом ещё долго будет строиться и не ботаника, хотя тоже хороший район. Вернуться бы на несколько лет назад, лучше бы три студии тогда взяла.

Да, пока сидела в декрете мое накопление на ПВ стало мизерном, потом 8 мес. работала для справки, ее даже не попросили в банке. Мат.капитал мы в пролете были, за 4 мес. до закона 1 ребёнок родился, обидно. В итоге получилось быстро-быстро взять только в спутнике ЕКБ по семейной ипотеке. И со взносом БМ помог хорошо. И то я рада до одурения, что дом в хорошем месте, с развитой инфраструктурой, садами, школами, что не студия а две комнаты. Проехать 10 км в ЕКБ и такая квартира уже на 1 млн. дороже. Рассматривайте спутники.

Капитолина Сергеевна: Потом года 3-4 стабильность, потом подросли снова 2-3 года, потом снова стабильность лет 5, сейчас опять дикие скачки. Так вполне возможно что упадут, потом дорастут до уровня с которого упали и зависнут лет на 5.

Ну как они упадут? С 2013 года с известных событий они конскими скачками растут и растут. Но последний год это нечто.

Мой пример как выросли цены 2018 года и сейчас:
Однушка на Ботанике в новом ЖК.
2680 тыс.
По стояку на продаже 5700 тыс.

Аноним 59,
Бесконечно расти не будут. Сейчас 60% жилья у застройщиков не выкуплено, статистику ещё весной и летом публиковали, она реальна. Молчат тк маржу получают за счёт реализованных. Но сейчас закрывают сделки и реализуют решения по ипотеке, одобренные до увеличения ключевой ставки ЦБ, далее люди за голову возьмутся тк брать по нынешним ставкам и ценам это анриал просто. Платёж выходит неподъемным.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы