Копили на первоначальный взнос и сейчас вот такие цены

Аноним 132: Так что в 50 лет спокойно одобрят на 24 года

Мне в 45 одобрили на 20 лет в нескольктх банках

Cat in the city: Ну в заявке выбрала пункт без подтверждения дохода.
Тут недавно на форуме девушка 2 ипотеки сразу взяла без подтверждения доходов )

Процент больше чем с НДФЛ ?

Nat001: Сейчас еще и процентная ставка по Ипотеке вырастет из-за того что ЦБ поднял.

Да, с завтра пересмотр ставок. Вторичка вниз, скорее всего, пойдёт

Аноним 700: Да, с завтра пересмотр ставок

У нас одобренная ипотека в сбере висит с начала августа, подняли первоначалку до 20.1%.
И у нас 5.4% сейчас семейная одобрена, муж заходит тут в домклик, а у него уже 5.7 висит. Менеджер извинилась, ошибочка, говорит, исправим, но «по секрету» сообщила, что будут пересмотры ставок даже по подтвержденным, но не оформленным еще ипотекам.

Аноним 700: Вторичка вниз, скорее всего, пойдёт

Уже пошла. Смотрела, моя квартира стоила 6500 тыс год назад, сейчас такие же продают по 5700-6000 тыс.
К вопросу о неизменности роста цен на недвижимость. Только ставки по ипотеке поднялись, даже еще на уровне анонса.. Нате, пожалуйста.
Зашла посмотреть после чтения этой темы, оценить шансы на квартиру …

Аноним 997: Слежу за ценами на жилье с 1998 года, с того момента как первую свою квартиру купила.

У нас с 2002 года как стоила 100 тыс долл, так и стоит сейчас. Мы покупали по доллару за 30 руб, сейчас 97-100 - та же цена

Cat in the city: Не вижу снижения цен на квартиры , аналогичные моей, по сравнению с декабрем прошлого года.

Есть снижение, даже если сравнить с июлем, видно очень. Просто кто хочет продать, тот дешевле уже ставит, кто стоит с аховой ценой, тот и стоит уже неск месяцев, а сейчас вообще без вариантов будет за неё продать

Cat in the city: Или цены на вторичную недвижимость?

Цены, конечно
Но ждём, какую сделают ставку. Но какой дурак будет, например, 17 проц ипотеку брать, не знаю. Если только под мат кап

Аноним 997: Слежу за ценами на жилье с 1998 года, с того момента как первую свою квартиру купила. И в рублях жилье ни разу не дешевело.

old.upn.ru/analytics.htm

Хорошо помню 2010 год. Подруга квартиру меняла. Сетовала, что не успела продать свою двушку за 3 млн, и что сейчас она только 2,5 млн стоит, потеряла несколько сотен тысяч. Еще, получается период в 2016-2017 гг.

Cat in the city: Может, вы по каким то дорогим объектам смотрите, я по обычным трешкам в пентагонах юго-запада, те же 5,4-6 млн в зависимости от ремонта и этажа.

1-2кв СП вторчермет, юго запад. Выкладывают новые дешевле, старые снижают, но кто то стоит ещё с весны по своей старой цене. Например, одна квартира на чермете 1комн 5300 спецпроект, стоит с июля точно, никто не берет

Аноним 803: Ну через 30 лет, я уже как 9 лет буду пенсионерка

Не мечтайте, поднимут ещё пару раз или отменят пенсии )))

Аноним 824: У нас с 2002 года как стоила 100 тыс долл, так и стоит сейчас. Мы покупали по доллару за 30 руб, сейчас 97-100 - та же цена

Речь вряд ли про вторичку. Покупали-то вторичку?

АмОзонка: Уже пошла. Смотрела, моя квартира стоила 6500 тыс год назад, сейчас такие же продают по 5700-6000 тыс.
К вопросу о неизменности роста цен на недвижимость. Толь

Вы откуда это взяли с объяления е1?

Аноним 824: У нас с 2002 года как стоила 100 тыс долл, так и стоит сейчас

В данном примере при чем тут доллар?

Cat in the city: Спады, конечно, были. Но глобально- вот эту квартиру купила в 2011 за 2,95 млн, через 12 лет она стоит 5,6 млн. Все как с валютой- скачки и спады, но на долгосроке всегда рост.

Рынок перегрет. Неужели никто этого не видит? У меня знакомые имеют по своей квартире, еще по паре ипотек на будущее (все мечтают сдавать и\или заработать на подорожании). Огромные темпы строительства должны были перенасытить рынок предложением, и цены на недвижимость снизиться. НО государство придумало стимулировать спрос выдачей дешевых и легкодоступных ипотек, поэтому спрос не снизился а увеличился, и даже перегнал строительство, отсюда и подорожание снова. В дальнейшем стимуляция возможна лишь еще бОльшим уменьшением ставок по ипотеке. НО, механизм не рыночный. Это вмешательство извне.
Сейчас посчитала... у знакомой квартир ( 2 в процессе), всего один ребенок. У нас не растет так народонаселение, дай Бог чтобы не падало. Куда пойдут эти квартиры? Сдавать? Кому сдавать? Если все умные ПЛАТЕЖЕСПОСОБНЫЕ покупают. Глупым и неплатёжеспособным?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы