Копили на первоначальный взнос и сейчас вот такие цены

Аноним 356: Ну не знаю, сейчас сдаю, так желающих сотни просто, сама не ожидала. Причём сдаю дорого 20 студия в академе.
модератору

У нас в домовом чате вижу, что уже которую неделю не могут сдать новую студию с мебелью, тоже Академ и цена 20+ку
Наверное, не такие уж и сотни желающих

А-мурка: Наверное, не такие уж и сотни желающих

Я решила посмотреть тут, за сколько сдавать свою 2-комн квартиру.
Так вот на весь Екат на циане всего 42 двух-комн квартир сдаются, по цене от 35000 до 120000
Нашу квартиру у метро за 35+к/у за час 11 чел смотреть записались

Ю.л.и.я: а почему олимпику выбрали?

Не столько олимпику, сколько конкретно дом 12.1 высотку - центр Академа, вид на парк, конечная трамвая в минуте (можно занять место) если без авто, подземный паркинг если с авто, нет студий - минимум 40м2 евродвушки по 4-6 квартир в секции.
Все остальное жилье в Академе аля общежития к сожалению.

Но дома страшноватые по расцветке и по этажности, только вечером с подсветкой круто смотрятся. Поэтому там туго берут видимо.

Ю.л.и.я: высота потолков 2,6 и застройщик кортрос
с вашей ставкой не взять-глупость, но я бы еще подумала над объектом, у вас на многие объекты арендный платеж будет перекрывать ипотечный

А какие еще варианты то? Евродвушку, с панорамой на парк и рассветы? По базовым критериям комфорта и локации не вижу вариантов пока.

orhidey,
Студия 26 метров, как раз в олимпике, цена 20+ ку. Сдавала на авито.

АмОзонка,
Вот несколько лет читаю, что вы пишете.
И недоумеваю.
Вы же бизнесом занимаетесь, который очень прибыльный, с ваших слов. Так почему за эти годы не закрыть ипотеку досрочно.
За это время как вы пишете это невыгодно.
Я взяла двушку хрущ в ипотеку, выплатила.
Продала двушку, взяла трешку. Сейчас опять плачу ипотеку.
Мне выгодно. За 1 год квартира выросла в цене на 1 млн. Но я не собираюсь ее продавать, просто рада, что год назад взяла.

Ю.л.и.я: зависит от того, какой у вас бюджет и инвестиционная стратегия

До 1 млн. ПВ, стратегия на долгосрок ликвидное через 6-8 лет по параметрам жилье. Дом 12.1 без студий на самой первой береговой парка после обустройства локации как я понимаю должен быть ликвидным и уникальным объектом.

Аноним 936,
Отделка какая?

анонимчик: Так почему за эти годы не закрыть ипотеку досрочно.
За это время как вы пишете это невыгодно.

Смысла нет. Даже 14% ипотечных мне выгоднее, чем вбухиваться туда пару миллионов. На бизнес беру деньги, там ставка куда больше.
Про бизнес… Вы не читали что я писала, в период с 2014-2019 было все очень плохо, чтобы платить ипотеку залазили в кредит. И она, ипотека, очень мешала. Хорошо только последние несколько лет.
Квартира не устраивает морально и в ремонт надо вбухиваться . Вот и смотрю варианты… Два миллиона на остаток ипотеки есть, практически всегда, но они в обороте. Мне их выгоднее держать там.

Аноним 289: Отделка какая?

В олимпике отделка под ключ.

Ю.л.и.я: но однушки там большие, не факт, что на них будет спрос (они же там вроде от 40м) через 6 лет, уже сейчас большую однушку не так легко продать (для семей с детьми интереснее чуть добавить и взять маленькую двушку, а поскольку академ это бюджетное жилье в основном, тем, кому нужна именно однушка, принципиальна стоимость).

Тут не совсем однушка, а евродвушка все таки, вроде выжато прилично по функционалу.
А по обесцениванию локации хотелось бы больше доводов услышать.

А по поводу студий в ЛСР я звонил.
Для студии 22.8м2 при 780 т.р. первоначальном и 5.7% ипотеки (скидки на ипотеку нет) платеж 21.6 т.р. практически так же.
В Академе в платеже 15т.р. это
проценты, за год до сдачи отдам банку +180 т.р.
В Азина 16 ждать 3 года и проценты в платеже 17.7т.р.*36 =+637т.р.
С качеством панельного у ЛСР разве не печально тоже? В раздумьях.

Ю.л.и.я: просто посмотрите план комплексного развития территорий академа, там увидите сколько чего и где будет строится, и сразу все на свои места встанет. это больше не про обесценивание, а про то, что локация не супер уникальная получится через 6-8 лет)

Вы в Академе пробовали передвигаться пешком? Длина преображенского парка - 1.5 км, это расстояние в городе по проспекту Ленина от Дворца Молодежи до Почтамта.
Брусника в Академическом на расстоянии от Храма и кольца 2.3 км. Это расстояние от Московской до Театра Оперы.
Вы понимаете масштабы Академа? Я в Олимпике последний дом уже не рассматриваю т.к. 800 метров до Храма и плотины.
Не понятно, в ЛСР покупая сейчас просто не продашь пока все корпуса достроят, а это 10 лет похоже.

Ю.л.и.я: не уйдете.
а вообще не так давно была тема про квартиру на высоком этаже с видом на Преображенский парк, вам бы ее почитать

Не нашел, можно ссылку?

АмОзонка: Два миллиона на остаток ипотеки есть, практически всегда, но они в обороте. Мне их выгоднее держать там.

То есть у вас самой ипотека всё-таки есть?

Долорес Клейборн: То есть у вас самой ипотека всё-таки есть?

Есть. Я же описывала свои условия.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы