Копили на первоначальный взнос и сейчас вот такие цены

Нет правильного времени, не угадаешь. Я в 2020 году покупала за 7 млн квартиру, тоже 3 года копила на первый взнос. Мне все вокруг твердили, ситуация не та, мы все умрем…. А я купила, сейчас это столько не стоит, и мне уже не потянуть такую квартиру если бы всех слушала. А сейчас сидеть на деньгах, глупость такая же, не будет дешеветь недвижимость.

Я брала за 3. Сейчас с хорошим ремонтом в соседнем доме такая же стоит 6
По факту моя стоит 5,3 плюс-минус. Смотрела сменить район но пооучится не просто значительно дороже а непосильно(
Или брать голую и обставлять но это сверху миллион как минимум. То на то и выйдет.

Смотрю как раз академ. Двушка вторичка рядом с 79 школой дешевле 6,3 не видела. Это каэш треш

Berkshi: сейчас такая жизнь, что даже не знаю, кто берет ипотеки. это же ад и рабство на всю оставшуюся жизнь

Вы видели сколько жилья построилось за последние 3—4 года. Вы думаете строят и стоит пустое, все разбирают, даже под дикие проценты, значит есть у людей деньги

Аноним 363: Вы думаете строят и стоит пустое, все разбирают, даже под дикие проценты, значит есть у людей деньги

В том-то и дело, что не разбирают, почитайте - 50-60 процентов уже сданного! новостроя не продано.

Алетея: В том-то и дело, что не разбирают, почитайте 50-60 процентов уже сданного! новостроя не продано

Ну тоесть застройщики дурачки чтоли?Морозить свои такие же кредитные деньги

Аноним 363: Вы видели сколько жилья построилось за последние 3—4 года. Вы думаете строят и стоит пустое, все разбирают, даже под дикие проценты, значит есть у людей деньги

а вы знаете сколько сейчас людей не могут платить по своим обязательствам? да, и зайдите в темы про уровень заработных плат, почитайте. Люди зомбированы своим живьём.
Хотя сейчас вешают на свою шею кредиты не совсем умные люди..

orhidey: С нуля ?
Где пример 3г-в 2 раза

Не поняла))
Я обе квартиры покупала в долевое, со сроком сдачи не более 6 месяцев. Одну квартиру 2 года назад, вторую 4 года назад. Если взять этих застройщиков, этот же метраж и цены на сегодняшний день, то получается такая картина.
Вот например застройщик той квартиры 4-х летней давности. Тогда был кв.м. стоимостью 38 000 руб. Эх, хорошее было время
Сейчас там же - 92 000 руб/кв.м.
Это Красноярск, удаленный район, под сдачу.

Купили сыну квартиру, не муравейник-новострой, небольшой хороший кирпичный 14-летний дом, я выдохнула, так как в стабилизацию, а уж тем более в падение цен на недвижку я не верю. В долгосрочной перспективе абсолютно точно.

Аноним 363: Ну тоесть застройщики дурачки чтоли?Морозить свои такие же кредитные деньги

Спор бессмысленен, почитайте о ситуации с новостроем

Berkshi: а вы знаете сколько сейчас людей не могут платить по своим обязательствам?

Ну а они когда влазили в это знали рассчитывали. Да и потом что значит не могу платить, пусть выезжают из квартиры и продают и гасят кредит

Я уверена, что цены снизятся, что-то ненормальное сейчас с рынком недвижимости происходит. Нескоро, но может, к весне или следующем лету.
Сами планируем менять квартиру на бОльшую, жалеем, что сразу не купили площадью побольше. Но радуемся, что хоть эту по нормальной цене успели приобрести.

Взяла в октябре прошлого года однушку в мичуринском с балконом на 1эт,за 3200,да 1 этаж, да мичуринский, да далековато, но я довольна как слон, в этом месяце получу ключи

Аноним 456: Не было роста в 2 раза, не сочиняйте... мы трёшку за 7 купили, неужели 2 года назад она 3.5 стоила

Я мониторю цены практически ежедневно На протяжении 4-х лет.
Я начала мониторить за год до предполагаемой покупки. То есть с 2020 года. Конкретного застройщика, в конкретном мкр-не. Вот в 2020-м эти трешки были по 3 млн. В 2021 когда у меня уже были деньги на руках, у застройщика эти же трешки уже были по 4 млн. За такую стоимость я и взяла. Сейчас в доме напротив (который через пару месяцев сдастся) эти же трешки по 6 млн. Цены несколько отличаются от Екатеринбурга, но смысл думаю понятен

orhidey: Ой. Красноярск? Я даже туда голову засовывать не хочу! Мне екб хватает с примерами реальными. мск еще маниторю

Я ж не предлагаю Тут сметают всё как сумасшедшие. Старт продаж только начался, и уже пусто. Радует только, что аренда растет. И еще видимо вырастет, многие на съеме так и остаются, из-за новых цен. Сдавать становится выгоднее

Если сравнить с 2019 годом, однокомнатные на автовокзале подорожали уже даже больше чем в 2 раза.

Аноним 442: Март 2021, однушка Академ - 2,4 млн. Сейчас 4,5 млн.
2016, однушка вторичка Виз - 2,1 млн, сейчас 4,5 млн.
Август 2023 однушка Академ, без ПВ, траншевая, семейная ипотека - 3,5 млн.

Так доллар в 2016 году был 60, в 2021 -73, в 2023 - 100.
Одни и те же 40 000 долларов, что в 2016, что в 2023

Аноним 774: будет стоить 6/7

Не, ну у богатых конечно свои причуды. Но чтобы копить годами и потрм купить однушку за 6 млн, это я не знаю, что так могло голову закружить. Ниже ведь нет цен

orhidey: как что подорожало и на сколько

Так я на вашем сайте лет 14 уже И по районам ориентируюсь, и по ценам
Самой интересно к чему приведет это всё.

Прекрасный пол: Тут сметают всё как сумасшедшие.

Тоже видимо одни «нищеброды» живут. Все жалуются что денег нет.

Аноним 363: Тоже видимо одни «нищеброды» живут. Все жалуются что денег нет

Так ипотечники Ну и северяне к нам активно мигрируют.
Я все жду понижения, но его все никак не случится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы