Копили на первоначальный взнос и сейчас вот такие цены

Аноним 791: Вы откуда это взяли с объяления е1?

С УПН. Прицениваюсь за сколько могла бы продать свою... Аналитика, вроде пока рост показывает, может случайно так получилось...

АмОзонка: Куда пойдут эти квартиры? Сдавать? Кому сдавать? Если все умные ПЛАТЕЖЕСПОСОБНЫЕ покупают. Глупым и неплатёжеспособным?

Вы не понимаете что ли из области и из мелких городов едут в Екатеринбург. Учиться и работать. Город очень развит много перспектив.

В Академе в Олимпике видовая на юго-восток и парк (20 этаж из 31) евродвушка 43м2 (17 м2 кухня 14.8м2 спальня) с ПВ 780т.р. и платежом 21 т.р./мес на 30 лет. 4% ипотека 5.2 млн
СтОит брать для сдачи в долгосрок? Через год дом сдадут, и аренда платеж закроет.
Самый близкий дом к трамвайному кольцу еще и с подсветкой будет красивой, в раздумьях.

Аноним 791: . Учиться и работать.

Иии? Какая разница? Приехали, купили квартиру. Это тенденция, в этой теме уже несколько таких историй… Приезжают берут ипотеку и выплачивают ее … вместо съема. Конечно не все так делают, конечно квартиры будут сдаваться, но количество предложений и количество спроса, которое выстраивает рыночную цену квартиры и арендную ставку изменяется в сторону их снижения. А еще добавьте возрастание коммунальных услуг, простаивпющая пустая квартира высасывает деньги, очень часто в той же сумме что и ипотека у некоторых. Бесплатно «на прикол» не поставишь. И тенденция только к увеличению их стоимости.

Ну не знаю, сейчас сдаю, так желающих сотни просто, сама не ожидала. Причём сдаю дорого 20 студия в академе.

Аноним 356: Причём сдаю дорого 20 студия в академе.

Это дешево, относительно цены на квартиру. Историческая норма, по которой я считаю... вы должны сдавать за 25 тыс.
Если у вас льготная ипотека (под 5%) то вы выигрыше на период ипотеки, потом снова начнете проигрывать, потому что ставки по вкладам высокие (если бы разместили деньги всего лишь на вкладе, имели бы без хлопот 31 000).
С обычной ипотекой, это невыгодно.
Но подтянутся еще арендные ставки, рынок притянет. Или нет, тогда имеем перекос... желающих брать инвестиционные метры будет все меньше, значит цена на недвижимость пойдет вниз.

ПыСы. Ну, то есть, конкретно вам это выгодно скорее всего (если вы взяли квартиру подешевке, плюс скорее всего по льготной ставке), но мы то про рынок в целом, а не про вас. Для примера, снимала я как-то квартиру у бабушки отличную упакованную двушку за 15 000. Цена аренды нерыночная, но конкретно этой бабушке выгодно (квартира ей досталась от государства, бесплатно, продать она ее не может, использовать иначе как в аренду). Но, другому человеку, купившему эту же квартиру по рыночной цене, сдавать ее же за 15 000 это финансовый провал.

АмОзонка: Уже пошла

3, уп, эльмаш - 5.2 в прошлом году. 5.5 - весной этого года. 5.7 - сейчас аналоги смотрю, все в одинаковом состоянии.

АмОзонка: Кому сдавать?

Вы даже не представляете, сколько к нам едут из области, с Казахстана, северов наших, дальнего востока. И покупают они много. За счет них и малоэтажка пока идет.

Аноним 258: 3, уп, эльмаш - 5.2 в прошлом году. 5.5 - весной этого года. 5.7 - сейчас аналоги смотрю, все в одинаковом состоянии.

Ну и аналитика говорит то же самое. Я просто надеялась что моя стоит дороже, так как виде ла в том году такую же за 6,5 млн (тоже УП, но только ЮЗ), в этом году все примерно по 5,7-6,0

Моя идея совсем провальная - если сейчас взять кредит на первоначальный взнос под 25% и купить в ипотеку какую-нибудь студию за 3,5 ляма, а потом сдавать её через пару лет когда дом сдастся?

Аноним 700: Просто кто хочет продать, тот дешевле уже ставит, кто стоит с аховой ценой, тот и стоит уже неск месяцев, а сейчас вообще без вариантов будет за неё продать не говорите, на автовокзале однушки по 8500 тр даже есть

Аноним 87: провальная

Надеюсь вы шутите. В противном случае, начинайте изучать основы экономики, расчитывать сложные %, научится соотносить свои доходы и расходы и научится копить. Без обид. Напишите, сколько у вас сейчас доход и сколько будет уходить на выплату кредита за первоначальный взнос и кредита на ипотеку.

Аноним 700: Просто кто хочет продать, тот дешевле уже ставит, кто стоит с аховой ценой, тот и стоит уже неск месяцев, а сейчас вообще без вариантов будет за неё продать

Не стоит еще забывать, как у нас выкладывается большинство объявлений.
Заходит выложить объявление, планирует 5,5млн например, смотрит - о, нифига, однушка 5млн, поставлю ка я свою двушку за 6млн.
Наш дом прямое тому подтверждение, как будто люди совсем свихнулись, дом 1990 года, крайний верхний этаж, крыша течет, лифты обоссаны… однушки по 5,5 стоят, трёшка почти 7!!!! Да нафига, лучше новострой взять.

Аноним 258: Вы даже не представляете, сколько к нам едут из области, с Казахстана, северов наших, дальнего востока. И покупают они много. За счет них и малоэтажка пока идет.

А вы представляете сколько организаций (и частных лиц) профессионально занимаются арендой? Со штатом юристов, мощной рекламой?

Аноним 997: Мелкие города зачахнут.

Это уже было ... в 90-х. Не очень понимаю как это связано с рынком недвижимости. Приедут, купят, без проблем. Так же как и расширяющиеся семьи, так же как и с "нуля". У нас спор аренда vs ипотека. В города миллионники население не сейчас потянулось. Прямо вот взрыва (резкого увеличения потока граждан) не ожидается.

Аноним 997: И раз туда тянутся люди, там возможно и вложения в жилье под сдачу оправдаются.

Речь про мелкие города и не идет. Там аренда на "нуле", дай бог чтоб коммуналку оплачивали. НО, там и не строится ничего... Весь вал строительства в городах-агломератах, вся гонка в этом кривая спроса и предложения. Сколько построили - сколько требуется. Так вот одна из кривых сильно подогрета льготными ипотеками, если их отменят, будет 100% изменение. Чтобы изменения не было, надо прекратить строить. Все в балансе и в движении.

АмОзонка: Какая разница? Приехали, купили квартиру. Это тенденция, в этой теме уже несколько таких историй… Приезжают берут ипотеку и выплачивают ее … вместо съема.

Далеко не все такие умные едут, абсолютное большинство, во-первых, без ПВ, во-вторых - «еду попробовать, не получится свалю обратно».
У нас таких трое было, друг за другом. Каждые по 2-3 года жили, и только одна из троих взяла ипотеку, предварительно накопив на ПВ.

Аноним 565: Поэтому мы ничего не ждали, кредит на пв, потом ипотеку, и выплыли. Все окупилось с лихвой.
А так тоже бы копили до сих пор, лет 18 представляете какие цены были? И как все потом росло.

Муж предлагает копить, мне кажется это вообще не вариант. Лучше так: кредит на ПВ (с 20 сентября он - 20%), а потом продавать свою двушку и вбухивать деньги в новую ипотеку... Или оставаться в своей двушке, блин. Я седею с этими ценами, товарищи

Аноним 997: Молодая, не помните как у ваших родителей-бабушек-дедушек вклады сгорели?

Помню. За счет этих "воспоминаний" 30-летней давности и не в этой стране, тоже еще держатся за бетонометры. Но уже лет 20 (со времен АСВ)этот вариант бесперебойный. Правда, с разной степенью прибыльности.

Аноним 997: вы со своего валютного вклада ни доллара снять не можете сверх 10 тыс?

Валюта тоже рисковый актив.
Никто же не против. Многие выбирают квартиру под сдачу, кто не видит других способов. Они и влияют на кривую спроса.

Аноним 997: скажут «фас», и они «добровольно-принудительно» обменяют ваши вклады на облигации какого-нибудь «военного» займа из серии «все для фронта, все для победы».

А квартиры не могут?
А те кто недвижимость прятал за границей? Тоже считали 100% обеспечены и безопасны.
Все рисково. И под подушкой хранить рисково.

Аноним 896: только одна из троих взяла ипотеку, предварительно накопив на ПВ

А сколько людей с запоротой кредитной историей по молодости-глупости. Друг есть, ему к 40 уже, зарабатывает неплохо, а ипотеку не дают, кредитный рейтинг в опе. И еще несколько знакомых таких есть, и девочки, и мальчики, ну там ипотеки по брачникам взяты на мужей-жен. Но вот разведутся, например, и опять ипотеку не взять, тому кто проштрафился когда-то.

АмОзонка: Речь вряд ли про вторичку. Покупали-то вторичку?

Да

Аноним 791: В данном примере при чем тут доллар?

Речь была о привязке к доллару. Я ответила.

Аноним 87: если сейчас взять кредит на первоначальный взнос под 25% и купить в ипотеку какую-нибудь студию за 3,5 ляма

Ипотеку не дадут в таком случае скорее всего

Cat in the city,

Cat in the city: Стоит 4-5 аналогичных объектов на сегодня, вопрос смены квартиры мониторю с декабря, те же цены, объектов меньше стало.
Может, вы по каким то дорогим объектам смотрите, я по обычным трешкам в пентагонах юго-запада, те же 5,4-6 млн в зависимости от ремонта и этажа.
модератору

С кирпичными трёшками в Пионерском аналогично. Мониторю с прошлого года. Речь об УП. А более новая недвижимость вообще взлетела. Правда, за полтора года. То, что в 2022 можно было купить за 10 млн., сейчас стоит 12-13 млн. И падать в цене не собирается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы