Копили на первоначальный взнос и сейчас вот такие цены

Вообще не понимаю выгоду тех, кто снимает, да и риски те же, выгонят и всё. Однозначно надо было раньше брать ипотеку и платить за своё. Вы платите вникуда, лучше уж банкиру переплачивать за своё, профит то квартира, которая дорожает. Я давно брала ипотеку по 12%, дорого, 1,9 млн переплатила, но кв уже подорожала более чем на 2.5 млн. То есть я в плюсе. Ипотеку выплатила. Хотела сразу вторую брать, но сейчас уж очень дорого, пока жду

Аноним 896: Представьте себе, есть такие, кто свою собственную сдает, и денежки себе забирает

Но аноним-то хвалился, что ему помогают выплачивать ИПОТЕКУ.

Ваша ситуация другая. На нее ответ "А представьте себе что у кого-то есть своя недвижимость и не одна, которая сдается, а снимают там где удобно."

Как у снимающего, не имеющего договора с банком, "денежки достаются банкирам". Или вы не то хотели показать цитатами?

Аноним 114: Однозначно надо было раньше брать ипотеку и платить за своё.

КАК???!!! Вы понимаете что есть люди которые не могли взять ипотеку (дешевую, дорогую пожалуйста, кнш)?
Прямо раздавали ходили.... ага...
Я и говорю, хвалите себя за то что взяли.... но ругать и "не понимать" других....это цинично и некорректно.

АмОзонка: Прямо раздавали ходили.... ага...

Ну взять-то тоже было не сложно. Я вон брала, без подтверждения дохода. Купила справку за 5 тыс.руб., так даже не позвонилис банка им Сбер сразу отказал, еще какой-то банк отказал, в третьем одобрили. ПВ был 10%. Я ее сдавала (ремонт от застройщика, из техники купила холодильник и стиралку на Авито - 10 тыс.руб.). Первые пару лет добавляла 5 тыс.руб к аренде и платила ипотеку. Потом поднялась аренда, я в ноль уже сдавала. А дальше у меня еще 2 тыс оставались И это я налоговый вычет не оформляла.
Так и получается, что квартиранты мне помогли выплатить.

Аноним 114: Вы платите вникуда, лучше уж банкиру переплачивать за своё, профит то квартира, которая дорожает. Я давно брала ипотеку по 12%, дорого, 1,9 млн переплатила, но кв уже подорожала более чем на 2.5 млн. То есть я в плюсе. Ипотеку выплатила. Хотела сразу вторую брать, но сейчас уж очень дорого, пока жду

Да, вы чтоооо.... Другие, дураки, считать не умеют.
В моей ситуации платежи по ипотеке за несколько лет, не позволили мне наладить бизнес. Потом я его наладила (доходность несколько сотен в месяц), но те деньги были нужнее ТОГДА. В общем, через 1-2 года все пошло "не так", и на нормальный уровень вышли только спустя 7 лет. Давно бы квартиру купили, и другую.... если бы не та ипотека много лет назад.

Аноним 114: да и риски те же, выгонят и всё.

Ой-ёёё... Сейчас такого не бывает. Уже миф. Да и найти сразу очень легко. Риск больше не выплатить ипотеку.

И даже сейчас несложно провернуть Подняли ПВ до 20% разве что. Так же как я скопить первоначалку, ужаться пока строится, потом сразу сдать. Я брала на 10 лет, сейчас квартиры подорожали наверное надо брать на 15 лет. Аренда полностью будет покрывать платеж. Я смотрела по ставке 5,7% семейная ипотека. Но тут я подхожу

Аноним 267: Так и получается, что квартиранты мне помогли выплатить.

Это с вашей стороны взгляд. Однобокий.
Вы им также помогли, у них было место где жить и не платить ипотеку. Может накопили на квартиру быстрее чем вы выплатили ипотеку, ведь они ее не платили.

АмОзонка: Или вы не то хотели показать цитатами?

Вы меня совсем не так поняли
Я ответила вашими словами анониму 691, о том что наши денежки аноним не прогуливает в ресторанах и на мальдивах, а отдает банкирам, нечего хвалиться

АмОзонка: , вы чтоооо.... Другие, дураки, считать не умеют.
В моей ситуации платежи по ипотеке за несколько лет, не позволили мне наладить бизнес. Потом я его наладила (доходность несколько сотен в месяц), но те деньги были нужнее ТОГДА. В общем, через 1-2 года все пошло "не так", и на нормальный уровень вышли только спустя 7 лет. Давно бы квартиру купили, и другую.... если бы не та ипотека много лет назад.

Так вы бы эти же несколько лет платили те же деньги за съём. Если мы учивыаем ситуацию, когда ипотека была под разумные проценты и цены к примеру на трешки до 5- 6 млн., двушки до 4 млн. Где вы сэкономили то? У меня сестра взяла двушку за 4 млн, пять лет назад, платёж 19 тыс. Кваритра сейчас стоит 7 млн. Но она скоро будет в собственности, проценты по ипотеке и даже первоначалку она уже окупит+плюс собственность

Аноним 267: Ну взять-то тоже было не сложно.

Аноним 267: Я смотрела по ставке 5,7% семейная ипотека. Но тут я подхож

Я не подхожу по составу семьи, а не по доходу (доход фигня доказать)....
Мне и сейчас (и год-два назад) никто не давал меньше чем за 12-13 %

АмОзонка: помогли, у них было место где жить и не платить ипотеку. Может накопили на квартиру быстрее чем вы выплатили ипотеку, ведь они ее не платили.

Так они платили за съём, не бесплатно жили. Профита нет, они сейчас без жилья и без денег. Невыгодно покупать, если у тебя уже 3 кв и деньги имеющиеся работают сами на себя, это вообще отдельная категория людей. Если берём среднюю семью, съём никогда не будет в плюс, тем более с такой инфляцией

АмОзонка: Может накопили на квартиру быстрее чем вы выплатили ипотеку, ведь они ее не платили.

Я не экономист , может по этому не понимаю то о чем вы говорите, но по моему вы фигню пишите.
Не платили ипотеку, ок. Но они за сьем то платили и суммы платежей равнозначны.
То есть деньги эти они все равно отдавали, какая разница банку или арендодателю.
Денег этих у них нет. Разница лишь в том , что на выходе . у одних квартира , у других радость, что банку не переплатили .

Аноним 114: Так вы эти же несколько лет платили те же деньги за съём.

Съем был бы меньше намного, плюс неистраченный ПВ.. Этих денег не хватало очень.

Аноним 114: двушку за 4 млн, пять лет назад, платёж 19 тыс. Кваритра сейчас стоит 7 млн.

Рост за 4 года на 80 % это 20% годовых, это 1,6% в месяц. У меня бизнес намного доходнее, да и любой бизнес. Было время, даже вклады брали под такой процент. Съем, это примерно 8% годовых.

Аноним 996: суммы платежей равнозначны.

Нет, в том то и дело, если ипотека не под 5%, и еще замороженный ПВ

АмОзонка:
Рост за 4 года на 80 % это 20% годовых, это 1,6% в месяц. У меня бизнес намного доходнее, да и любой бизнес. Было время, даже вклады брали под такой процент. Съем, это примерно 8% годовых.

Ну вы же сами видите, что вы не стандарт. Вы бизнесом заняты, деньги у вас работают. Обычный человек бы их потратил на то, се и ничего б не выгорело. Мы же сейчас о стандартной семье с доходом средним 100-200 на двоих. Вот я же тоже вам свою ситуацию описала, я только выиграла на ипотеке и сестра моя. И большая часть, кто успел закредитоваться, даже авто надо было два года назад обновить пусть даже в кредит. Родители взяли кашкай новый ещё за 1,2. Сколько он сейчас стоит? Не только проценты отбили, но если продали бы ещё б в плюсе остались, плюс комфорт за эти годы
Я всегда считала, что авто в кредит это деньги на ветер, а ситуация в стране вон как. Пожалела что не обновила, сейчас не купишь уже без потерь. Но больше жалею, что не успела вторую ипотеку взять. Но у меня ещё м переезд планируется, поэтому торможу

Я не понимаю желания проехаться по арендаторам, уколоть в том, что они не имеют своей квартиры, намекнуть на то, что нищеброды и бомжи.
А вот зато мы, да с квартирой, да с ипотекой!
Ну как бы вам эту ипотеку арендаторы и платят. Если бы не они, у вас бы тоже ничерта не было.

Аноним 708: , и ни в коем случае ни эти новомодные высокие муравейник

Согласна с вами,можно взять вторичку трёшку за 5млн,и сделать ремонт какой надо,чем правда эти муравейники в новых домах,где каждый пук слышен да ещё и стоят на 2 млн дороже,да ну нафиг.

Как я поняла,речь тут в основном идёт про новые дома,там понятно квартиры стоят по 7млн

Аноним 114: Мы же сейчас о стандартной семье с доходом средним 100-200 на двоих

Это стандартная семья?
У нас сейчас большинство семей с таким доходом на двоих взрослых и еще двоих детей.
А вы не задумывались, что у людей нет денег на ПВ? И в таком случае, им действительно ДЕШЕВЛЕ снимать и копить этот ПВ?
То что происходит сейчас на рынке недвижимости, это не рядовая ситуация, и этого уж точно никто не ожидал.
Тема как раз таки о том, что люди копили, планировали, и такое вот произошло.
Но нет, надо проехаться по тем, кто не успел купить квартиру. Это они дураки, а не ситуация в стране.

АмОзонка,
Сейчас съём и ипотека после повышения ставки неравнозначны. До текущей ситуации снять 1-2 ком равно плата за съём аналогичной кв. Однозначно. Даже те, кто брал с минимальным ПВ. Я ранее была связана с недвижимостью, год два назад кто взял, никто не потерял на ипотеке. Нет. Платеж средний 20-30 тр. За съём не меньше. Если двушку берём. ПВ
и проценты по ипотекк ростом цены на квартиру нивелировуются

Аноним 896: нет, надо проехаться по тем, кто не успел купить квартиру.

Да почему проехаться то, я сама такая не успела, не подумала и вторую кв не заипотечила. Я такая же опоздун. И я сочувствую наоборот и пишу про то, что невыгодно это ждать. Не успеем мы. Свой пример пишу для анализа ситуации, не кичусь. Нечем мне. Я себе по лбу бью, что не купила вторую кв и машину не обновила, сейчас хз когда это будет мне доступно

Аноним 896: чего бы ради то?

Я, никогда не снимала жилье, сдавала только , по этому я с другой стороны.но вижу.
Я сдавала до недавнего времени за 23 двушку .( не центр, не евроремонт , за такую цену ясно. Обычная среднестатистическая улучшенка 47ка. м)
Есть подруга , которая платит ипотеку за двушку 25. Ну есть разница, даа
2 000 с ума сойти , как критичны? Ок , если критичны , я легко могла бы поднять оплату на 2000( если б не продала ) вот и сравнялись .
А подруге банк не поднимет стоимость.
А ещё лет через пять я подняла бы до 27,возможно , кто знает а подруга так и будет продолжать платить 25.
Это о равенстве платежей .
О рисках проседания рынка аренды сецчас не говорим, так же как и том, что знаю людей взявших ипотеку лет 20 назад на 30 лет платят в районе 10 тысяч сейчас. , в то время как аренды по этой цене давно нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы