Копили на первоначальный взнос и сейчас вот такие цены

Аноним 986: Люди нищают

Очень давно при этом особых откатов не вижу. Да были если взять последние 15 лет ,но потом опять дороже становится.

orhidey,
Когда коридор огромный, комнаты маленькие..или у некоторых такого ремонта навертят, с глянцевыми цветными потолками, фотообоями, арками. И все это как евроремонт преподносят с наценкой на квартиру 1.5 млн. Когда видно, что там сдавали чуть ли не аулу таджиков -вонь аж в стены въелась или кошачьей мочой воняет.
Ну и по фото одно, а по факту приходишь и видишь, что планировка неудобная для жизни для нашей семьи
Или квартира тёмная.
Ну вот такие мелочи, вроде бы. Но душа не ложится на эту квартиру.

Аноним 774,
Не было роста в 2 раза, не сочиняйте... мы трёшку за 7 купили, неужели 2 года назад она 3.5 стоила

Аноним 456,
Такая стоила 2700 , три года назад, готовая
Тут еще ждать нужно.

Поэтому мы ничего не ждали, кредит на пв, потом ипотеку, и выплыли. Все окупилось с лихвой.
А так тоже бы копили до сих пор, лет 18 представляете какие цены были? И как все потом росло.

Мы свою тоже 11 лет назад за 4 купили. Сейчас она 7.5 стоит. Тоже брали ипотеку. Выплатили за 8 лет.
Даже не верится, что когда то такие цены были.

orhidey,
Я конкретный район, конкретный метраж мониторю.
Есть , конечно же, хрущи и сталинки. которые подорожали всего на 20-30%. Их в расчет не беру, только новострои смотрю.

сейчас такая жизнь, что даже не знаю, кто берет ипотеки. это же ад и рабство на всю оставшуюся жизнь

Berkshi: сейчас такая жизнь, что даже не знаю, кто берет ипотеки. это же ад и рабство на всю оставшуюся жизнь

А что людям делать? Ну вот накопили 1-2-3 млн, сейчас на них ничего не купишь, а они лежат и стремительно обесцениваются.. и почему ад и рабство?))) просто брать по своим возможностям сумму. Да, я б не стала рисковать и покупать студию за 5млн.. лучше уж за 3,8 в районе попроще но относительно перспективном

Аноним 456: мы трёшку за 7 купили,

Где за 7? Новострой? Вторичка так стоит год 88-93 постройки. Трёшка на ботаника была 5200, сейчас почти 7-8. В 1,5 раза.

GAZPROM: Я сама сейчас в стадии приобретения и у меня все больше и больше мыслей остаться на съёме

Автор, мы такие. Копили, нам оставалось еще немного, и вот так… плюнули. На сьеме жить выгоднее.

Berkshi: сейчас такая жизнь, что даже не знаю, кто берет ипотеки. это же ад и рабство на всю оставшуюся жизнь

А лучше, чтобы накопления просто сгорели что ли?
Как в начале 90х?
А так хоть есть где жить.
Мы взяли 4 млн на 13 лет, процент 5.3, вроде.
Переплата 1.5 млн за это время, если по графику платить, без опережения.
Посмотрим, конечно, что ждёт впереди, но пока все указывает, что дорожает жилье быстрее

Март 2021, однушка Академ - 2,4 млн. Сейчас 4,5 млн.
2016, однушка вторичка Виз - 2,1 млн, сейчас 4,5 млн.
Август 2023 однушка Академ, без ПВ, траншевая, семейная ипотека - 3,5 млн. Сейчас 4 млн. За три недели + 500 т.р.

Я в афиге, но тенденций к падению или хотя бы заморозке нет...

Аноним 456,
В апреле 19 купила за 4250
. сейчас продаю за 7.5. Из них 0.5 млн налог.
Я не планировала продавать, так надо.
А так-то неплохая была бы инвестиция.

Нужно брать сейчас, потом поздно будет. Подружка 3 года назад предлагала мне взять в акалеме. Я фу. В итоге сейчас эта квартира в 2.5 раза дороже

orhidey: А где жить людям? 2-3 поколениями с родителями?

для начала нужно чтобы в стране все нормализовалась
или вы не в курсе , что происходит?

Аноним 456: Не было роста в 2 раза, не сочиняйте... мы трёшку за 7 купили, неужели 2 года назад она 3.5 стоила

В Университетском (р-н УПИ) трешка 100 м2 в 2020 стоила 7,5 мил, сейчас 16-17 мил. без отделки.
А в 2019 нам застройщик эту же квартиру предлагал за 6,7 мил. руб.
Речь про первичку от застройщиков.

Berkshi: для начала нужно чтобы в стране все нормализовалась
или вы не в курсе , что происходит?

Так проблема в том, что можно всю жизнь прождать.
А живём мы сейчас, наши дети растут сейчас и так далее.
Да, возможно, дальше будет все плохо. Но зато вот этот, конкретный промежуток времени, они проведут в своей отдельной комнате в новом ЖК с хорошим двором, а не в старом хруще. Я условно, конечно) Но моя логика и логика тех, кто берет ипотеку сейчас, я думаю, такова

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы