Копили на первоначальный взнос и сейчас вот такие цены

orhidey: Подруга за сколько снимает в пригороде?

За коммуналку живут, тоже повезло, у знакомых снимают.

orhidey: Вы сдаете свою равно снимаете бОльшую? Вам повезло,пока, а если хозяин поднимет свою аренду до реальной цены?

Придется выкручиваться, либо съезжать в более доступный вариант, либо ютиться в своей однушке
Надеюсь, этого не произойдет.
Но и если снимать по рыночной, это все же дешевле, чем ипотека в нынешних условиях.

orhidey: А если продать однушку и купить двушку с доплатой.Да.ипотека, пускай даже больше съема -но за свое!

А потом не потянуть платеж и просрать всё
Нет, я стараюсь думать глубоко вперед, и если бы не сомневалась в том, что мы потянем, взяла бы. Бездумно не хочу наломать дров.

Ю.л.и.я: мой лидер "у нас отличный дизайнерский ремонт" пока эта квартира. и у них действительно очень качественный ремонт, просто на любителя

Хочется убивать

orhidey: будет?

Вторичка под 14% - это те же деньги отдавать банку, что отдаём чужому дяде. Какая разница?
Новостройки дороже, тем более сданные. Если брать котлован, это нужно платить ипотеку, платить за сьем, пока ждём сдачи дома, потом делать ремонт.
Мы все вдоль и поперек считали, искали варианты, пришли к выводу что нам на данный момент лучше остаться здесь.
Купить вторичку в хруще за 5 млн и выплатить банку за нее 15 млн я считаю верхом глупости, честно.
В новостройке двушек по 5млн нет, уже наверное и однушек нет по такой цене.

orhidey,
У нас еще дети выпускной класс, я решила что лучше сейчас вложиться в их образование, курсы подготовки к экзаменам, чем сидеть на хлебе и воде и платить неподьемную для нас ипотеку.

Я знаю людей которые живут с двумя детьми в однушке, и счастливы. Зато своя. Ну вот, если что у нас все равно угол есть свой. Вот тем, у кого совсем ничего нет, конечно сложнее.

На худой конец, дети школу закончат, можно рассмотреть район подешевле. Пока так

У нас все знакомые, кто сдают подняли цены, мы офис снимаем, нам за этот год второй раз поднимают арендную плату на 10%, т.е. суммарно на 20 подняли. Мы тоже думаем поднимать цену квартиранту, по идее если сейчас ставки конские, никто покупать не будет аренда вырастет? Или тоже фиг знает?

Аноним 896:
Вторичка под 14% - это те же деньги отдавать банку, что отдаём чужому дяде. Какая разница?

Если снимаете по хорошей цене и место устраивает не дёргалась бы, копила как можно максимальную сумму.

Berkshi,
Знаете, если в нашей стране ждать, когда там оно все нормализуется, так можно и 20 лет прождать

потому что оно никогда не нормализуется

Нет стабильности. Стабильно у нас только цены на ку растут и на все остальное...

Аноним 673:
Если снимаете по хорошей цене и место устраивает не дёргалась бы, копила как можно максимальную сумму.

Так и есть, школа и садик во дворе. Съезжать в отдаленный район, потом возить детей, стоять в пробках, пока не наш вариант.
Я очень педантичный человек, каждую копейку рассчитаю, и пока не пойму что выгоднее, не приму решение. Плюс 20-25 лет это страшно, я в прошлом году из-за всем известных событий лишилась своей, казалось бы, стабильной работы. Почти год не могла найти достойное место. А если бы была ипотека, как платить?

Аноним 93: Вот, по моему хорошая современная планировка

Аноним 93: Около 15 под низкий процент .

Ужас ценник

Планировка неплохая, но тесновато всё равно. Если к этому есть кладовка на этаже/ в подвале, то ещё терпимо

Неромантик: Планировка неплохая, но тесновато всё равно.

Интересно, сколько общая/ жилая площадь ?

Аноним 824: Интересно, сколько общая/ жилая площадь ?

85 квадратов без балкона, почти 180 тысяч за квадрат

Аноним 465: сочетание золотого и черного, поэтому хозяин её выставлял за около 17млн

Работникам Сима Ленда понравится

Неромантик: но тесновато всё равно. Если к этому есть кладовка на этаже

На даче храним то,чем редко пользуемся. Я не любитель хлама-поэтому не тесно будет в квартире..

Аноним 824: Интересно, сколько общая/ жилая площадь ?

86 с чем-то плюс балкон,но он теплый ( как часть комнаты). Куда больше то? Её убирать надо ,и платить коммуналку. Там содержание жилья высокое будет .

Аноним 93: На даче храним то,чем редко пользуемся

Как вариант да. У нас нет дачи, поэтому актуальный вопрос куда девать все эти сезонные санки/лыжи/сноуборды.

Аноним 93: Куда больше то?

100 в расчете на пятерых, и совсем не много места, оказывается

Неромантик: 100 в расчете на пятерых, и совсем не много места,

Меньше шкафов - меньше вещей - меньше времени тратится,чтоб все это обслужить. Сейчас,пока мы снимаем, оставили посуды впритык, вещей, текстиля. И я поняла,что больше-то и не надо. Лучше меньше, но хорошего качества, красивое и стильное. Чем шкафы до потолка, полные разнобойки. Нафиг эти залежи разноцветных полотенец и постельного,одежды,которую не наденешь.. Ну это меня такое посетило озарение))
Также и кухня. Никаких шкафов в потолок. Только то,что могу достать руками не напрягаясь. Так же и протереть между делом полочки. (сейчас на съёме так).

Поэтому метров меньше,но локация лучше. Вещей меньше- времени на себя,на семью,на хобби больше. Ну и до работы пешочком,что мне,что мужу- бесценно.

Аноним 93: Меньше шкафов - меньше вещей - меньше времени тратится,чтоб все это обслужить

Согласна)) шкафов у нас тоже нет, сейчас гардеробную доделаем и от последнего избавимся. Кухня только нижний ярус пока. Но две кладовки под завязку Вот даже посчитать, две куртки на каждого (осень и зима), это уже 10 штук! . Плюс у мелкого запасной комбинезон осенний, потому что после прогулки только стирать и не факт, что высохнет. Плюс ветровки у каждого, у младшего ещё резиновый комбез, на всех по жилетке, зимняя обувь, летняя, осенняя, на сменку, на физкультуру Помимо этого игрушки и вещи, которые от одного ребенка хранятся до пока дорастёт другой Да даже каждому по велосипеду, куда ставить?) Но мы может просто активные, у нас всего много - лыжи, ролики, скейборды, санки, снегокат. Книги - да, можно в библиотеке взять, но есть любимые, которые хочется дома держать. И это мы ещё продали пианино Я рукоделием увлекаюсь, муж походами, дочь рисует сейчас (уже целая тумбочка всяких примочек), у младшего игрушек вагон (и я постоянно сортирую, меняю, продаю ненужное по максимуму, в кладовку идёт самое самое). Сейчас ещё мелкий родится и у него тоже миллион всяких гаджетов появится - стульчик для кормления, люлька, качель

А на кухне тоже: кофемашина, мясорубка, тостер, две мультиварки, электрочайник, гриль, блендер. И это все то, чем мы пользуемся более-менее постоянно, потому что готовим, тоже надо куда-то сложить и хранить.

Два года жили до этого на съемной, там каждый болтик перед покупкой оценивался насколько он нужен, потому что нам потом это всё надо было через пол страны тащить в Екб. И я так больше не хочу. Хочу, чтоб у меня были запасные постельное бельё и полотенца, и посуда не каждому по счёту.

Но баланс да, хочется держать и не зарастать вещами окончательно

Спасибо тем людям кто остается на съёме хоть помогаете выплачивать нам ипотеку

Аноним 691: Спасибо тем людям кто остается на съёме хоть помогаете выплачивать нам ипотеку

А вы помогаете нам быстрее купить свое))))
А так бы эти деньги банкирам бы достались (ну ваши как раз и достаются).
Взяли льготные и дешевые ипотеки, снимающим хоть помогаете копить

Аноним 691: Спасибо тем людям кто остается на съёме хоть помогаете выплачивать нам ипотеку

Представьте себе, есть такие, кто свою собственную сдает, и денежки себе забирает, а

АмОзонка: ваши как раз и достаются

АмОзонка: банкирам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы