Копили на первоначальный взнос и сейчас вот такие цены

АмОзонка: Ну и какая ипотека тут?

В 2019 она зарабатывала 50 тыс.руб, на РЖД. Тогда цены были вдвое меньше. Я ей еще тогда говорила, поживи пару лет с мамой (мама адекватная женщина, папа так тем более), подкопи на ПВ. И бери ипотеку. Я даже свою предлагала ей купить Нет. Зачем мне 1-к, надо сразу брать 2 или 3 комн.
Сейчас з/п та же, только цены иные. Уже никак не извернешься. Даже на 1-к кв.

Аноним 267: В 2019 она зарабатывала 50 тыс.руб, на РЖД. Тогда цены были вдвое меньше. Я ей еще тогда говорила, поживи пару лет с мамой (мама адекватная женщина, папа так тем более), подкопи на ПВ. И бери ипотеку. Я даже свою предлагала ей купить Нет. Зачем мне 1-к, надо сразу брать 2 или 3 комн.
Сейчас з/п та же, только цены иные. Уже никак не извернешься. Даже на 1-к кв.

Ну, не движется человек (или движется только вам не говорит). Имеет право. И вам так ответил, лишь бы отвязаться (живут же в 1к).

Сейчас еще и процентная ставка по Ипотеке вырастет из-за того что ЦБ поднял. Все для молодых)))

Сейчас смотрю... квартиры в которой бы я хотела жить, стоит 140 000 ежемесячно в ипотеку, или 60 000 - 70 000 в месяц в аренду (упакованная дизайнерской мебелью и с ремонтом классным). Ну какое равенство платежей-то...
Себе бы я не смогла помочь выплатить ипотеку, такими темпами ....
Рада что есть, те кто взял ипотеки под 2-3-5%, взял на себя "вот это вот все", имеет достаточное количество детей, благодаря им я могу экономить и жить комфортно.

Аноним 267: Тому что з/п не выросла, а цены на квартиры - да. Сейчас бы вообще ничего не купили

Это да, у меня тоже такое есть. Но тут больше именно от того, что успели. От нынешней стоимости квартиры в ужасе просто. Ладно у нас в загажнике ещё эта хрушевка несчастная, есть что старшей предложить хотя бы на время. Но как ей купить квартиру, даже если мы дадим на первоначалку? Сколько лет она потратит на ипотеку? Перспектива разменивать нашу или жить со взрослой дочерью на одной жилплощади меня совсем не радует, увы

Никогда не думайте за других) кому надо, тот покупает, кто не хочет снимает. У нас в мск друзья снимают отличную квартиру, и считают это выгодным решением для себя. Деньги в обороте приносят им и на съем и сверху остаётся.

Cat in the city: Ну неправда ваша ) в 48 лет на 26 лет ипотеку одобрили)

Ничего себе ! А по предположениям банка, будет ли у человека после 70- т возможность по 20-30 тыс платить.

АмОзонка: Так зарабатывать надо!!!

Мисс очевидность )))
Конечно надо ! А на заработанные квартиру купить

АмОзонка,
А снимаете сейчас с дизайнерской мебелью и классным ремонтом?

Со всеми согласна. Цены ужас. Буду жить в своём хруще. Ребёнку купить не могу. Интересно, если за 3 года цены выросли в 2 раза, то через 3 года студии, которые сейчас за 4ляма, будут стоить 8лямов?

Аноним 316: Интересно, если за 3 года цены выросли в 2 раза, то через 3 года студии, которые сейчас за 4ляма, будут стоить 8лямов?

Мы живём в черте города в доме. Наверное дорожает сильно очень только дешевое жильё, т.к. роста в два раза на нашу недвижку не наблюдаю.

Аноним 824: Т на заработанные квартиру купить

Или снимать...
В том то и дело, что без разницы сие.

Долорес Клейборн: А снимаете сейчас с дизайнерской мебелью и классным ремонтом?

Да, нее.... У меня и ипотеки нет по 140 тыс. это я смотрю то что я хочу.
Я когда посчитала ипотеку... мне тут же захотелось снять

Аноним 316: Интересно, если за 3 года цены выросли в 2 раза, то через 3 года студии, которые сейчас за 4ляма, будут стоить 8лямов?

Это разовая акция. Так не будет вечно. Моя квартира в два раза тоже поднялась, но за 12 лет. А по этой логике должна была в 8 раз скакнуть. Были времена, когда она стояла (если не дешевела).

Аноним 316: если за 3 года цены выросли в 2 раза, то через 3 года студии, которые сейчас за 4ляма, будут стоить 8лямов?

Если на 30 процентов получится продать дороже, то будет неплохо.

Material girl: Если на 30 процентов получится продать дороже, то будет неплохо.

Если в ипотеку, то плохо

АмОзонка: когда посчитала ипотеку... мне тут же захотелось снять

Ну вот именно. Вы популизмом каким-то занимаетесь. Снимать - так обычную квартиру, а покупать так с дизайнерским ремонтом. Вы одинаковые сравнивайте.

Аноним 316: Если в ипотеку, то плохо

Согласна. В ипотеку надо переплата плюс 30

Долорес Клейборн: Ну вот именно. Вы популизмом каким-то занимаетесь. Снимать - так обычную квартиру, а покупать так с дизайнерским ремонтом. Вы одинаковые сравнивайте.

Вы наоборот, меня поняли.
Если я ее куплю, то плюсом к 140 000 в месяц, мне надо делать ремонт и обставлять мебелью.
Это съем 60 000 и уже не надо делать ремонт и покупать мебель (все уже есть). Квартира такого же метража и комнатности, в том же ЖК.
В том-то и дело, что наоборот, все.

Снять сейчас тоже проблемно. Дорого, да ещё и не найти видимо. Сама сдаю, просто вал желающих.

Аноним 673: нас в мск друзья снимают отличную квартиру

Друзья коренные москвичи ? По моим наблюдениям знакомых москвичей , которые снимают жилье , у них у всех есть родители, бабушки, дедушки от которых останется наследная квартира. Поэтому они не парятся, снимают , зная, что в пожилом возрасте на улице не останутся

Аноним 356: . Сама сдаю, просто вал желающих.

Круглый год? Возможно из-за студентов спрос высокий.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы