Копили на первоначальный взнос и сейчас вот такие цены

Покупаем прямо сейчас, не там где хотелось и без отделки. Но ничего это дело наживное. Копить дальше смысла не имело, т.к. цены растут как грибы после дождя.

orhidey,
В 5 этажке, 33 с чем то

Где то слышала, что новостроя больше чем спроса на него
Куда лепят, если с мужем будем потом брать, то будем брать вторичку но в кирпичном доме, и ни в коем случае ни эти новомодные высокие муравейники

Ю.л.и.я: можно ссылку на статистику?

Я не храню ссылки, просто новости читаю. Нагуглила, например, такую:
66.ru/realty/news/266201/.

Прекрасный пол: Вот в 2020-м эти трешки были по 3 млн.

Не смешите, не было таких цен

Аноним 774,
Есть сказки , а есть статистика

Алетея,
Так это вместе с котлованами))))
Вы найдите нераспроданные в сданных домах, квартир очень мало и в течении пары тройки месяцев все распродано

Мы пять лет назад купили двушку в Академе за 3800, сейчас продали за 6200. Покупателей нашли за неделю)

Аноним 456,
Спасибо!
Я тоже за реалии, эти таблицы действительно расходятся с фактическими ценами.

Аноним 456: Не смешите, не было таких цен

Я выше писала, в Красноярске))

Berkshi: кто берет ипотеки. это же ад и рабство на всю оставшуюся жизнь

Ну, а кто снимает, не ад и не рабство, чтоли) Лучше уж ипотеки...

Аноним 774: Как молодым по 23/25 лет отдельно начинать жить, как начинать с такими ценами
модератору

У нас очень много соседей в саду молодежь, которой не надо огород, надо жилье. Покупают участок чтоб мало мальский домик был и строятся. Участки в районе полутора миллионов. 10мин. От транспорта. Все остальное вполне решаемо, главное - помимо жилья ещё и участок, свой, бассейн зона барбекю и все прелести загородной жизни. И домики отстривают-достраивают, постепенно без рывка. Но можно да, сидеть и ныть, как дорого стоит однушка в человейнике))))

Аноним 456: Вы найдите нераспроданные в сданных домах, квартир очень мало и в течении пары тройки месяцев все распродано

Мои потребности закрыты, мне искать не надо. Ещё раз - я спорить не собираюсь.

Аноним 708: то будем брать вторичку но в кирпичном доме, и ни в коем случае ни эти новомодные высокие муравейники

ставки видели на вторичку сейчас? если слухи оправдаются и к нг ключевую ставку еще поднимут, то страшно подумать какой процент будет на вторичку
почему люди и берут новострой, тем более если по льготной ипотеке проходят, да и старый фонд и новостройки, даже муравейники и эконом - небо и земля, сколько бы на эту тему не спорили, но факт есть факт.

Аноним 456: Не было роста в 2 раза

3 года назад 2к 48м2 парковый 3450, сейчас тот же дом 5.800- 6.500. А Зп за 3 года так не выросли. Просто реветь хочется

Аноним 456: Вы найдите нераспроданные в сданных домах, квартир очень мало и в течении пары тройки месяцев все распродано

соглашусь, мы искали летом, купить то, что сдалось или сдается в этом году у застройщика не реально, плюс на нихцены растут каждую неделю и их покупают, уходят квартиры, можно только купить то, что ждать 2-3 года, остальное распродано.
Как пример Тихомиров, пока месяц думали, уже все квартиры разобрали с 16 по 22 этаж, выше нам не надо было, ниже окна в паркинг

orhidey: Ваш дом на сколько старше?

Старше, чем что? Мы купили в Академе за 59 тыс метр в 20 году, сейчас строящиеся дома стоят рядом цена 119 - 125 тыс метр в трешке, а в однушке до 160 тыс доходит, разница видна. Причём у нас дом комфорт класса.
Если смотреть на цену как вторички нашей квартиры, то разница почти в 1,7 выше, чем новой приобретенной.

Взяла месяц назад на этапе котлована студию 30 кв.м. в Основинских кварталах (Пионерский, за парк хаусом), по ипотеке в 7,4 %. За 3 880 000 (сейчас такая же на два этажа выше стоит на 300 тыс дороже, хотя и месяца не прошло после покупки)
Кв.метр стоит 150 тысяч ((
Сдача дома в 1 кв. 2026 г. Переехала к маме временно, на 2,5 года
Снимала более трех лет квартиру, после развода. Сейчас поняла наконец что нужна своя. Но цены это тихий ужас просто.

Berkshi: для начала нужно чтобы в стране все нормализовалась

А жить то когда? У нас то революция, то война, то перестройка... Или вы предлагаете в родительской квартире свои семьи заводить и детей рожать? Ну ладно если у родителей допустим трешка и только один взрослый ребенок живет с ними и размножается, а если детей 2 или 3? И все по второй половине своей туда же в трешку притащили и детей нарожали и все сидят такие ждут когда же все устаканится и можно будет подумать о покупке своей квартиры...

Аноним 874,
Да, Ровно в 2 раза за три года.

Аноним 708: если с мужем будем потом брать, то будем брать вторичку но в кирпичном доме, и ни в коем случае ни эти новомодные высокие муравейники

Тоже смотрели в кирпичных домах 90-2000х годов. Кучу всего пересмотрели перед покупкой . Да, хорошие, малонаселенные . Но практически во всех планировки -жуть . Огромные коридоры, маленькие комнаты, один санузел метров 15 с сауной. Плюс ремонты тех лет - арки и прочий цыганский ампир .

Пришлось в новомодном муравейнике брать , но планировка отличная .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы