Копили на первоначальный взнос и сейчас вот такие цены

Аноним 896: У нас сейчас большинство семей с таким доходом на двоих взрослых и еще двоих детей.

И? Имея двести на семью можно жить с ипотекой, если взять её вовремя. Пару тройку лет назад. Сейчас те, кто не взял остались без всего и их накопления нищают. И да, они помогли арендодателем выплатить ипотеку, сами остались ни с чем. Это не хвастовство, я ничего не сдаю. Это факт. У меня даже племянница в свои 20 лет приехала сюда в екб из области и первым делом влезла в ипотеку на 30 лет без ПВ, на небольшую 1км. Ей 24 ипотеку почти выплатила, осталось года 3. Успела, молодец, квартира уже дороже намного, тк район хороший, да не экономила, да жила сначала без ремонта, зато кв есть. Снимала бы эти годы, сейчас бы так и снимала, уже не купить

Аноним 114: И большая часть, кто успел закредитоваться, даже авто надо было два года назад обновить пусть даже в кредит. Родители взяли кашкай новый ещё за 1,2. Сколько он сейчас стоит? Не только проценты отбили, но если продали бы ещё б в плюсе остались, плюс комфорт за эти годы

Ну, это золотое правило, взять в кредит (конечно под наименьший процент) хоть что во времена нестабильности, потому что в скором времени это подорожает. Сами видите, это не только про квартиры (машины, оборудование, сырье, валюта). Даже образование сюда включим, у меня сейчас в поле зрения ВУЗ "мечты", который точно взлетит, стоит обучение около 4 млн. (за плату единоразово огромная скидка) и то бы лучше туда, ей богу... Отобьётся быстрее (может быть) Но, точно, интереснее, чем квартира.

Аноним 896,
Вы меня тоже не слышите. 2-3-5 лет назад с минимальным ПВ или даже без него вполне можно было взять небольшую двушку с платежом 20-30 тр условно. Сейчас уже не взять. Поэтому и пишу, что надо было раньше поднапрячься. И очень жалею, что я не поднапряглась сама на вторую ипотеку

Аноним 114: они сейчас без жилья и без денег.

Значит и ипотеку бы не потянули. И все равно бы остались "без жилья и без денег".

АмОзонка,
Так я об этом и пишу. Тут доказывают, что снимать выгодно. Нет, выгодно 1%, кто не беден и умеет деньги в оборот пускать. Всё. Всем остальным, просто повезло/не повезло. Успели/не успели

АмОзонка,
Потянули бы, хотя б минимальную. За те же деньги, что на съём тратили
Нет профита от съёма. Пока копишь на ПВ деньги в процентном соотношении уменьшаются, квартиры дорожают. Некоторые, взявшие под конские проценты без ПВ потом перекредитовались и уже выиграли на росте цен на недвижимость

Аноним 996: Не платили ипотеку, ок. Но они за сьем то платили и суммы платежей равнозначны.
То есть деньги эти они все равно отдавали, какая разница банку или арендодателю.
Денег этих у них нет. Разница лишь в том , что на выходе . у одних квартира , у других радость, что банку не переплатили .

Не платили еще и ПВ. А сумма потраченная на ПВ могла пойти на что-то, приносящее доход.

Аноним 896,
Ну а другие брали однушки например без ПВ с платежом 19 тр. Съём был 14. И ипотеку почти выплатили. А снимая бы много они б скопили на ПВ имея разницу в 5 тр? С нашим ростом цен только в минус и ушли

АмОзонка: приносящее доход.

Так не все ж умеют это делать, не профукав последнее. Это вы знаете, другие нет.
Лучше уж в недвижимость вкладываться, она то точно дорожает. Это проще

АмОзонка: Может накопили на квартиру быстрее чем вы выплатили ипотеку, ведь они ее не платили

Нет, по-прежнему снимает. Мы за столь времени сдружились)) Хватает от з/п до з/п, нечего на первоначалку откладывать. А теперь и цены улетели вверх.

Аноним 267: Потом поднялась аренда, я в ноль уже сдавала. А дальше у меня еще 2 тыс оставались И это я налоговый вычет не оформляла.
Так и получается, что квартиранты мне помогли выплатить.

Где вы жили то? У людей, что снимают, негде жить. И нет возможности скопить на ПВ. Я работала с 19 лет, но мамо моя неадекватная выставила меня из дома, снимала я за 5 тыс комнату, зарплата 9 тыс была, еле на еду хватало. Потом снова снимала за 10 тыс комнату, зп была сначала 22 тыс, потом 30. 1 тыс была коммуналка, 7 тыс еда, 1 тыс проезд и связь, оставалось на учёбу, одежду, медицину косметику, отдых. Училась, зубы лечила. Что я могла накопить, молодая одинокая девушка, которой хотелось выглядеть хорошо в том числе. Работала в официально. Ипотека была 12%, куча страховок, пв не помню, даже не смотрела в эту сторону. Потом жила с мужчиной в его квартире, ну скопила 100 тыс. Потом снимала за 15 тыс однокомнатную, зп 40 тыс, 3 тыс коммуналка, 2 тыс связь и интернет, 2 тыс дорога, 10 тыс еда. У меня в сухом остатке оставалось 10 тыс, ну еще около 100 тыс скопила. Сколько считала в то время ипотеку, она выходила всегда выше аренды по 25-30 тыс. Потом вышла замуж, жила у мужа, он меня особо не содержал, еда пополам, одежда и медицина моя на мне, на отдых только возил и коммуналку не платила, ну еще 100 тыс скопила. Потом маман мою совесть немного стала мучить, когда я уже беременная работала. И она мне на роды подарила 300 тыс., чтобы я уже видимо вообще никогда в квартиру семейную не возвращалась. На мат капитал за 1 ребёнка мы не попали. Развелась и вот только сейчас купила по семейной ипотеке квартиру. И то БМ помог, добавил на ПВ, поэтому взносы небольшие. Но квартира маленькая, впритык для меня и ребёнка. Живем пока в квартире БМ, как построится, сразу будем заезжать. Ребёнка мне тоже воспитывать в г. ремонте? Даже за ремонт от застройщика доплата была почти 400 тыс. А ещё мебель покупать, плитку класть, кухню ставить. Кому я сдам эту квартиру, мне в ней жить самой. Ну с вашей точки зрения, я такая лошара и у меня низкая зп в 50 тыс. и с мужьями не повезло? Прекрасно понимаю людей, которые приезжают из других городов маленьких, я хоть и из ЕКБ, а скитаюсь вот так всю жизнь. Мой БМ тоже хвалится, что купил большую квартиру сам, не учитывая, что ему отец купил 1-к. на старте. У меня нет отца. Ну можно было судиться с матерью и пилить семейную хрущёвку убитую? Или жить с ней и ее психиатрией вместе, чтобы тоже с ума сойти. Я знаю только 1 девушку, которая приехала из маленького города, получила очень востребованное образование на бюджете и вкалывала и день и ночь, купила 1-к и. машину сама, но все ценой личной жизни, нет мужа и детей, живет на работе. Все, абсолютно все остальные знакомые или совместно с мужьями/жёнами, или родители помогли, или жили с родителями и платили за ипотеку от квартирантов, или детей рожали, а часто сразу несколько факторов. И с образованием так же, у кого родители обеспеченные, помогли и первое жилье купить, и дали выучиться нормально, и встать на ноги. Одна знакомая до 40 лет с мамой прожила, на мат капитал покупала и сдавала, тоже выплатила, сейчас только переехала в отдельное жилье. Но я как заеду тоже видимо буду говорить, что все сама-сама, с нуля купила свое и те, кто снимают лоашрики и упустили момент.

Аноним 896,
Со съёма тоже попрут за неуплату, верно? Ситуация с потерей работы нестандартная. При чем тут это.
Я когда брала ипотеку, просчитывали как выгоднее, мне дали 8 схем с разными суммами ПВ и вообще без него
Четыре года назад тоже одобрена была ипотека на новую кв. Смотрела большие одноком или небольшие двушки. С ПВ был платёж 15-23 в зависимости от суммы. Без ПВ 28. Жалею, что не взяла

Аноним 896: Зачем мне однушка?
Брали и молодцы. У меня другая ситуация

Молодцы, конечно, сегодня однушка, завтра двушку, но в собственности, как минимум остались в плюсе. А вы профукали всё, простите. Сами пытаетесь себя оправдать. Я вам искренне сочувствую, что вы не успели, но вы сейчас фукаете на др именно поэтому, оправдывая свою недальновидность всеми возможными способами

АмОзонка: Я не подхожу по составу семьи, а не по доходу (доход фигня доказать)....
Мне и сейчас (и год-два назад) никто не давал меньше чем за 12-13 %

АмОзонка: не подхожу по составу семьи, а не по доходу (доход фигня доказать)....
Мне и сейчас (и год-два назад) никто не давал меньше чем за 12-13

Тут да, затык. Я без дохода брала под 10,5%. Тогда это казалось очень много Потому что всем под 8% можно было взять. Точно помню потому что в один год все с подружками ипотеки взяли

Аноним 896: области?
Мифические суммы какие-то.

Перестаньте видеть только то, что хотите, вы проспали момент просто. Желаю вам удачи, правда. Толку крутить глазами нет, кто хотел искал варианты и находил их

Аноним 896: Перед анонимами на форуме?

Нет, перед собой. Сами себя уговариваете. мне фиолетово, если честно кто где живёт.

Аноним 114: Сейчас съём и ипотека после повышения ставки неравнозначны. До текущей ситуации снять 1-2 ком равно плата за съём аналогичной кв. Однозначно. Даже те, кто брал с минимальным ПВ. Я ранее была связана с недвижимостью, год два назад кто взял, никто не потерял на ипотеке. Нет. Платеж средний 20-30 тр. За съём не меньше. Если двушку берём. ПВ
и проценты по ипотекк ростом цены на квартиру нивелировуются

2011 год. Трешка. 3 500 000. Мой ипотечный платеж 34 000 (ПВ 20%), то есть ипотеки всего 2 900 000, я плачу 34 000 не за 3 500 000, а всего за 2 900 000. Это еще я со страховки съехала, так бы еще и страховка. Аренда такой же квартиры 23 000 (рядом снимали). Разница 11 000, еще и ПВ им отдали.

Я понимаю, когда радуются поднятию цены лишней квартиры в определенном доме. Вот типа купили в этом ЖК, везде квартиры не подорожали, а вот в нём в два раза выросли. Круто, сейчас её продадим и купим другую да ещё и машину.

А когда все квартиры подорожали, и машины тоже, и продукты, и ипотеки, чему радоваться??

У вас как была квартира, в которой вы живёте, так и осталась. Вы её продадите, что сможете купить на эти деньги другого? Квартиру побольше? Так она тоже в цене скакнула будь здоров.

Если год назад я могла двушку хрущ продать за 3,5 и вместо неё купить студию в своём доме не добавляя денег, то сейчас я свою продам за 4, купить на эти деньги смогу максимум паркинг

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы